也说一点点心里话

来源: 医生手记: 2010-04-02 17:16:14 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1541 bytes)
也说一点点心里话

医生手记

生活在欧洲发达的资本主义国家很多年了,可是,让我感受的全是社会主义的优越性。

首先,我没有想到的是,工会在这些发达资本主义国家如此厉害,工人劳动法之严明。工人有严格的工作时间,任何非法加班,都会受到法律的严厉制裁。
而国内呢,老板天天要员工义务加班,你还不敢不干,就是剥削你怎么了,你不干有的是人干。

另外,意识上,几乎没有什么职业歧视。无论体力劳动的,还是脑力劳动的,挣钱多的,还是挣钱少的。没有谁觉得谁是“下等人”,就是这样,工人还要动不动罢工跟政府叫板,工会大力支持,政府官员只能出来陪笑脸,无产阶级在欧洲这些发达的资本主义国家真的是有地位。那些工会,完全脱离政府支配,自行管理。
而国内呢,人分三六九,职业有贵贱,狗眼看人低。孩子从小家长的教育就是要做“人上人”,争做官胚,不做奴才。
至于国内的工会…….不谈了,全成了摆设。无产阶级在国内什么都不是。

严格的税收制,税务部门监控着每个商家的收银机,没有人敢乱标物价-----------逃税,偷税,漏税。挣得多交得多,挣得少交得少。法律规定,三种情况商品可以还价1。当场发现东西有问题,2。批量供应,3。旧货交易。
而国呢,商店进门对半砍价,永远没有什么商业原则,发票,收据可以伪造,发票上的数字,签名,盖章都可以伪造。暴利商人无所顾忌,能拐就拐,能匡就匡, 没人管。

纳税来的钱给谁,取之于民,用之于民。退休养老,医疗,儿童成长,公共设施……..
而国内呢,我不说了,就简单一个商品房问题,天价哦,破房子光个空壳子都比国外贵十倍。
安居乐业,老百姓不安居,如何乐业??

。。。。。。。。

有时候我真想问问马克思。为什么当今,资本主义的狗头,卖的是社会主义的羊肉,社会主义的羊头,卖的是资本主义的狗肉???

所有跟帖: 

先同意你说的,再加一点我的心里话。 -凊平乐- 给 凊平乐 发送悄悄话 凊平乐 的博客首页 (649 bytes) () 04/02/2010 postreply 17:42:07

加得好,有道理。 -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (46 bytes) () 04/02/2010 postreply 18:15:22

是啊,还是不讲道理的好,哈。 -金笔- 给 金笔 发送悄悄话 金笔 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2010 postreply 19:06:15

狗头羊肉,羊头狗肉,是挺让人糊涂。 -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (36 bytes) () 04/02/2010 postreply 18:13:47

要怪就怪资本主义,资本利润这个东西你能管的住? -英二- 给 英二 发送悄悄话 英二 的博客首页 (142 bytes) () 04/02/2010 postreply 18:45:08

顶二位! -金笔- 给 金笔 发送悄悄话 金笔 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2010 postreply 19:10:27

其实很简单,就是要遵循社会发展规律 -rayray- 给 rayray 发送悄悄话 rayray 的博客首页 (232 bytes) () 04/03/2010 postreply 00:13:02

好蕊蕊,这正是我想说的,而且一直都是这么想的。 -小小花- 给 小小花 发送悄悄话 小小花 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2010 postreply 02:17:01

握手握手!英雄所见略同 -rayray- 给 rayray 发送悄悄话 rayray 的博客首页 (31 bytes) () 04/03/2010 postreply 02:23:19

嗯,我也是这个想法 -医生手记:- 给 医生手记: 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2010 postreply 03:29:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”