在北美学开车 —— 和七彩蝴蝶一篇

本文内容已被 [ 师母已呆 ] 在 2009-05-03 12:44:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

开始学车时,也是按部就班地来,交规、笔试、驾校,一切顺利。

或许,太顺利了老天爷不允许。路考的头天傍晚,就让警察逮着了。

那是下班之后,想去自由市场买点菜,有个朋友在旁边坐阵。我在侧路上,背对着太阳自西向东开,过了红绿灯就并入主路。当时注意力全放在左侧那条斜斜的主路上,正好没车,快速通过。紧接着下一个路口右转进去就到了。菜市场就在左侧,正在找地泊车呢,后面有警灯闪了起来。

让它过去!把车让了让。它不过!坏了,找我们的事来了。

顺势把车停了下来。朋友急着说:别动,别动,让他们掏出枪来就麻烦了。我们老老实实地等着,下来个女警察,还挺年轻的。我按下玻璃,她半蹲下去说:你应该等灯的。我辩解说:那时黄灯,我又是右弯,停在半路口多不好。所以我就转过来了。她说:是前一个路口。这下可就不好说了,我还真没注意那个路口的灯。算我倒霉。把初学者驾照给她。

她拿走驾照,一会儿就又回来了,把驾照还回来,说声你以后注意,就走了。没事儿了!虚惊一场。

虽说是虚惊,也惊醒了人。第二天的路考,自然就加倍仔细小心了。

前面说过,路考时,我上车一出去,就钻进local转个圈回来了。考官一路上在低头填表。回到了停车场,手一指,“停那儿。”

哇塞,能这么容易吗?!又不是路边平行泊车又不是斜泊车,就这么直着开进去?我玩一手给你看看我的本事。我左打方向盘,使车与停车位成直角,再右打方向盘倒车入位,准确无误。

停稳了,老头开口说话:我没让你倒车。怎么方便怎么停!

感情是这个白人老头想让我过,在担心我玩花活玩砸了呢。
说不定他心里还在骂我:你要是在这个地方玩砸了,我到底让不让你过呀?

老头填写完了:你进去办手续吧。从此有了正式的驾照。

拿了正式驾照,第一次被警察抓,还是因为闯红灯。那是圣诞节晚上,听说大教堂有场大弥撒,就决定去感受感受。在那里左等不开始,右等还不开始。等到半夜,问问别人,说还得等。

实在等不起了,就跟太太商量,到城里看橱窗去。

夜深,人静,圣诞的橱窗,实在漂亮。车在慢慢地开,眼在不停地看。EATON的橱窗多,个个精彩。看完了正面,左转继续看侧面。

突然,一声刺耳的刹车声,一辆警车斜着别了过来。如果不刹车,非撞丫的不可。一个警官下车过来,说闯红灯了。也不说废话,驾照你拿去。过了好一会儿,警官送还了驾照,说:天不早了,最好回家吧。

Thank you. 回家。

回家的路上,还在说这事呢。

警车怎么就这样鲁?肯定是警车闪灯没人理,急了。

红灯怎么没看见?都在看橱窗,外面又没人,谁还看灯不灯的。说不定根本就没闯红灯,是警察借故检查一下。没见连个罚单都没有?

不管这次闯没闯灯,后来有一次肯定是闯了。那也是晚上,参加完晚会往回走。太太和车上的朋友都说:红灯,你怎么开过来了?幸好没有警察看见。

这几次运气好,没吃罚单。运气怎么能一直好下去呢?这不,罚单还是来了。

那是一次全家长途旅行,刚刚开进外州,就有警车跟上来了。超速。罚。几百刀。

罚就罚呗。关键是罚单背后的说明有趣。大意是说,如果你不提异议,按时足额缴纳罚款,其他的,不予计较。哈哈,这样的买卖,不做也得做。

现在想来,这几百刀交得值,买了个平安。其后几天的路途,风风雨雨,高速低速,没有再出事。值!

这也是在北美的唯一一次吃罚单。

所有跟帖: 

downtown很乱, 我轻易不开车去 -七彩神仙- 给 七彩神仙 发送悄悄话 (51 bytes) () 04/30/2009 postreply 17:35:08

以后改以后改 -师母已呆- 给 师母已呆 发送悄悄话 (31 bytes) () 05/01/2009 postreply 21:11:10

看不懂, 还没路考, 那来的驾照? -redchina168- 给 redchina168 发送悄悄话 (32 bytes) () 05/01/2009 postreply 18:08:50

这个世界是丰富多彩的,就像是那七彩神仙一样 -师母已呆- 给 师母已呆 发送悄悄话 (156 bytes) () 05/01/2009 postreply 21:09:36

downtown这种地儿,开开也就习惯了。 -珊瑚礁- 给 珊瑚礁 发送悄悄话 珊瑚礁 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2009 postreply 21:04:38

说的是 -师母已呆- 给 师母已呆 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2009 postreply 21:12:06

请您先登陆,再发跟帖!