姜郎才尽

来源: mychina 2009-01-26 13:04:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2822 bytes)
本文内容已被 [ mychina ] 在 2009-01-31 12:35:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
2009年春节联欢晚会上,联系六年没有上春晚的相声大师姜昆姜大侠重返这个最受人瞩目的大舞台,同戴志诚演出相声《我有点儿晕》亮相春晚。

姜大侠是我一直佩服的相声大侠,姜大侠以表演幽默口齿伶俐骂人不吐脏字儿损人还让你开心成为中国相声界的中坚。 但是,今年的姜大侠一开始就摆出一副被遗弃“怨妇”的姿态:“我记得相声第一次上春晚的时候,麦克风往这儿一放还没说话呢,观众的掌声哗的一下就来了。” 言外之意是现在他上来之后没有掌声了。没有掌声你怨谁呀?还不是你自己不行吗?那怎么赵本山那张老倭瓜脸一上来就有掌声呢?那为什么郭德纲那二师兄一样的肥头大耳一上来就有掌声呢?还是你不行了,自己没有料了。估计,八零后、九零后都不认识你了吧!?

《我有点晕》的内容太老套了、太老土了。很多个“晕”的例子和包袱都是五年前甚至是十年前的。说明你姜大侠这些年没有什么长进。都什么年代了还提汽车自行车,什么年代了还提芙蓉姐姐呢?都什么年代了还提狗子儿子,什么年代了还提那个俗到家了的“人体彩绘”那个“爽歪歪”也已经早就淘汰了难道姜大侠没有听过满世界的“High”吗?很多已经被中华大地上的男女老少们手说滥了的陈词滥调还在说。 另外,听不懂 Rap 说明你知识层次的缺陷,说明你和现代文明有距离了。

姜大侠今晚的表演无疑是整个春晚最大的分母。

人可以老,但是心态不能老,知识要更新。姜大侠此番的表演自己把自己从一个中国相声界的泰斗变成一个二流的小混混。戴志诚我不熟悉,但是,他跟姜大侠一晕,那就把他自己彻底给晕菜了。

“中国变大了,世界变小了,”但是你姜大侠真的是姜郎才尽了。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 有钱没钱剃头过年 – 兼谈中美不同的理发文化
  • 中国足球没有最差,只有更差!
  • 同世界上最伟大画家的一面之交 – 纪念Andrew Wyeth
  • 那八公里的疲惫 – 送给开车一族
  • 还记得没有电话的那些日子吗?
  • 所有跟帖: 

Rap是什么?我也听不懂啊,谁帮着解释一下 :) -kangqilang- 给 kangqilang 发送悄悄话 kangqilang 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2009 postreply 13:29:06

Rap是口水歌,就是随着节奏说话,黑人引领风潮,中产白人最喜欢。 -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2009 postreply 14:13:07

哦,原来如此。我是黄人,也还没到中产,听不懂也心安理得寥:) -kangqilang- 给 kangqilang 发送悄悄话 kangqilang 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2009 postreply 14:25:56

庄老师,我要努力学习现代文明!一定努力!呵呵 -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2009 postreply 15:06:10

别别别,推荐你看部电影 -小豹- 给 小豹 发送悄悄话 小豹 的博客首页 (112 bytes) () 01/26/2009 postreply 19:38:06

听不懂相声和不懂相声惯用的手法算不算知识层次缺陷? -杂音- 给 杂音 发送悄悄话 杂音 的博客首页 (714 bytes) () 01/26/2009 postreply 17:53:01

是, 美的额眉开眼笑滴,也跟 -小小花- 给 小小花 发送悄悄话 小小花 的博客首页 (18 bytes) () 01/27/2009 postreply 09:58:24

这个是跟上面渊老弟的怎么飞这儿来啦~~:(( -小小花- 给 小小花 发送悄悄话 小小花 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2009 postreply 10:06:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”