雅典之美 (1)

本文内容已被 [ 月如霜 ] 在 2009-05-05 09:46:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

四月里有几天假期,我匆忙订了机票飞到希腊雅典. 临行前,老公照例地不放心: 你肯定要一个人去? 不等我们下次的假期? 我说这几天我一个人呆在家里会闷得长霉的. 当然回来以后自作多情地问他想不想我,他也照例地伸伸懒腰: 嗨,你不就才走了几天吗?

我在网上订的旅馆,到机场打的士才发现网上是虚假广告,旅馆虽然在市区,但离各个景点还有些距离.  旅馆那个慈善的老头怀疑地看着我: 你是一个人? 晚上可要早点回来啊! 我问: 早点是几点? 老头说: 别人可以半夜回来,你不行,一定要9点回旅馆,你22岁,最多25岁吧? 年轻漂亮的女孩尤其要注意安全! 我晕,这辈子没听到这么美丽动人的赞美,真希望当时老公在场,看看黄脸婆怎么变仙女的. 锡塔玛(宪法)广场

把行李放下,我向市中心逛去. 谁知旅馆老头的话还是没错的,果然没走不到50米就有希腊小伙子上来搭话,看着他们黑色的卷发,轮廓分明的脸庞,真的有几分古希腊雕像的味道. 我微笑着,自己走路不和他们说话,有的跟着我自言自语走过几条街,看我不说话也就微笑着走开了. 大街上尘土飞扬,热闹非凡,好像回到了中国的城市里

这里是锡塔玛(宪法)广场的国会大楼,曾经是国王宫殿, 希腊古式公共建筑的风格:

看看别的建筑样式:

凯拉米克斯遗迹是古希腊的公墓(公元前12世纪到11世纪),是雅典最漂亮保存得最好的古遗迹之一:

处处是遗迹和废墟,让人心碎的美:

黄昏中的废墟剪影:

征服者MEHMET清真寺遗迹 古罗马市场的一部分:

风之塔,传说中藏有魔法的地方,也是马其顿菲力蒲王的埋葬之地:

请继续观赏
雅典之美第2集: 雅典卫城。
雅典之美第3集: 古希腊艺术之美和波塞冬神殿

本文版权归月如霜所有,未经许可请勿转载. 如欲转载请与本人直接联系:

rushuangyue@yahoo.fr

谢谢阅读!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 雅典之美 (1)
  • 莎翁故乡---Stratford-upon-Avon
  • 荷兰复活节的音乐会和花田
  • 名画中的女性
  • 一群特殊的上海外嫁们 --- (2) 没有爱情的婚姻是个陷阱
  • 所有跟帖: 

这些照片,一看就感到亲切 -师母已呆- 给 师母已呆 发送悄悄话 (90 bytes) () 05/03/2009 postreply 05:36:27

你这是讽刺我我我技术不太好? -月如霜- 给 月如霜 发送悄悄话 月如霜 的博客首页 (102 bytes) () 05/03/2009 postreply 09:34:44

不是不是 -师母已呆- 给 师母已呆 发送悄悄话 (368 bytes) () 05/03/2009 postreply 11:31:26

真好,谢谢介绍 -來自大涼山- 给 來自大涼山 发送悄悄话 來自大涼山 的博客首页 (18 bytes) () 05/03/2009 postreply 14:16:44

请您先登陆,再发跟帖!