我为什么痛恨名牌包包--兼支持一下老猫

本文内容已被 [ xinsan ] 在 2009-05-20 09:20:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今天觉得有些话不说不痛快
俺为什么痛恨名牌包包?

俺先将一下自己家的经历
当时夫妻穷的揭不开锅的时候,老婆瞒者我,买了一个包包(牌子就不说了,等一下跪搓衣板还挺痛苦哈),280美元。这坛子上装笔的多,但是谁要是说280不贵,那他奶奶的是放屁,当时信用卡上欠了一屁股债,收入没多少,恨不得马路上走的时候都低头看地--希望拣到一个钢蹦儿。这个价格对穷人来说,就是天价。俺心疼呀,但是没告诉老婆俺心疼--日子过的那么穷,别人一看就知道咱穷,买个包包,满足一下虚荣心,这个俺这个无用的丈夫,能说啥么?

教科书上总说,历史是人民创造的。这话不假。但是,你看看社会上,你会发现,人民是被牵者鼻子走的。人民,创造了大多数物质财富的人民,不但物质上贫穷,精神上,也没站起来。那些大公司的决策者们,自然是属于有钱人之列,他们,总是用最时髦的广告,告诉你他们的产品有多好,你用了它,就会身价倍增。老百姓就被牵者鼻子,乖乖地买包包了。自然,如果这个包包是免费的,俺自然不会说三道四;问题是,想用包包摆身价?拿银子来!!

这个俺痛恨!

这几个事实,虽然是明摆着的,但是说出来,还是很令人不受用。

第一,那些愚弄老百姓的公司门的决策者们,他们用Gucci, LV, Guess的包包么?事实上,他们用的,都不是这个商店里大大商标的那种,大众品牌。他们用的,即便是这个牌子,也是限量斑,不带商标的。这个如果这几个装笔的家伙不明白的话,我给你说一下。去最高档的商场,看看那些不带商标的高档名牌,是不是价格是带商标的5倍左右?也就是说,那些节衣缩食买个遍体LV的妹妹,人家那些糊弄你银子的家伙们,不用跟你说话,就打上眼一看,您老穷人呢,这不,提着个破便宜包包满街走呢?

第二,买这个大众版的,都是穷人。这句话,有点难听,但是千真万确。我认识的理发的小妹妹,穷吧。有呢,这个名牌包包。有一天打烊了,俺刚好理完发,就帮她点小费。35美元。一天的。为啥买这个名牌包包,被人忽悠了呗!我还没见几个有钱人提者这个满身牌子的包包出来走呢。(坛子上装笔的注意了,年收入不过百万,别说自己也是有钱人,别说你用这个满身花纹的包包,就代表了有钱人也用这个傻包--我会晕。年收过百万的,还用这个包的话,给俺吱一声,俺赶明儿也给当家的买个去,俺也随随大溜)
所以我看不惯穷妹妹背这个破名牌包包,不是妒嫉,是可怜他们,被人忽悠得节衣缩食去上当,结果还是弄得让那些公司的大老们一看就乐,穷人的标志!!

第三,有钱怎么花。这个当然是仁者见仁,智者见智。但是别为了上当,节衣缩食!提高生活质量,吃的营养丰富一些,健康一些,穿的舒适一些,美观一些(名牌不跟美观产生正比关系),开车开配制好,安全度高的,出行坐舒适的交通工具。这个才有意义。

总之,劳动人民创造了物质财富,但是物质财富集中在少数人手里;这还不算,还要从精神上愚弄你们;这是俺最痛恨的!让你们节衣缩食,追求一些根本就不是好东西的所谓名牌,从而为他们带来巨大的利润,这是俺痛恨的!!!

最后,为了防止那些装笔的拍俺,先说一下,俺不是很穷,别拿俺的过去说事儿。来这个坛子混的,不会有人年收过百万。那些人也不容易,社交也很累人,没那么多时间来晒。(钱是怎么来得,是关系弄来得,不社交就有钱花的,那是阿斗,不靠谱的--所以说富人也不容易。装富人就容易了,呵呵,买个破包包破衣服还晒,就像你买个雪糕会拿来晒么?还不是攒了许久许久,有纪念意义才来晒的。不喜欢误导人的混蛋假富人)

所有跟帖: 

哭吧哭 吧,哭出来就好受了。。。 -帐号- 给 帐号 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2009 postreply 22:33:04

我其实没说您,不用这么着急上火的 -xinsan- 给 xinsan 发送悄悄话 (536 bytes) () 05/17/2009 postreply 07:06:52

厚厚厚厚! -汉代蜜瓜- 给 汉代蜜瓜 发送悄悄话 汉代蜜瓜 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2009 postreply 14:03:14

吼吼吼,唉,叹气哟!人生比小说精彩,可不是么?! -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (0 bytes) () 05/18/2009 postreply 05:16:09

支持一下阿猫。不喜欢那个老字,下次注意啦!嘎嘎嘎。。。 -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2009 postreply 05:13:19

你不想买就不买呗,你最多也就管得住你老婆(事实证明不一定) -明天的希望- 给 明天的希望 发送悄悄话 (221 bytes) () 05/17/2009 postreply 09:04:03

请您先登陆,再发跟帖!