中国足球和世界杯,兼谈春晚

本文内容已被 [ 深蓝 ] 在 2006-06-23 23:18:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

中国足球和世界杯,兼谈春晚

我从86年就对中国足球国家队绝望了,然而国家队却一而再再而三的创出让人撕心裂肺的壮举。一再冲击我爱国青年的稚嫩心灵。想想看,没有我们的支持,中国国脚依然会该嫖妓的嫖妓,该做生意的做生意,展现大腕风范的时候绝对不会落后。过去有人说搞体育的不要命,搞文艺的不要脸。现在应该是搞体育的也不要脸搞文艺的也不要命。
中国国脚有幸参加了2002年的世界杯,实现了零的突破。怎么实现的呢?不是庆功晚会上领导表扬的那样---国脚奋力拼搏最终过五关斩六将,赢得了舔着脸要球衣的机会。实际上,上届世界杯的国家队教练老米是个绝顶聪明的人,虽然他知道国家队是熊包,但是,中国队最抽筋的南韩、日本是举办世界杯东道主,就是说还没有比赛,中国队的天敌已经被国际足联罚下场了(我一直怀疑足邪是否为这个安排送了银子)。所以老米这位创出无数足坛奇迹的人打算赌一把,在无惊无险的形势下,抚慰饱受从不出线之苦煎熬的13亿劳苦大众和足球界人士。再说老米自己也说,就是出线不了,起码中国美食和中国MM也是世界顶级的。出现后的老米委实爽了一把,广告收入丰收,首长反复接见,MM投怀送报,国人敬若神明。
出线后的国脚们在干什么?首先要满足全国人民的要求,一再应邀走遍大江南北,采访、庆功、做广告。天黑后就泡吧、蹦迪、招妓、当然“摇头”只是小儿科啦。没有人管教吗?谁敢?谁让咱这回牛比出线了呢?
疯够了的国家队终于见到了巴西队和其他两个国人认为有机会赢起码能让国脚进一个球的队(属于疯子梦游时的说法)。结果大家都是知道的了,国家队不负众望,终于以三场皆败、没有一个进球、总控球时间刚超过一个满场的完美答卷,回报了崇拜实现零的突破的傻大姐猪小弟们。我发现了一个非常有趣的现象,虽然赛后媒体大加鞑伐,把花费了巨大银子的国脚贬的一无是处,让国脚们很难适应“乍暖还寒”的滋味,我还是找到了国家队的惊人的参赛作用的。(赛后我常对大家说,不要指望国家队参加世界杯会赢,赢了你会看到那帮孙子飞扬跋扈的样子,该多难受啊。郝董事长那一脚威胁不大的射门,虽然巴西门将没多大反映,我还是吓了一跳。)我经过研究发现,国家队参加世界杯的主要作用是去当尺子的:世界冠军,咱输他四个,欧洲劲旅,咱输他三个,同门师兄咱输他两个。一贯参与打假球而且被足邪庀护的一群乌合之众,如何在一个不踢假球的时候还能如此准确地测量三个球队的实力,我实在不明白!
中国足球是一个所谓的球星大腕赚钱的主要生意,其中假A假B、足邪杯都是足邪组织的主要欺诈活动,主要从事用踢假球诈人钱财的勾当。裁判做为另一类从犯虽然有一位被判刑,但靠吹黑哨收受贿赂依然是盛行的捞钱方式。而教练和领队从球员的孝敬和分配上场的出场费也收入颇丰。97年的徐根宝保卫战,足邪、裁判、球队组成的欺诈团伙最终成功的阻止河南队升级的的犯罪活动,是最典型的足球黑幕。我也从此不看中国人踢足球(2002世界杯实属无奈)。看着国脚换不到球衣的表情是我最幸福的时刻之一。这帮孙子也有今天!
全国人民都知道中国足球的黑暗,都知道大腕球星的勾当,有几个愿意拍案而起、振臂一呼的?我们都已经习惯了打假球,这属于中国特色。再说中国不造假的行业存在吗?与一位文艺圈的朋友侃起假球,他说搞文艺的也一样。这两个行业的参与者背景很接近,都是年纪轻轻就出道,没有文化;成名后有巨大的利益。他告诉我,每年的春节文艺晚会是最假的,笑声由举着小旗的人指挥,指挥者喊笑,大家就笑,全国人民就听到欢快的笑声。“现场直播”实际是早就录制好的。和入选国家队一样,负责进春晚的人是个暴利职位,呼风唤雨。90年代以来负责此项工作时间最长的是赵安。由于参赛者和参赛内容赵安的决定权很大,候选人送礼、献金、献身者趋之若鹜,赵安的个人资产竟达9位数。由于“政治不正确”的赵安最终被抓起来后,有多少哥哥妹妹度过了无数个不眠之夜啊。春晚早就成了大腕们自娱自乐的场所,再垃圾的节目台下也有人刺耳的大声叫好,对于大家的感受大腕们早已经熟视无睹了。中国最早的综艺节目--综艺大观(杨澜的发迹节目),所有邀请嘉宾回答问题都是事先安排好的。参与的名人们还做的一副有惊无险的样子,现在想想实在令人作呕。连娱乐节目都不忘造假来玩弄国人,就别再怒斥假烟、假酒、毒奶粉、毒大米了。
无论足球还是春晚还是其他的什么,参与者观赏者对假的概念都不是很认真追究。领导希望用假象来蒙蔽愚民,营造亩产万斤或莺歌燕舞,13亿人多数时候也挺受用。对庄家是否欺诈,大家没空花时间质疑,当然想研究的人多数被以各种理由法办了。我觉得最好的杜绝假球和假春晚的办法是:大家齐心协力要求人大宣布职业足球为非法活动,足邪为邪教组织、解散中央电视台。不过在国计民生的基本行业还不能免除假害横行的时候,我们的假“人大”也许没时间管这种小事。

所有跟帖: 

还真想你了。还是一写一大片,不能分分段?让人看着舒服点? -yymimmo.- 给 yymimmo. 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2006 postreply 06:55:52

多谢!忙着带孩子没时间瞎写,不好意思,下次注意。 -深蓝- 给 深蓝 发送悄悄话 深蓝 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2006 postreply 07:04:26

我也带孩子,带孩子的时候常常想写点东西,走神,但有趣 -桃叶- 给 桃叶 发送悄悄话 桃叶 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2006 postreply 07:34:34

我就不相信,肯定你只看了头尾 -桃叶- 给 桃叶 发送悄悄话 桃叶 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2006 postreply 07:35:31

嘿嘿 -yymimmo.- 给 yymimmo. 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2006 postreply 10:38:35

这篇真是好看 怎么就能那么准地测量三个球队的实力 我也不明白 -小人书- 给 小人书 发送悄悄话 小人书 的博客首页 (1273 bytes) () 06/20/2006 postreply 08:00:58

你听过达明一派的天花乱坠吗,我不知道怎么贴 -深蓝- 给 深蓝 发送悄悄话 深蓝 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2006 postreply 09:43:21

一万年不久, 慢慢来 -玄淡泊宗- 给 玄淡泊宗 发送悄悄话 玄淡泊宗 的博客首页 (4 bytes) () 06/20/2006 postreply 09:13:50

一点不觉得长,一口气读完,真解气!连一向乐观的赵本山都 -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (118 bytes) () 06/20/2006 postreply 09:32:23

我一个朋友10年中6次发誓罢看,烟头烫自己4次 -深蓝- 给 深蓝 发送悄悄话 深蓝 的博客首页 (82 bytes) () 06/20/2006 postreply 09:47:15

反正我大概有7 -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2006 postreply 10:34:12

中国对世界杯我也没看,一看那些人就知道没戏。 -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2006 postreply 10:38:23

就是这些人搞砸了中国足球。都不看,他再不进球就没饭吃了 -yymimmo.- 给 yymimmo. 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2006 postreply 10:50:34

这年头怎么就都这么假?连新闻都有假的,科研成果有假的, -黄杨- 给 黄杨 发送悄悄话 黄杨 的博客首页 (20 bytes) () 06/20/2006 postreply 17:16:18

只有高大挺拔英俊的黄杨是真的 -yymimmo.- 给 yymimmo. 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2006 postreply 18:57:21

熊呢? -黄杨- 给 黄杨 发送悄悄话 黄杨 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2006 postreply 19:55:01

熊笨也是真的:)) -yymimmo.- 给 yymimmo. 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/21/2006 postreply 07:17:46

换个方法管理中国足球,就不信管不好 -淑女司令- 给 淑女司令 发送悄悄话 淑女司令 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2006 postreply 23:51:54

司令挺天真。好苗子可以靠管理,如果根上烂了,岂是可以管好的? -yymimmo.- 给 yymimmo. 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/21/2006 postreply 07:16:43

请您先登陆,再发跟帖!