禽兽不如的中国男人的故事

来源: hairycat 2009-02-09 14:13:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5631 bytes)
本文内容已被 [ hairycat ] 在 2009-02-13 09:36:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
昨天,阿猫的拙文“一个善良的中国人的故事”登出后,一个与阿猫很亲近的网友回复说:“中国现在是挺乱的,啥人都有,人口基数大,所以不好的人,好人都挺多的”。

阿猫看到网友的跟贴,觉得特别有道理。中国如此之大,人口如此众多,好人和坏人都很多。阿猫给大家讲了善良的二舅妈的故事,这是阿猫亲眼所见的大好人。现在,阿猫想讲一个亲身经历的故事,这个故事里面的中国男人却是连禽兽都不如。

在“一个善良的中国人的故事”中,阿猫描述过,阿猫的大舅父母很早就离世了,留下了四个年幼的孩子,由阿猫的外祖父母和二舅父母抚养。

阿猫的大表姐初中毕业后,阿猫的父母出学费,资助大表姐上了一所财会中专。那时的大表姐,正是二八年华,唇红齿白,双眼妩媚,再加上腮边的小酒窝,笑起来的时候,就如同刚刚盛开的豆蔻花,娇艳无比。小时候,阿猫随爸爸一起去武汉长江大桥为表兄弟姐妹们照相,六岁大的阿猫看着如花一般娇艳的大表姐,心里默默地想,大表姐真美,要是我长大了能这么漂亮就好了。

大表姐上中专后,有一年暑假里,应邀去了阿猫的姨母也就是大表姐的大姑姑家过暑假。姨母嫁了一个介武夫。阿猫的姨夫长得是五大三粗,孔武有力,身材高大,浑身散发出一种雄性动物的侵略性,像一匹随时准备播种的野马(阿猫长大后,观察姨父得出的结论)。阿猫的姨父见到如花似玉的大表姐,就心怀鬼胎,趁着一个月黑风高的夜晚,禽兽不如的姨父把刚过十六岁的大表姐给强暴了。

当年的大表姐少不省事,只觉得这是件羞死人的大事,不知如何处理。暑假没过完,大表姐就匆匆回到了武汉,把姨父的兽行告诉了阿猫的外祖母。外祖母听后,五内俱焚,不知如何是好。阿猫的妈妈回家后,外祖母将事情的前前后后告诉了阿猫的妈妈。外祖母说,这事怎么办啊?手心手背都是肉,如果这件事报告给警察处理,姨父肯定要坐牢,那么姨母的后半生就毁了;如果什么也不做,怎么对得起死去的大舅父母。阿猫的妈妈和外祖母左思右想,为了大表姐的名声,她们最后决定,什么也不说,什么也不做,只当这件事没发生,并且,不许任何人再谈论这件事。

几年过去了,大表姐工作一段时间后,嫁了人。大表姐夫是一位在农村长大的青年,读了财会中专后,在县里的一个银行工作,与大表姐是同事。大表姐结婚的时候,阿猫的外祖母已经不在人世了。如果外祖母还在世的话,一定会为大表姐的结婚而感到的特别高兴。在那个封闭的年代,女人的贞操就是一切,外祖母最怕别人知道大表姐被强奸的事儿而嫁不出去。

自大表姐出事后,妈妈种下了心病。阿猫出生后,妈妈不放心把我交给任何人,包括自己的亲戚。不论何时,妈妈总是手牵着阿猫,如果阿猫同小朋友玩耍,妈妈一定会站在不远处,默默地看着阿猫。因为,妈妈对人类失去了信心。

又过了两年,大表姐回到了二舅妈家里,带回来一个小毛头。大表姐回武汉坐月子了。妈妈带着阿猫赶去见大表姐。妈妈送给大表姐一份大礼,让大表姐给毛头买些东西。阿猫看着小毛头,欢喜得不得了,又是摸又是抱的,玩得不亦乐乎。

妈妈坐在大表姐的床边,与大表姐轻声地谈着家常事。突然,大表姐低底的哭泣声抓住了阿猫的注意力,阿猫听见大表姐哭诉:他说,我没资格坐月子,不就是生个孩子吗?我早就不是处女了,还那么娇气,真把自己太当个人了。妈妈抚摸着大表姐的肩膀说:孩子啊,坐月子的时候不能哭,这样对身体不好。大表姐继续哭诉:可是,我这几年过得是什么日子啊!自新婚之夜,他发现我不是处女后,对我不是打就是骂,为了我的名声,我不敢吭声,连自己的姑姑也不敢告诉,他知道我怕丑,就更加欺负人,每天都说很多难听的话,骂我是*****。小姑姑,我真是觉得生不如死啊。阿猫睁着大眼,一动不动地看着依旧美丽的大表姐,虽然不懂大表姐说的是什么,但是,看见哭泣的大表姐,阿猫的心里很难过。妈妈觉察到阿猫正在听她们讲话,对阿猫说:阿猫,找你小表妹玩去,啊!阿猫不舍地摸摸小毛头,看看大表姐,找小表妹玩去了。

很多年过去,大表姐做了祖母,大表姐夫做了祖父。几年前,阿猫给妈妈打电话,妈妈说,大表姐正闹离婚。阿猫问:为什么?妈妈说:你表姐夫同小保姆好上了,伙同小保姆欺负你表姐,你表姐觉得还是离婚好,不然,这一辈子总是受表姐夫的气,唉,作孽呀!

写到这里,如果你问我:“中国人,难道真的没有自己想象的那么好?”阿猫会大声地说:对,有很多禽兽不如的中国人。

比如:阿猫的姨父,和大表姐夫!

所以说,网友的这句话很有道理:“中国现在是挺乱的,啥人都有,人口基数大,所以不好的人,好人都挺多的”。

阿猫想说:我们必须停止争论中国人如何如何。每一个中国人,如果都把自己的事做好,先从我们自己做起,那么我们的祖国--中国,会变得更美好!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 一个善良的中国人的故事
  • 龙应台:满山遍野的茶树开花 ZT (三)
  • 再别康桥--新诗巨人毛猫恶搞徐志摩
  • 龙应台:满山遍野的茶树开花 ZT (二)
  • 龙应台:满山遍野的茶树开花 ZT (一)
  • 所有跟帖: 

禽兽不如的 "两个" 中国男人的故事 -托尼福- 给 托尼福 发送悄悄话 托尼福 的博客首页 (97 bytes) () 02/09/2009 postreply 15:10:41

阿福,别生气哈!我说的是两个中国男人的故事,呵呵,对不起!抱抱! -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 15:26:10

猫,侧重个性,淡化共性/团体性吧。人就一个体,那是个好人就是个好人, -珊瑚礁- 给 珊瑚礁 发送悄悄话 珊瑚礁 的博客首页 (191 bytes) () 02/09/2009 postreply 15:17:24

应该是“个性和特征” :-)) -珊瑚礁- 给 珊瑚礁 发送悄悄话 珊瑚礁 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 15:18:35

其实,我说的就是这么个意思嘛!先别说中国人,外国人,人就是个体! -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 15:25:01

太同意了~~我就是见识少,往往听人说四川人上海人新疆人河南人怎么怎么滴, -珊瑚礁- 给 珊瑚礁 发送悄悄话 珊瑚礁 的博客首页 (163 bytes) () 02/09/2009 postreply 15:28:36

唉,毛毛猫!先废了丫们,再离。正当防卫,不会判的。 -西岸海豚- 给 西岸海豚 发送悄悄话 西岸海豚 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 15:20:15

这么多年,我对人类都有点没信心了,真的很恐怖啊!废了丫的们! -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 15:24:03

嗯不对你对我还是很有信心滴嘛~~ -珊瑚礁- 给 珊瑚礁 发送悄悄话 珊瑚礁 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 15:29:41

谢谢你的夸奖,抱抱哈! -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 15:55:24

是啊,人多,所以好人多坏人也多。抱抱毛猫。 -黄豆儿- 给 黄豆儿 发送悄悄话 黄豆儿 的博客首页 (70 bytes) () 02/09/2009 postreply 17:50:54

谢谢,回抱抱!没离成啦,唉,看见这种东西就烦,呵呵。 -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 19:45:01

这样的男人最恶心了,他们以为自己是多么 -小小花- 给 小小花 发送悄悄话 小小花 的博客首页 (98 bytes) () 02/09/2009 postreply 18:58:22

很猥琐的臭东东,去年回去见到大表姐夫,没怎么理他,烦人! -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 19:44:00

是,要我也不理他,确实有这么一批男人内心很龌龊, -小小花- 给 小小花 发送悄悄话 小小花 的博客首页 (77 bytes) () 02/09/2009 postreply 19:51:12

这种处女情结臭东东,呵呵,搞了个处女小保姆,高兴啦,没劲 -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 19:54:19

抱抱小花花,你好可爱哟!抱抱复亲戚! -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 19:55:26

真是禽兽不如的两个混人 -金笔- 给 金笔 发送悄悄话 金笔 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 23:45:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”