有思想没有前途--谈谈“论坛大学”的理想设计

来源: christian2007 2010-03-06 00:08:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1357 bytes)

思想是需要被人欣赏的--人家的欣赏就成为我的前途--这就是人世间的游戏规则。但是我虽然有思想,还是没有前途,因为很少人欣赏我的前途。有时候我在想,为什么国家不成立一个“论坛大学”(这也可算是我们消费人的权利吧),将那些在论坛上有思想的人积聚起来呢?这样一来,那些有能力但是在平等等级下被压制而无法出头的平凡人,有机会在竞争的社会里做出一番的贡献。
  可是国家与国家之间只看重“人才”,而不是看重“个人”或人群,所以很多被大学排挤在外的“孤独人”,就只好靠着自己微薄的力量争取社会上的资源--可是社会资源还是有限的;这就造成“孤独人”所作的每一分工只好靠自己的力量来争取了;可是很多有思想的人,是没有前途的--因为社会制度是僵死的,只有人才是活的。
  在“论坛大学”里,不是以学分来衡量,而是以每个人的思想底子来作为每个人上课的学分。在那里没有主任,也没有院长,都是“人以群分”来管理这个大学。在每个有思想人的面前,每个人必须用自己的思想来征服对方,或者对话。所以“论坛大学”也应该成为“对话大学”。每个人在对话中,用心胸开阔的性情来整理自己的思想以及别人的思想。而一切的费用都是由国家来“资助”的(费用应该是非常的少;因为只要预备一个地方,每个人手上都有发表思想的纸张和笔墨,还有宣传费以及律师费就可以完成了。。。。这里的律师费,主要是保障思想者的言论自由)。--因为与其让社会多一个痛苦的废人,倒不如多一个能够包容错误的有思想的人

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 有思想没有前途--谈谈“论坛大学”的理想设计
  • 我宣布自我放弃了
  • 改造中国
  • [转载]五位天使帶給各國的訊息
  • 快乐
  • 所有跟帖: 

这个“国家的资助”来自纳税人,别人为什么要资助你思想呢? -beingandtime- 给 beingandtime 发送悄悄话 beingandtime 的博客首页 (32 bytes) () 03/06/2010 postreply 00:47:04

另外, -beingandtime- 给 beingandtime 发送悄悄话 beingandtime 的博客首页 (190 bytes) () 03/06/2010 postreply 00:54:05

不是我不去教会求助,乃是我父亲不允许我将我的问题告诉交会--这样会影响他的事工的 -christian2007- 给 christian2007 发送悄悄话 christian2007 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2010 postreply 01:10:47

我不是指我一个人,乃是指在论坛上有思想的人;让那些在论坛上有思想的人能够寻找到自己的天地 -christian2007- 给 christian2007 发送悄悄话 christian2007 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2010 postreply 01:09:08

你还是不get it,自己的天地必须由自己的劳动挣来,懂吗? -beingandtime- 给 beingandtime 发送悄悄话 beingandtime 的博客首页 (544 bytes) () 03/06/2010 postreply 02:38:48

我不是说过了吗?也就是将无法进入大学而在生活周围的有思想者,能够有机会来发表自己的心得 -christian2007- 给 christian2007 发送悄悄话 christian2007 的博客首页 (170 bytes) () 03/06/2010 postreply 01:13:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”