咱中国到底怎么了?

来源: mychina 2010-10-27 17:37:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2339 bytes)
本文内容已被 [ mychina ] 在 2010-10-31 09:46:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
突然接到个电话,是我大学老D同学打来的。

上大学几年和老D上下铺关系好了几十年了每次回中国他都要给我接风送行而他到美国我也一个月不上学不上班的陪着他在美国观光。我和老D不但经常通话,见面吃饭也是常事儿。

但是,今天的电话非比寻常。“牛弟,小D (老弟的亲弟弟)今天全家要移民加拿大了,下午的飞机,到了那边,你方便的时候给招呼一下!” 老D的声音中透着沧桑和无奈。

我和老D同学的时候小D才13岁,毛头小孩子一个。后来上了大学进了军校当了教官然后转业创业一晃几十年过去了。去年小D的孩子都大学毕业了。而小D也干得不错在北京海南青岛上海都有房产算是事业有成了。我一直把小D当亲弟弟看。

听到小D全家移民加拿大的消息后挺心酸的,想哭。我们那个时候出国是求学想干一番天地而小D都四张多快五张儿了基本上到了叶落归根的时候还要背井离乡离家出走到底是怎么了?咱中国到底怎么了?

“让他常给我打电话、有事情多问我。他英语不会在那个环境里不好生活,有问题随时给我打电话。圣诞节的时候到美国来住两个月吧,如果感觉这里好,就从加拿大再移民到美国,起码离我近点有个照应。。。。。。”

我和老D也只能说这些了。 唉,这块土地怎么不留人呀?

《去TNND版权吧,谁爱究谁究,LZ今天不爽》

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 改名儿
  • 给老爸老妈擦擦眼镜儿
  • 版权就是没有,翻印还是不究!
  • 唉!我是外地人了!
  • 如果IQ > 120 只需要仔细看两遍就能懂的《Inception》
  • 所有跟帖: 

唉,谁叫咱欠白求恩老先生的情呢,能还点就还点吧。 -伯丞- 给 伯丞 发送悄悄话 伯丞 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 17:56:55

迁徙,是大型哺乳动物们的一种习性。瓷器哥就别大惊小怪了:)折腾折腾能掉些膘。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 18:03:31

加拿大要看哪里啦。 温哥华,列治文,本拿比不讲英文的还少? -白梅格- 给 白梅格 发送悄悄话 白梅格 的博客首页 (119 bytes) () 10/27/2010 postreply 18:16:21

我觉着川川说的对,就是吃饱了要甩甩肉~~~DDD -轻雨- 给 轻雨 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 18:26:38

这你就不懂了吧!这是洗钱的方式之一。人家移民加国是因为钱太多了,跟你我当年可是一个天上 -agoodday- 给 agoodday 发送悄悄话 agoodday 的博客首页 (23 bytes) () 10/27/2010 postreply 19:20:51

许多人钱来的不干净,做房产的其总值10%用于行贿,有很大潜在风险,一旦被查,牢狱之灾免不了,早走是上策! -泥瓦匠- 给 泥瓦匠 发送悄悄话 泥瓦匠 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2010 postreply 06:45:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”