东西方文化最大的差异就是他们说外语我们说中文

来源: 小人书 2010-01-28 07:27:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (818 bytes)
本文内容已被 [ 小人书 ] 在 2010-01-31 11:21:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

还有什么差异啊?他们好吃懒做我们也好吃懒做,他们想不劳而获我们也想不劳而获。都知道有钱就是比没钱好,想的和说的不能全一样。没看出有什么差异。

东西方文化差异比现在中国和慈禧太后那时候中国的文化差异小多了。我一直想问问,到底你们谁家有祖坟呢?祖到什么年头?反正我们家没有,三代贫农光顾着逃荒了,我爹都说不清楚他爷爷到底是哪儿人。到我这儿也就是吹牛的时候查查百家姓,嘿,我们家当年也被周天子分封过。当然还得假设这中间的2000多年里我们家任何祖宗都没被别人家过继过。

姓氏更别提了,古时候妇女不全跟夫姓么,香港现在还陈方安生呢。相声里有,姓马的姑娘嫁给姓齐的,就叫齐马氏,姓侯的嫁给姓孙的,就是孙侯氏。别看圣人也是东方人,其实我们跟他的文化差异更大。我含泪劝告妇女们呐,你们真不能刚过上两天好日子就又惦记着回去当牛作马。要说男的骂孔子那是不爱国,你们骂孔子可是要翻身求解放。别忘了他曰的:唯女子与小人书难养也。

所有跟帖: 

还有姓何的嫁给姓郑的呢...... -nisky- 给 nisky 发送悄悄话 nisky 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2010 postreply 07:30:10

呵呵对 师胜杰这段相声我怎么在网上找不着了 -小人书- 给 小人书 发送悄悄话 小人书 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2010 postreply 08:11:11

嗯您说得对 我家大门常打开 个个都说外语 -小人书- 给 小人书 发送悄悄话 小人书 的博客首页 (4 bytes) () 01/28/2010 postreply 08:09:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”