瘆人鬼戏的极致——新版红楼之葬花吟

来源: 月潜 2010-09-15 11:17:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1716 bytes)
满怀好奇看了几集新红楼, 看到黛玉的葬花吟实在 没有胆量再往下看了————这哪里是什么红楼梦, 整个阴森森的鬼戏啊!唔,请恕我说得不够 贴切, 其实是较之鬼戏尤有过之。

譬如小子也曾小读聊斋,有时还真觉得鬼也不坏, 照直说, 那上面描写的人鬼风流甚至还让小子不禁遐思而向往矣!又譬如我看周迅的画皮乃至什么什么的鬼戏,就从来没有像看新红楼这样的感觉瘆得心慌,那始终充满一股诡秘,怪异, 玄幻, 恐怖的鬼魅音乐配音,实在是将吾国鬼戏的气氛营造到了极致,不能不佩服 !真的真的,不知道什么时候就从什么地方突然出现一声怪响(多数是女鬼的幽声 )吓得你一激灵, 本来好不容易才熬成的睡意立即全销(看这样的烂剧本来是可以有很好的催眠效果的), 还得疑神疑鬼半天! ————音乐的魔力在这种时候是最能体现得出的 ,那种令人惊疑的心境或者比真的活鬼出现还要坏, 因为活鬼即使出现了,我们还似乎有法可想, ——无非或者祈祷或者投降而已,而音乐带给你的却是一种心境,总是怀疑活鬼就在身边,却又总是看不到!

或者要问:如此成功的鬼戏的极致又在哪里呢?小子这里愿意来一个武断:那当然是黛玉的葬花吟喽, 要不然为何小子 看了这一集就毅然决然的决定 STOP了呢? ! 那幅画面实在是让人惊心动魄的难以忘记唉!古树参天的背景, 人工塑料桃树下得满地塑料花瓣,尤其是那一声声凄厉的阴曹地鬼的女高音嘴中的葬花吟 像极了 吃人妖精的将要来临, 而一阵阵肆意渲染的大波段女高音尖叫颤音则似乎是在强调着:厉鬼就到了,厉鬼就到了, 真是让人 毛骨悚然,双脚打颤, 只有逃跑的一门心思也。

也许后面的戏更有胜于黛玉的葬花吟者, 我倒是很希望胆大的朋友打破我的结论, 但必须是在说出相应的感受, 在情理上战胜我我才能承认, 不服气可以开展一个网络评选 ! 喔!! 这倒是满有意思的! 因此我又要各位不要因我的拙文所显示的我的软弱而停止了你们走向勇敢的脚步。 我向你保证:只要你看完了新红楼,你的勇敢和坚强必然会迈入一个全新的层次!————别忘了网络评选的大事呕

所有跟帖: 

贡献一张网友的贴图 (图) -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (105 bytes) () 09/15/2010 postreply 12:01:22

看了新版的,没那么糟糕恐怖。实际上很有美感。 -桑歌- 给 桑歌 发送悄悄话 桑歌 的博客首页 (103 bytes) () 09/15/2010 postreply 12:49:25

如此说来桑歌是很满意新红楼喽! -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (369 bytes) () 09/15/2010 postreply 13:48:07

谈不上反对。 -桑歌- 给 桑歌 发送悄悄话 桑歌 的博客首页 (255 bytes) () 09/15/2010 postreply 17:30:52

桑歌如此读文字的本领, 更是令人佩服而心悸啊 -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (179 bytes) () 09/15/2010 postreply 19:14:43

真难得,李导还有你这么个“知音”。不过,可以肯定的是:你绝不是曹雪芹的知音。 -agoodday- 给 agoodday 发送悄悄话 agoodday 的博客首页 (23 bytes) () 09/15/2010 postreply 18:07:44

曹雪芹的知音同志,那我就洗耳恭听了。 -桑歌- 给 桑歌 发送悄悄话 桑歌 的博客首页 (44 bytes) () 09/15/2010 postreply 18:15:57

不明白就算了 -dressup9- 给 dressup9 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/16/2010 postreply 17:30:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”