旺仔与赵姨娘

来源: 伯丞 2010-03-13 08:16:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1862 bytes)
本文内容已被 [ 伯丞 ] 在 2010-03-16 10:51:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
江湖上盛传,旺仔与赵姨娘过招,也不知道是旺仔挑衅赵姨娘,还是赵姨娘挑衅旺仔,反正现在主流媒体正在封杀旺仔。

旺仔与赵姨娘过招,全天下的人一股脑儿的都“被告知”了。 过去是人追新闻,这次奇怪了,是新闻追着大家跑,让大家眼球疲劳,充分领教了一回“享受知情权”的副作用。

补课过后, 我觉得有话要说,心一横,决定好好行使一下我的话语权。

首先,旺仔与赵姨娘二人需要分别对待:旺走的的是一条个人奋斗的道路,旺的所作所为取决于旺的是非判断和好恶选择,说旺是传播中国文化的使者也好,说旺沽名钓誉利欲熏心也好,说旺攀附权势不折手段也好,根据旺的表现,我们每个人都可以保留自己的看法。而且,一旦旺冒犯了众怒,违背了法律,旺就得为自己的过犯缺失付出地位,名誉,声望和经济利益上的代价。 正所谓, 冤有头债有主,个人行为由个人负责。旺或风光无限或声败名裂,都会是旺言语和行为的结果,至少到目前为止,旺和大部分人一样,尚无凌驾于道德和法律之上的能力,还得受道德和法律的制约。所以, 对旺,我除了保有自己对旺的一贯看法之外, 对现在铺天盖地的传言,我基本上采取“很难不信,但不可全信” 的态度,相信假以时日,一切会大白于天下, 旺或者清者自清, 或者咎由自取, 只要我们继续关注, 这些传言终会水落石出。

赵姨娘率先发难,有恃无恐肆无忌惮地在旺的摊前洒野, 比较一下这两个人, 我强烈觉得,更欠修理的是赵姨娘。

有人说,世界上最难对付的就是无赖,通过赵姨娘的一系列言行, 对这句话我有了更加深刻的感受。 赵姨娘,无赖已然当得理直气壮,张狂得根本不把羞耻放在眼里,公然挑衅文明社会里普遍采纳的知无不言言无不尽而形成的普世价值观,貌似赵姨娘具有大无畏的担当精神,摆出一付我是无赖我怕谁的架势,实则是没有廉耻无法无天的无赖行为。

一个无赖可以藐视公理与法规,也可以耍赖撒泼,死猪不怕开水烫么,但赵姨娘的能量何止于此?TA简直要风得风要雨得雨,一个不爽, 就有一伙“朋友” 在公众场合泼墨汁替她行道;做鸨母拉皮条,没拿到好处,TA敢闹至媒体,打得对方措手不及;在赵姨娘眼里, 我有靠山我怕谁, 我有银子我怕谁,有权可以有一切,有钱能使鬼推磨,在全城乃至各地,赵姨娘随心所欲畅通无阻。

所有跟帖: 

这赵姨娘是那京城的赵姨娘吗?没看懂 -淑女司令- 给 淑女司令 发送悄悄话 淑女司令 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2010 postreply 08:50:14

你这是说的章子怡和赵姨娘啊,我觉得赵的无赖是被宠出来的 -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (26 bytes) () 03/13/2010 postreply 09:06:11

这篇写得好。要文采有文采,要内容有内容,要感情有感情 -千古一帝- 给 千古一帝 发送悄悄话 (30 bytes) () 03/13/2010 postreply 10:57:09

原来有这计划。受宠若惊啊。别忘了和旺仔先通个气再说。 -退隐老妖- 给 退隐老妖 发送悄悄话 退隐老妖 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2010 postreply 20:51:01

一直想不明白三只手和三点水为什么能不死 -照妖镜~- 给 照妖镜~ 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/13/2010 postreply 12:00:40

这么久都没有姨娘的消息,媒体还是怕官啊,哪怕只是官的过气小三 -SanDiegojp- 给 SanDiegojp 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/17/2010 postreply 07:21:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”