这一生的二十个梦想

本文内容已被 [ 可来 ] 在 2009-11-18 08:56:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

发贴之后,自己重读一遍,感觉太小资,太肉麻,怪不好意思的,所以趁着没几个人瞧到,赶紧偷偷删了。

刚才来文学城,惊见题目在首页里出现。里面已被我删空了。惭愧得汗都出来了。

赶快把存的原搞找出来,重贴上去。闹得像笑话一样。只希望大家不要拍砖,原谅则个。鞠躬致谢。

这一生的二十个梦想

1,做一个很实用的旅游网站。

2.写一部关于唐伯虎的书,用戏笑的手法,毁掉传说的香艳。写那种灵魂的渴望,软弱与挣扎。想探索人性深处的暗影和光明,还有,就是希望写得有趣喽。

3.想写董小宛。写一种卑微的爱情遭遇的残酷,漠视与羞辱。写无奈和苦痛,写爱人和爱自己。

4.既然老公那么想要孩子,就努力生个孩子陪他玩儿吧。希望等孩子长大一些,爷儿俩在草坪上踢足球的时候,我在厨房里煮很多好吃的东西给他们。等他们大汗淋漓地喊:“肚子饿啦,快点儿开饭啦!”

5.如果有孩子,希望他长到十八岁离开家以后,回头的时候,觉得这个家给了他/她很多爱和温暖,还有自由和支持。

6. 希望在江南杏花季节静日长坐,对一壶碧绿的茶。杏花正如雨飘落。有绿茵茵的草地,还有一弯春水。待到黄昏时分,看温暖的霞光笼着夕归的鸟。哦,就是那一句“孤村芳草远,斜日杏花飞。”

7.希望有一天,和老公一起去罂粟谷纵马飞奔,看马蹄踏过梦似美丽的花海。或者再一次骑马去呼伦贝尔盟大草原,想再看看开得无边无际的野鸢尾花。那么美。

8.备好香浓的下午茶,有一个聪明幽默又有气概的姐妹,在后园的花树下挥洒谈笑,笑尽天下男人,男人天下。

9.想回故乡深山里的那个美如桃源的四清沟再采一次蘑菇。摘很多熟透了的五味子。

10.想带着母亲和继父,还有弟弟一家,妹妹一家,在苏杭一带住上一段时间。从梅花开住到桃花开。或者从荷花时节住到桂花时节。带着精致的江南糕点小吃,爬爬虎丘或者去西溪划划船,看每个人都有开心的笑脸。

11.和老公去西岸的温哥华滑雪,去欧州的阿尔卑斯山滑雪,去南美州的智利滑雪,去大洋洲的新西兰滑雪。从山顶滑到山脚,偶尔小小地摔一跤。

12.想买一匹自己的马,买一匹白马,起个名字叫“小二黑”,或者一匹黑马,起个名字叫“大白菜”。

13.想有个大的后园或者一个小的农场,种上很多棵大白菜。

14.想在花园的外圈种上满满的蔷薇,从春到夏,都闻得到“满架蔷薇一际香。”

15.希望游泳水平可以提高。还希望能把胳膊上的肥肉练成肌肉。

16.希望和老公背着帐蓬去走那条全世界最著名的野路“WCT”。七天七夜之内能够战胜所有的艰难困苦走出来,而且没有受重伤。

17.希望有一天,老公会同意我买一把心爱的枪。能够在霜重露浓的夜晚,一个人牵马携枪走在森林里的小路上,月色如水,鸦雀惊飞。穿着厚厚的风衣还是会冷,和马儿相依为命。远处有温暖的亮着昏黄灯光的家,有家人在等。

18希望将来会有那么多钱,可以捐一个公益图书馆,亲手去选买每一本书,整整齐齐放在架子上。希望阅读室里挂一个条幅,上书王小波的话:“智慧本身就是好的。”。当然希望自己的钱更多,这样图书馆就可以盖了一个又一个。

19.希望能到云贵或者安徽的山区做支教的老师至少一年。

20.希望能活到七十岁,死后葬在一个很美丽很安静的地方。墓碑上用中文刻一句话:“这个人生前很怕死,但她还是死了,哈哈哈哈!”

所有跟帖: 

哈哈哈哈!”ding! -waatuu- 给 waatuu 发送悄悄话 waatuu 的博客首页 (53 bytes) () 11/16/2009 postreply 06:27:33

喜欢最后一句:) -偶尔来常常来- 给 偶尔来常常来 发送悄悄话 偶尔来常常来 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2009 postreply 06:28:40

噢买糕的。自己把贴子删了,这咋还被弄到首页上去了呢。我咋办?惭愧得不行了。对不起版主啊。 -可来- 给 可来 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/16/2009 postreply 11:53:02

自己把贴子删了? 自己怎么删? -左公传- 给 左公传 发送悄悄话 左公传 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2009 postreply 12:00:35

就是自己打开贴子里面,有个“编辑活动贴”功能,就可以删掉内容啊,只是标题还在。 -可来- 给 可来 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/16/2009 postreply 12:01:47

谢谢,等会儿试 -左公传- 给 左公传 发送悄悄话 左公传 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2009 postreply 12:04:51

试 了,这个功能很好,发完贴还能编辑,普通贴应该也可以这样。 -左公传- 给 左公传 发送悄悄话 左公传 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2009 postreply 13:21:34

挺好,都是些又浪漫也实际的梦想,支持 -淑女司令- 给 淑女司令 发送悄悄话 淑女司令 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2009 postreply 12:12:20

谢谢支持。我自己老是鬼鬼祟祟的,觉得不好意思。 -可来- 给 可来 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/16/2009 postreply 14:17:51

哈哈! -可来- 给 可来 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/16/2009 postreply 14:18:20

好可爱的人儿啊! -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (168 bytes) () 11/16/2009 postreply 20:21:20

好浪漫的MM,祝你所有的梦想成真! -楚江- 给 楚江 发送悄悄话 楚江 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2009 postreply 08:23:25

谢谢楼上两位! -可来- 给 可来 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2009 postreply 07:51:01

#19也是我的愿望 -Grower- 给 Grower 发送悄悄话 Grower 的博客首页 (28 bytes) () 11/17/2009 postreply 20:01:08

握手 -可来- 给 可来 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2009 postreply 07:51:19

请您先登陆,再发跟帖!