送别鲁迅老皇历,迎接嫦娥新时代(新年献辞)

来源: 江上一郎 2007-12-30 15:10:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7491 bytes)
本文内容已被 [ 江上一郎 ] 在 2008-01-03 11:21:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

新年前夕,送旧迎新。

送旧,老人家就借此怀旧了,怀想起鲁迅先生,想起了他的一段旧话:

“一见短袖子,立刻想到白臂膊,立刻想到全裸体,立刻想到生殖器,立刻想到性交,立刻想到杂交,立刻想到私生子。中国人的想象惟在这一层能如此跃进。”

------ 这是七、八十年前,鲁迅先生描写的部分国人如何“跃进”的“想象”力。

35 年前,在农村,春节前,我和两位女知青一起搭火车回上海。

过了年,我独自回到农村,流言闲语,扑面而来:大江,咋不等孩子出生 ---- 就回来啦?

哈哈。。。 ----- 你不佩服鲁迅先生的锐利眼光 — 行吗?!

20 多年前,在北京的著名大学留学生住舍,半夜,保(公)安人员在没有任何警告的情况下,凭着他们“跃进”的想象力 ---- 冲进一位华裔加拿大女留学生的宿舍。他们很失望:看到的一男一女,不但没有露出“白臂膊”,还各自端坐着,喝茶,聊天。。。

这位斯文大方,长发披肩,秀丽端庄的女学生,事发不久,来到香港,我们一起喝茶。我想起她受惊、惊动海外新闻界的那晚。可是,她冷冷的一笑,不想再提。。。

------ 咳,鲁迅先生的大作,仍在北京发光!

80 年代初,香港的朋友留学美国,她和美国男同学一起到外地去开会,途中借住酒店,男同学提议,省点钱,合租一间房。她随口说:“也死!” ----- 进房间才想起:死了 --- 咋睡呀?

他睡沙发,她睡床,一夜安静,大梦到天亮。

------ 也许,鲁迅先生会说,不算不算,那不在中国。。。

三年前,我女儿大学的三个好朋友,到上海旅行,两男一女。我正在上海工作,有间客房 — 留给小姐,两个男生在客厅,一个睡沙发,一个打地铺,好在正是夏天。不巧,大个子男同学病了,小姐让出房间来,说给他安静的休息。第二天,我起得早,睡地铺的小姐睡衣松散,睡意甜美,姿态天真可爱 --- 好像她睡在自己家里,睡在自己的房间。她贴近的沙发上,睡着个打呼噜的穿着短裤露着肚子的男同学 --- 思无邪 --- 这就是我当时的感慨。

----- 虽然在上海,都是来自美国的华裔青年,不过,鲁迅先生能看得懂吗?

我以为改革开放么多年,海外的中国人,该像我儿女他们差不多 — 不去随意“想象”他人了吧?

呵呵,上了网才渐渐知道,我真是太不够“与时俱进”了。

网友到访,见个面、吃顿饭,就被人“想象”成“搞小圈子,拉帮派”。还故作“神秘”状 --- “你们自己知道,说穿了大家难堪” — 有啥难堪的?男盗女娼吗?

还问网友对我的文章为啥“顶捧完事”? - ――我看他顶别人的文章也没有写:“我顶这篇文章的前因后果”嘛 ?

“以文会友”――不是大多数人玩网的目的吗?

圣诞、新年假期,外州的网友到纽约旅行说见个面 --- 我难道为了避嫌“小圈子、拉帮派” —-- 要拒绝吗?

人老,闲起来,我杂七杂八啥都写 — 就是不“说穿”和网友见面,你知道为啥? ---- 咱就打开天窗说亮话吧:就是为了“照顾”那几位看来网龄不短、至今还是孤零零的马甲们 --- 我的家教是“失意人面前不讲(少讲)得意事” 。我见过的网友 --- 由 25 岁至 55 岁 — 男男女女,老老少少,没一个“见光死”的。我不写见网友的开心事,不过,也不会为了“照顾”你,编些“见光死”的故事来安慰你。。。

话再说回来,要是吃顿饭、一起喝杯咖啡,见个面,

------- 就能将不同背景、不同年龄、不同见解都连成一致了?

------ 就能不顾个人原则不顾廉耻为脏话骂人鼓掌喊好叫妙献诗唱赞歌了?

------ 中国近百年的“统战”要真这样简单的话――你我他――还用得着像今天这样在网上哭着喊爱国喊爹喊娘?!――几十万、几百万的过年过节都飘洋过海背井离乡!?

。。。。。。

文学城的英明领导们,就是看到了海外同胞、学子的孤寂和乡愁,不是鼓励我们自组“小圈子”、“拉帮派”吗?

各个组群,“拉”在一起互相“帮”助 --- 不行吗?

多几个联谊的“帮”,有啥大惊小怪神秘兮兮的?

群组里,上海“帮”有两帮呢?你看到上海“帮”在骂人打架吗?

纽约的山东朋友,没参加“山东人在纽约”的群组,也没见他说山东人如何如何嘛?

不过,具有这种草木皆兵的“想象”力,按鲁迅先生“白臂膊”原理分析的国情来看,还算有点人文历史渊源,也算是某些国人之“常情”吧?

好在有的网友已经摆脱了这种鲁迅的“白臂膊”老传统的想象,他们通过走廊的文章,已经“跃进”到遥控医学的范畴了。他们主动地免费帮网友隔网断症 --- 分有胃科、脑科、 x 光科。。。网友是否有胃溃疡、脑里是否长东西、肚子里是否有龌龊 --- 他们写来,白底黑字,一目了然一般。文化走廊人才济济,卧虎藏龙,实在令人雀跃!这种近乎特异功能的专长,我希望他们赶快去联合国申请专利,否则,又要给韩国人抢了去!

我正在感叹佩服之际,以为这种网络的 x 光般的能进入他人“胃里脑里肚里”的新学术,是研究鲁迅先生“白臂膊“理论的最高境界了吧?呵呵,没想到,山外有山。。。!

一位对骂人文化素有研究的新网友,前不久,为我们引进了更高科技,更“跃进”的“想象”力妙文来走廊。

看文章, 看到“冷嘲热讽”,不足为奇。

这篇文章写道:( 有人)“ 把“嫦娥”描绘得一无是处“ --- (这篇“一无是处”的文章 ---- 没见这位写手提供出来,他却 顺着自己的想象,继续“跃进”,他写道): ---- (他们)“甚至连做梦都在希望她(嫦娥)掉下来,或者来个凌空大爆炸。以满足他们早已扭曲了的心灵。”

----- 这种“掉下来”“凌空大爆炸“的“一无是处”的“描绘”,原来是他自己“跃进”的“想象”中别人的“梦”境和别人的“心灵”!
—-- 鲁迅先生在天之灵,请您看看今天某些中国人“跃进”的想象力吧。。。

----- 鲁迅先生,您老的“白臂膊”理论 --- 是否有点落伍了呢? ---- “白臂膊、全裸、性交、私生子” — 如今,海内外的精英们,不会再有兴趣了,也许,境界低了点吧 ---- 跟不上太空卫星时代了。中国人的想象力“跃进”的神速发展和不可估量的前景 ------ 咱就一起“俯首甘为孺子牛”吧?
至于到底是谁的心灵“扭曲” — 咱就别去管他了!

在新的一年将临之际,让我们一起欢送鲁迅先生“白臂膊”的老皇历,放弃各自的偏见和低档次的“想象力”,共同学习能“跃进”入中华民族的敌人梦境的高科技,然后,毫不留情地、准确地、及时地将他们消灭在他们的“掉下来”、“临空大爆炸”的恶梦中!让我们祖国的人民安枕无忧地过新年、科学家更安心地搞科验 。。。

让我们走廊的每一个朋友,团结在文学城英明的董事们、公道的网管们以及辛劳的版主们的周围,一起欢乐地、和谐地、共同地迎接美好的“嫦娥”卫星 1 号、 2 号、 3 号、 4 号、 5 号、 6 号、 7 号、 8 号。。。。。新时代吧!

祝各位 新年快乐!

祝祖国 繁荣昌盛!

(江上一郎 写于 2007 年 12 月 30 日 美国文学城文化走廊)

请阅读更多我的博客文章>>>
•  住进曼哈顿(4)第三个不速之客
•  住进曼哈顿(3)第二个不速之客
•  住进曼哈顿(2):第一个不速之客
•  住进曼哈顿,开始美国生活。。。
•  上海知青当队长(继续风月)

所有跟帖: 

只要自己活得好,管它鲁迅与嫦娥。啥时咱们也见个面? -丑女的天空- 给 丑女的天空 发送悄悄话 丑女的天空 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2007 postreply 16:01:23

这话说的大度英豪潇洒!气贯长虹,顶! -二野- 给 二野 发送悄悄话 二野 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2007 postreply 18:17:42

说得好!:))见面前--- -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (37 bytes) () 12/30/2007 postreply 21:12:15

见面前-那是,那是。男貌女菜值得惊现!新年高兴! -丑女的天空- 给 丑女的天空 发送悄悄话 丑女的天空 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2007 postreply 21:17:54

江兄好多的感慨啊 -玄淡泊宗- 给 玄淡泊宗 发送悄悄话 玄淡泊宗 的博客首页 (94 bytes) () 12/30/2007 postreply 16:11:41

哈哈--皇斑竹---新年快乐! -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (21 bytes) () 12/30/2007 postreply 20:57:29

美国文学城文化走廊??????无语。 -空色- 给 空色 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2007 postreply 16:28:17

祝祖国 繁荣昌盛!祝江上兄 新年快乐! -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2007 postreply 18:17:26

谢谢!祝有言兄 新年快乐!:)) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2007 postreply 20:58:29

有深度!一郎的献词是厉害! -二野- 给 二野 发送悄悄话 二野 的博客首页 (128 bytes) () 12/30/2007 postreply 18:29:38

野兄好诗!--新年快乐!:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2007 postreply 20:55:32

新年献辞也不忘攻击别人,一郎是厉害!有气度!新年快乐! -- 给 歉 发送悄悄话 歉 的博客首页 (242 bytes) () 12/30/2007 postreply 19:41:34

哈哈,借此,谢谢你啦--新年快乐:)) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2007 postreply 20:53:57

一郎兄的胸怀真是广大 -持子之手- 给 持子之手 发送悄悄话 (154 bytes) () 12/30/2007 postreply 20:16:38

哈哈--手兄 :新年快乐!:)) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2007 postreply 20:59:48

鲁迅黄历不老,一郎文章盖帽,嫦娥时代来临,孤零马甲窜逃! -悟空孙- 给 悟空孙 发送悄悄话 悟空孙 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2007 postreply 22:19:36

定点套牢,大圣新年好! -丑女的天空- 给 丑女的天空 发送悄悄话 丑女的天空 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2007 postreply 22:27:41

悟兄--新年快乐!:)) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2007 postreply 06:01:46

好诗! -涯风- 给 涯风 发送悄悄话 涯风 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2007 postreply 20:26:47

哈哈哈,诙谐好文!~~ -xingfu- 给 xingfu 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2007 postreply 01:32:07

谢谢呀!--幸福姑娘--祝你幸福!:)) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2007 postreply 06:00:46

新年好。今天是2007年的最后一天了。祝一郞明年再造辉煌。 -牛奶瓶- 给 牛奶瓶 发送悄悄话 牛奶瓶 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2007 postreply 06:11:11

祝新年--奶兄精神再造辉煌!:)) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2007 postreply 06:13:05

旧桃换新符,新年新气象,江兄今年最后一篇好文,过瘾。 -挥一挥手- 给 挥一挥手 发送悄悄话 挥一挥手 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2007 postreply 08:21:41

谢谢挥兄! -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2007 postreply 08:38:54

一郎兄文章总是那样潇洒自如,火爆辛辣。:) -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2007 postreply 09:58:28

哪里--谢谢为兄评阅和一贯的支持!!:)) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2007 postreply 11:28:30

一郎啊,有才啊。 -碧血千寻- 给 碧血千寻 发送悄悄话 碧血千寻 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2007 postreply 11:36:24

寻姑娘此说--- -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (60 bytes) () 12/31/2007 postreply 11:59:20

刮目相看! -涯风- 给 涯风 发送悄悄话 涯风 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2007 postreply 20:25:22

谢谢风姑娘赏阅!欢迎新朋友! -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (10 bytes) () 12/31/2007 postreply 22:18:59

幸会幸会! -涯风- 给 涯风 发送悄悄话 涯风 的博客首页 (32 bytes) () 12/31/2007 postreply 22:51:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”