看你写得辛苦,我们读的时候也觉得很累,我愿意附和你

来源: 金笔 2007-12-05 23:58:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1360 bytes)
本文内容已被 [ 金笔 ] 在 2007-12-12 06:34:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
某些观点,但总的来说,觉得您看东西太看负面了。上次我在这里介绍了一段广播你可能没看,呵呵。那广播说的是深圳的加工业,感兴趣欢迎去我的博客里找,呵呵。

下面言归正传。

前不久美国一个煤矿出事,六个矿工被关在了井下。当时矿主动用了很多先进的搜救器材打洞啊,挖土啊等,让人觉得他们很重视生命,很尽力的。

对照中国,一个煤矿如果出事了,恐怕连象样的搜救器材都找不齐吧?为什么会这样呢?难道真是中国政府和矿主不重视生命吗?粗略的想,答案是中国政府和矿主不重视人的生命。但仔细分析的话,其实也不尽然。

美国矿主必备这些器材的原因是因为美国矿工的生命值钱。如果一个矿工出了事,矿主要赔偿,赔偿的价格大致跟矿工的工资有关,比如一个矿工的年收入是十万美金,他出事了,赔偿金很可能就是一百万。而这些搜救的器材差不多也就是一百万左右,这样的话,矿主就觉得买这些器材值得,因为哪怕救回一个来,他就值了。

在中国,矿工的工资是多少?我不太清楚,五千到一万RMB吧?这样的话,一个矿工出事,矿主大约赔十万RMB,恐怕要赔一百个矿工的生命,才顶得上这些搜救器材。你说中国的矿主会买这些器材吗?当然不会了,他们情愿赔偿矿工的生命!

现实很残酷是不是?对!但是世故的说,这说明了落后不仅要挨打,同时生命也不值钱啊。

所以说,现在政府全力发展经济的策略还是正确的,没有经济的发展说什么都是空的。当然我个人的感觉是现在中国逐渐在富强,政府应当切实的逐步的加强对劳工福利的保护,以及工资的增加等,这样才能有和谐社会。

一家之言,只是想沟通,没有冒犯的意思啊。

所有跟帖: 

找到了,连接在里面(谈的是为什么中国这种模式make sense) -金笔- 给 金笔 发送悄悄话 金笔 的博客首页 (64 bytes) () 12/06/2007 postreply 00:04:52

金兄就是这样,凡是中国的都好。中国现在的情况和十年前的泰国太像了 -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (98 bytes) () 12/06/2007 postreply 06:30:15

三丰子好,按照现在的估计美国的Carbon释放量应该减少80% -金笔- 给 金笔 发送悄悄话 金笔 的博客首页 (200 bytes) () 12/06/2007 postreply 20:32:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”