她,就是登鼻子上脸了。

来源: 独走天涯路 2010-08-12 13:56:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2371 bytes)
本文内容已被 [ 独走天涯路 ] 在 2010-08-13 13:25:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这是在别的论坛看到的,一个老婆的控诉:

故事一: 一次,与老婆开车出游,到达目的地时,已是深夜,两人都饿得头晕眼花。还好,中午吃剩的饭打了包,但显然不多。老婆考虑到他开车累,让他吃。他呼鲁呼鲁一口气吃完。似乎才记起老婆也饿,问:你吃什么呢?

故事二:两人偶尔去饭馆,他有时会给老婆夹菜,老婆发现他只给夹其中一个盘子的菜,而这盘菜总是口味不大好,都不太喜欢的一盘。

故事三:一天晚饭时,他先在桌上吃,老婆后上桌,他正大嚼那盘芥蓝,考虑到他喜欢芥蓝,老婆没动筷子。盘中有两片芥蓝稍微有些变色,他挑来挑去,把那两片剩在了盘中没吃,老婆说,"那两片菜你不吃,就。。。。", "倒掉"两字还没出口,他说:"那是专门留给你的,你还没吃呢。"老婆愕然,无语。那时,老婆还正身怀六甲。

故事四:他爱吃鱼。一天,他自己做了一道鱼,尝一口,啧啧称赞"好吃",老婆平时不爱吃鱼,听说好吃,也伸出筷子,他瞪大了眼睛盯着老婆的筷子,说,吃剩的鱼要第二天带到工作室做午餐。于是,老婆不好再去夹他那道人间美味了。

这个老婆,就是属于登鼻子上脸了。

从这几个故事看,那丈夫应该是没有什么不对的把?(有待商榷?),而这妻子,确是毫无疑问是招人烦的。

一个一个来说。(嘿嘿,主流媒体轰德纲,反正没事,闲着也是闲着)

第一个故事,估计很多男同胞接受过这样的考试:两个人都饿了只有一份食物,怎么样?我当年的回答是一人一半,结果勉强及格。她告诉我:“答案是错的,正确答案是全部给对方吃”。我说:“不对的!任何一方都不好意思一个人独享吧”。她说:“所以你的答案错了,我还给你及格,因为我知道你这人很不会考试。正确答案是说全部给我吃,而实际操作中,可能我一口都不吃,全部给你吃”。我到现在都没有整明白,什么事情有这么复杂?回到这个老婆,一个人吃一半不就什么都结了,干嘛都给他吃了,回过头来说这些废话嘛!我想这个时候,如果这个女的啥也不说,拿出食物就自己吃,这个男的可能探过头去咬一口,也可能一口不吃,但心里肯定啥事没有。结果,这个老婆将简单事情复杂化,而这男的(估计和我一样不会考试),吃了比不吃还难受,何苦来哉。

第二个故事,我是从来不夹菜的。但是我做梦也想不到,对方会认为你把不好吃的菜夹给她!我听过一个另外的故事,说家里请客,妻子做的饭菜中,有一盘很难吃,那个丈夫就没等客人反应过来,一咕唠全吃了,为了给老婆留面子嘛。我做梦也不会想到,哪个老婆要是说,我那道菜做的是最好吃的,如何是好?

第三第四个故事和第二个一样,对方吃的,肯定是挑的好的,愿意给我留的,肯定是有问题的。这是什么心理啊?有哪个男的会这么算计?这家的丈夫要真是这样,估计神经病到了一定程度了;这家的丈夫要真不是这样,估计离得神经病也不远了。

所有跟帖: 

还有一个故事,也是说,她,就是登鼻子上脸了。 -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (480 bytes) () 08/12/2010 postreply 14:06:03

向你家先生学习,得实惠又不用生气。 -独走天涯路- 给 独走天涯路 发送悄悄话 独走天涯路 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2010 postreply 14:20:56

除了2有些主观,其他的听起来都很objective, -冰兵- 给 冰兵 发送悄悄话 冰兵 的博客首页 (51 bytes) () 08/12/2010 postreply 15:09:14

恶人自有恶人磨,哈哈, -出喝酒- 给 出喝酒 发送悄悄话 出喝酒 的博客首页 (63 bytes) () 08/12/2010 postreply 16:04:10

好人也会有恶人磨 -nisky- 给 nisky 发送悄悄话 nisky 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2010 postreply 16:06:53

哈,耿耿于怀,耿耿于怀 -5.16通之- 给 5.16通之 发送悄悄话 5.16通之 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2010 postreply 16:21:25

这个老婆也是笨 -出喝酒- 给 出喝酒 发送悄悄话 出喝酒 的博客首页 (126 bytes) () 08/12/2010 postreply 16:01:58

男人的思维啊, 很多女人这样我也不太理解, 我妈就 -小小花- 给 小小花 发送悄悄话 小小花 的博客首页 (180 bytes) () 08/12/2010 postreply 18:52:48

我就讨厌任何人给我夹菜,也从不给人夹菜 -平沙落雁- 给 平沙落雁 发送悄悄话 平沙落雁 的博客首页 (54 bytes) () 08/12/2010 postreply 19:36:37

那种凡事喜欢领导别人的人容易给别人夹菜。 -退隐老妖- 给 退隐老妖 发送悄悄话 退隐老妖 的博客首页 (72 bytes) () 08/13/2010 postreply 15:09:39

仅从这四个小故事看,我个人认为这个老婆的丈夫非常缺乏 -lindaaa- 给 lindaaa 发送悄悄话 lindaaa 的博客首页 (138 bytes) () 08/14/2010 postreply 08:18:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”