新年的美容计划

来源: hairycat 2009-01-06 12:17:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3991 bytes)
本文内容已被 [ hairycat ] 在 2009-01-11 21:06:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
新年伊始,文学城里的姐妹们谈起了新年计划:有的说要减肥;有的说要戒网;还有许许多多不同的计划。

我的新年计划是,美容,我要从现在起,好好地执行我的美容计划。

年轻时,我长着一张娃娃脸。这张娃娃脸,对于当时在大学里教书的我来说,有害而无宜,因为我对着比我小不了几岁的学生时,觉得很没有威严。那时,我真心地希望,能快点变老。

时间将我当年的愿望变成了现实。现在,娃娃脸有了轮廓和棱角,皮肤上长了细细的纹路和斑点。最近几年,我一直考虑,该美容了。

去年回国,见到了八十岁的父亲和七十多岁的母亲。在父亲的脸上,读懂了鹤发童颜。父亲满头的银发下,有一张粉嫩嫩的脸,脸上只有一点不明显的皱纹。七十多岁的妈妈看起来只有五十来岁。我很惊讶地问爸爸妈妈:你们用什么护肤霜?爸爸说:大宝。爸爸的脸上没有老人斑,也没有任何斑点;妈妈的脸上有一点点黑斑,但据爸爸说,妈妈的黑斑越来越浅了。

在家的那些天,我仔细观察父母的生活细节,想了解爸爸妈妈好皮肤的秘密。

爸爸妈妈每天吃五谷杂粮,还吃很多的包菜(只吃这一种菜),一个大苹果和桔子,少量的瘦肉和鱼,外加老年人吃的多种维他命,银杏胶囊。

每天,他们出去散步买菜,妈妈做清洁和洗衣服。父母每天有规律地生活,日出时起床,九点多钟睡觉。

最最重要的是,爸爸妈妈有平静祥和的心态。他们有自己的生活,不期翼儿女的照顾。我回家后,同爸爸妈妈谈起,想请一个工人帮助他们做些杂事,他们坚持要自己照顾自己。父母认为,适当的家务是很好的运动,他们很享受这种运动。

爸爸妈妈每月有够用的退休金,再加上我们寄到一些钱,他们过得很满足也很滋润。这种满足和滋润,很明显地挂在了爸爸妈妈的脸上,使他们的脸变得很温柔很慈祥。

学到了父母的美容秘密,回到加拿大的家,我开始了像父母那样有规律地作息,早上吃玉米面和麦片粥,粥里加牛奶和鸡蛋。每天中午和晚餐,只吃个七分饱,间中吃大量的水果。当身体许可的时候,我做些运动,活动一下筋骨。

最重要的是,我告诉自己,要保持好心情,要让脸上挂着满足快乐的微笑。我还告诉自己,无论如何,我要对生活持乐观的态度:在困难来临时对生命有信心;对他人和小动物要心地善良;要关怀他人,自爱而且活得有尊严。

我还想静静地多读点书,因为我想优雅地变老。

这是我自2009年开始,并且将永远进行下去的美容计划。

本文是原创,未经作者同意,一律不许转载!

请阅读更多我的博客文章>>>
8226;  青石板小路 木屐 书香
8226;  朋友阿怨
8226;  遭遇肠胃感冒
8226;  吝啬的老公
8226;  圣诞节 娘娘 我

所有跟帖: 

感觉这个银杏 -小小花- 给 小小花 发送悄悄话 小小花 的博客首页 (61 bytes) () 01/06/2009 postreply 12:50:25

你还是个花骨朵哪,千万别觉得自己老啦!银杏胶囊很有用,我们家的老人都这么说。 -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (0 bytes) () 01/06/2009 postreply 13:19:15

健康就好 -玄淡泊宗- 给 玄淡泊宗 发送悄悄话 玄淡泊宗 的博客首页 (12 bytes) () 01/06/2009 postreply 14:10:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”