菩萨,请赐予我一颗温柔的心

来源: hairycat 2009-02-11 15:14:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2520 bytes)
愿菩萨赐予我力量,让我保持一颗温柔的心!

生活和人总是在变化,有时会变好,有时会变坏。在不断变化的生活中,我们会遇到惊喜,也会有不好的遭遇。我祈祷,让菩萨赐予我力量,让我在遇到挫折的时候,还能保持一颗温柔的心。

今天,我的同事也是好友给我一个不好的反应,我很吃惊。几年不见,她从一个温柔的可人儿变成了一个满口粗话的中年怨妇。我真的不知道她的生活里发生了什么,我也没办法去了解她的生活里发生了什么,我只是觉得,她的变化太大了。

我对她说话的方式不太习惯,我严肃地告诉她:我真的很不习惯这种对话方式,我觉得,朋友之间应该是相互爱护,相互帮助的。她说:阿猫,你在家许多年,你变得很温柔也很善解人意,但是,你变得太敏感了。过去,你对这种粗话是毫无反应的,为什么现在会如此反感这种语言呢?朋友告诉我:阿猫,你变了,我也变了,我变得满口粗话,我觉得这样很好玩。我是不会为任何人改变的,如果,我们不能理解对方,我们还是保持一种职业的关系比较好吧。我想想,对她说:也许这样更好吧,那么,我们还是少接触吧。

回家的路上,我想,这么多年,我的朋友经历了什么才使得一个温柔的人变得如此粗糙。我没有答案,但是,我知道,我的朋友有一颗很善良的心,也有很好的幽默感,但是,我真的很不喜欢说粗话,也真的很不喜欢说粗话的人。

怎么办?我一定要逼着自己接受粗话吗?

答案是:不!我不接受粗话。朋友可以来也可以走,但是,做人的原则不能改变。

因为,我经历过死亡,我知道死亡离我们每一个人都很近很近,也许就在离家不远的那个十字路口(当年阿猫出车祸的地点)。我知道,爱和温暖是我们能传递给人间的最宝贵的精神财富,即使是死亡也不能带走我们的爱;我也知道,在亲友间因误会而引起的伤害,会因一方地突然离去,而给生者留下无尽的遗憾,所以,我不能在亲友间作出任何伤害他们的事,也不能给亲友们留下任何的误解。所以,我要坦荡地做每一件事,开开心心的过好每一天。

自车祸后,我认真地做一件事,那就是:每天,只要有机会,无论何时,我都要告诉爸爸妈妈还有老公,我爱他们。我要他们知道,我的心无时无刻不在爱着他们。因为,我不知道,何时何地,我们会突然地分离而永不能相见。我要让家人明白,我好爱好爱他们;我也要他们明明白白地告诉我,他们爱我。

自车祸后,我也明白了,朋友是上天派来向我们显示人间有爱的天使。所以,我花很多的时间听朋友述说,也花很多的时间同朋友分享生活中的喜悦,聆听朋友的忧愁。每一天,我毫不害羞地告诉我的朋友们:我好爱好爱你们!因为,我知道,如果,假如有一天,朋友或者我突然离去,那么,我就再也没有机会告诉朋友们我对他们的爱了。我必须在我们能听见对方的时候,告诉对方,我爱你,我珍惜你的友情!

生活,像一个调皮的孩子,每天都给我们不同的感受和遭遇,有时就是朋友也会给我们带来挫败感。

我天天祈祷:菩萨,请赐给我一颗温柔的心!请赐予我爱的力量,让我坚强,即使遭遇万千挫折,也不改一颗爱万物的温柔的心!

所有跟帖: 

That's one of my points! -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2009 postreply 17:07:04

温柔的心就在你心里, 不是菩萨给的... -吉衣- 给 吉衣 发送悄悄话 吉衣 的博客首页 (19 bytes) () 02/11/2009 postreply 17:17:42

有道理,可是,那些已经修了的菩萨还是能给我智慧和力量的嘛! -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2009 postreply 17:29:42

试图理解别人,即使不能接受 -淑女司令- 给 淑女司令 发送悄悄话 淑女司令 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2009 postreply 17:41:04

佛菩薩能教給你的是擁有一顆慈悲心,即使是對你不喜歡的人。 -shima喵喵- 给 shima喵喵 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/12/2009 postreply 13:44:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”