什么是正义感, 18+

来源: 七彩神仙 2010-07-04 11:08:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1035 bytes)

晴空骄阳是指望不上了,我自己来批判一下吧。正义感是不分男女的, 我非常反对说女人的正义感多点, 男人的正义感就少点。

首先说知凡打人这件事就不对,没有打人的正义, 何况打的还是自己的同学。那个欺负女生的男同学虽然不对,可以教育嘛,教育是老师的职责。欺负人虽然不对, 可他欺负的是强奸犯的女儿。强奸犯是危害社会的罪犯!说明这位男同学有朴素的阶级感情, 憎恨犯罪。再说知凡也承认, 自己当时饿极了。 饿极了就找个人当出气筒, 叮当把别人揍一顿。这是什么行为?居然还有人拍手叫好。说女生更有正义感。这明明是是非不分。

不仅是非不分, 还把流产女的事拿来佐证。初中就怀孕流产, 女阿飞一个。别的同学不理她,是再正常不过的事情。这个社会就是要有一定的价值观。做了错的事, 就要受到惩罚。不然何以维护我们的道德价值呢?一个好的学校有严谨的校风。出了此类有伤风化的事,当事人应该被开除。还容忍她继续上学, 难道不怕她带坏学校风气, 影响其它学生吗?简直是对广大学生的不负责任!这样的校长就应该撤职。跟一个流产的不良学生有什么好谈的?要真对她负责, 还不如省下早饭钱, 买来一盒杜雷斯给她。告诉她下回干事的时候戴上这个。这样更能解决实际问题。

所有跟帖: 

你这话说得。。。 -平沙落雁- 给 平沙落雁 发送悄悄话 平沙落雁 的博客首页 (306 bytes) () 07/04/2010 postreply 11:33:39

不同意你的说法 -七彩神仙- 给 七彩神仙 发送悄悄话 七彩神仙 的博客首页 (145 bytes) () 07/04/2010 postreply 11:41:26

你怎么对少年心理如此的不了解? -平沙落雁- 给 平沙落雁 发送悄悄话 平沙落雁 的博客首页 (452 bytes) () 07/04/2010 postreply 12:04:46

你要是偶尔能有猪八戒的正义感,也不枉费神仙一场。 -桑歌- 给 桑歌 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/04/2010 postreply 11:45:59

认为你写的这些有 -红豆豆- 给 红豆豆 发送悄悄话 红豆豆 的博客首页 (45 bytes) () 07/04/2010 postreply 12:36:48

我还没吃饭呢,我烙烧饼去了 -七彩神仙- 给 七彩神仙 发送悄悄话 七彩神仙 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2010 postreply 13:30:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”