2018年12月古巴自由行(十二)—— 圣诞日放空日

来源: Eagleridge 2021-12-25 23:26:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4695 bytes)
本文内容已被 [ Eagleridge ] 在 2021-12-26 01:13:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

2018年12月25日 

昨晚平安夜以圣诞老人骑驴出现圆满地画上句号。今早挣扎起来都11点半了,想起昨晚喝了白葡萄酒、莫吉托和橙子力娇酒,居然没有头痛,真是太给力了!吃早午饭时跟老公说到这里的酒不怎么上头,他说他也有种感觉,尽管这里酒的酒精度数高,但是酒很纯,里面应该没有乱七八糟的添加,所以喝了后第二天不会头痛或者难受。

客栈买的番石榴是我吃过最好吃的。

昨天在酒店买的这个椰蓉蛋糕非常香甜。

露台上可爱的小花盆。

今天是在特立尼达的第七天了,最早的计划只是我跟儿子俩个人的旅行,原来想的是从这里去圣塔克拉拉,然后去东边的卡马圭。因为老公加入进来,加上我们也非常喜欢这里,计划就临时改变了。昨天发现市政府广场边的大酒店清静也可以上网,今天我们就前往那里上网看看下一步计划往哪里走?

这个酒店是一座三层楼的建筑,门口的圣诞装饰挺别致的。询问了一下房价,从300刀起,三人间是899刀,完全不能理解这里酒店的房价为什么会这么贵?

因为外面广场边的电信局的上网卡经常售罄,有些旅游者就到酒店大堂酒吧来消费点什么,然后就可以在吧台买到上网卡上网。当然这里的上网卡是加价了五毛钱出售了,比起哈瓦那自由酒店喊价四块这五毛就是良心价了。

酒店也搞了一个圣诞自助餐,看了那只火鸡让本想改善伙食的我们打了退堂鼓。

边上网边点了些酒吧的小食,父子俩对汉堡赞不绝口,我的风干火腿让我离开哈瓦那后再一次享受了优质猪肉的美味,软糯咸香!

酒店门口经常停着这辆绿色的老爷车。

透过大堂吧可以看到远远南边海上夕阳西下映红天空的美景,我赶快跑出酒店,跟广场上的人们一样驻足拍照。一辆粉色老爷车驶过,此情此景,让我陶醉不已!

酒店隔壁挨着也一家档次稍微低些的酒店,大堂挂的装饰画风格有些奇怪。

我们客栈的领班Roderico是Lilia前夫的兄弟,在大学里教政治经济学的,英语非常棒。老公跟他聊天,他说对目前的政府很失望,领导人不强硬,不像以前的领导人有号召力和凝聚力。不过,我却对他一个大学老师来跑堂充满了好奇!

我们下午上网查了信息后决定过两天去特立尼达西边大概60公里的Cienfuegos,然后再从那里去Varadero。原来计划再往东走的计划看来时间不够就放弃了!

本帖文字是我原创,照片均用小米八手机拍摄于2018年12月。

所有跟帖: 

马列主义政治经济学? -changjia- 给 changjia 发送悄悄话 changjia 的博客首页 (246 bytes) () 12/26/2021 postreply 06:38:54

还没有详细问过他,估计是马列的,下次去问问他。 -Eagleridge- 给 Eagleridge 发送悄悄话 Eagleridge 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2021 postreply 13:09:55

还是你的风干火腿最诱人:)。 节日快乐! -幑宁- 给 幑宁 发送悄悄话 幑宁 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2021 postreply 12:37:00

可能你是对添加剂敏感,改喝有机酒吧 -西岸海豚- 给 西岸海豚 发送悄悄话 西岸海豚 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 15:20:53

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]