2011年古巴度假一周-第一天

来源: 盒子猫 2011-05-10 21:27:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15007 bytes)
本文内容已被 [ 盒子猫 ] 在 2011-05-13 19:54:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今年三月三十一日到四月七号,和老公一起去古巴的奥金省(Holgin) 度假一周,老公出发前有好好做功课,在TripAdvisor上好一个查,找到这个Paradisus Rio De Oro Hotel, 评价很高,价钱在古巴算是很贵的,每人1800加币,但是后来和别的游客比较才发现我们订贵了,旺季圣诞时也就差不多这个价钱,4月一般在1400-1600左右。 不过到了酒店我们还是很满意的,很安静,不拥挤,不接受带小孩的家庭,所以大多数客人都是退休或快退休的couple,我和老公在里面显得好年轻啊!

古巴是共产主义国家,现在还实施计划经济体制,感觉很像六七十年代的中国,我们所去的奥金地区是全国第三大经济体,但是我看奥金机场的规模还不如咱们一个县城的火车站体面,不过话说回来,论基础建设,中国确实很体面呀。虽然像古巴这么寒酸还真是很少的,可惜机场里面禁止拍照,不然就可以分享一下我那种生在新中国长在红旗下的优越感了。

旅行社考虑的很周全,我们一出海关就看见当地的导游打着牌子接待同一旅行社的人,最让我意想不到的是旅游大巴的牌子是中国宇通:嗯,先上照片
导游解释说,古巴到处充斥着前苏 联和中国的淘汰货,比如老掉牙的公交车,咱们刚改革开放时流行过的私人小巴,大多来自中国,还有一些现代产品,比如美国人到中国定了货,然后有一批过不了质 量检查的,都便宜卖给古巴兄弟了。。。。。。听完这个我有点坐不稳了,咱屁股下的大巴没问题吧。。。。。。

车上都是逃离寒冬前往古巴感受阳光海滩的魁省人,我们从机场开往旅游区大概一个小时,中途路过奥金省的首都奥金市,但是离市中心还是很远,嘻嘻,看我路上发现了啥?
虽然不认识这些领导认是谁,但是这种大字报是不是很眼熟?在中国已经很难看到了吧。而且马车在公路上行驶,我只能说,这是一匹很牛的马。。。。。
然后就到了酒店了,再上三张图

蒙特利尔和奥金没有时差,我们是 早上六点飞机,所以凌晨两三点就开始准备了,到达时是下午一点半,一路上睡眠不足饥碌肠肠,我们不幸被安排在古巴航空,服务也还ok,可是食物供应实在是确切 反应了此国国情,及其简陋和缺乏,所以一到达宾馆我们就急着打听餐厅的时间表,被告知自助餐厅的午餐到三点半结束,另外海滩区和泳池区另有两个烧烤巴也是 开放到三点半,这些都是不限次数包括在团费里的,所以我们放下行李就像狼一样的冲到了自助餐厅。
呵呵,装嫩啊装嫩啊,反正去度假嘛,一定要头顶大花的啊!
还 有,俺盘子里的酸豆角和湖北老家的味道很像,据说古巴有1%左右的华侨,西班牙殖民时期修铁路留下来的,还有一些建国初期支援人员留下了,后来我在沙滩的 烧烤吧见到一个厨子就是亚洲人,不过始终不好意思去问他是不是中国人,毕竟古巴国籍的人没有权利离境,如果是中国人却不能回故土看一眼,主要的是连做这个 决定的自主权都没有,让人徒增伤感。不过昨天看新闻说古巴现在进行经济改革,国民有权利出国旅游了,似乎是个好的开端,但是话说回来,以普通国民的经济能力,一个月20刀的收入,怎么买得起飞机票呢?希望将来一切好起来吧!
老公是甜点控,这一盘子是他消灭了将近一半后剩下的,我对甜点倒是没有爱,餐厅里空空的,因为已经到了关门时间,服务员并没有因此催我们,我们大吃大嚼又忙着拍照,一抬头才发现只剩下我们了,老公觉得有点不好意思,于是给了帮我们斟水的服务员一比索的小费,那大姐很高兴。
去过古巴的筒子都知道,那里不接受外币,不管是美元加元欧元英镑都要在机场,酒店或银行兑换成Perso Convertible,这种比索是游客在古巴境内专用的,在国际市场 上不留通,离开了古巴也没有任何作用,还挺贵,我们去的时候一比索的牌价是1.01加币,如果有米国的兄弟姐妹想去的,最好带什么都别带美元,因为一美元只能换93分比索不说,还要收10%的罚金,所以那里几乎没有米国的游客。
至于当地人,使用的Local Perso,一个游客比索可以 换成25个本地比索,但是一个酒店服务员的工资只在500
本地比索左 右,只相当于20个游客比索,也几乎就是20刀,而物价却很贵,一瓶洗发水要3刀,5个香蕉也要25cent,所以没有外快的本地人只能过节衣缩食的生活。话说我真的不理解,就算古巴没有轻工业,衣服鞋子什么的都要进口卖得贵也就罢了,为毛遍地都是不用施肥就长得奇肥无比的香蕉也要卖那么贵呢?
酒店服务员算是古巴最好的工作之一了,接触游客的机会越多,得到礼物和小费的机会就越多,后面有个知识型的导游告诉我们很多工程师,教授都改行来当导游,服务员。后面我会详细说啦,现在还是先享受阳光海滩。
先来两张房间里的照片,

瞧俺黯然销魂的小缺牙 和堪比酒桶的水牛腰,老公也是向圆滚滚的体型发展,要减肥阿要做运动!!宾馆房间很舒服,是我怕第一次住五星喔,但是照出来跟个乡村招待所似滴。。。。大概因为是舒适型的度假村,所以不追求豪华奢侈吧!因为在宾馆在乡下,占地很广,所以没有Habana,Varadero 那里的酒店高大,比较安静宽阔,楼与楼之间隔远,隐私性很好,我们的房间窗外一排小树,空气清新,小鸟唧唧 叫,地上时不时碰见个螃蟹,青蛙,变色龙之类的,十分贴近大自然阿。

离我们五公里远的集市边上还有一个hotel群,感觉很热闹,估计Party Animal都去那边了。我们这边一片依山靠海的美景被圈成一个相对独立的旅游区修了两间酒店,就是我们住的Paradisus和旁边一家四星的,从外面公路大概要开十多分钟车才到这两家酒店,公路入口有牌子说明是旅游区,那些本地人比较老实,不主动进来,然后两家酒店的大门间也相隔15分钟马车路程,两家内部挖了个人造湖隔起来,中间有座小桥连着,走路大概5分钟,接洽处有门卫守着。我觉得吃惊的是这么大的地盘圈起来给外国人做度假村,有点租界的感觉,话说一到古巴就有种时间倒流的错觉。

不过酒店的环境确实不错啊,下面就秀两张从房间通往海滩的路上的照片:

老公站在我们的房间前面,我们一栋楼里有十六个房间,酒店里共有70多个楼,大部分都是我们这种公寓楼,一小部分是比较贵的双拼别墅,只住两户人家的,而且离海滩更近,有些还是海景房,门前有吊床的那种,真是腐败阿。希望下次可以和爸爸妈妈一起住那种双拼别墅。

然后是我的,这里的树长得真好,什么植物都挺大的,我见过一种迷你仙人掌在这里长得像半人高的灌木。。。不过当地人比较矮小,大概是气候太热了
前往海滩的路上必经泳池区,于是自由散漫的两人就在泳池区先躺了一躺。
小亭子是泳池区的酒水吧,在泳池中央我认识的只有朗姆酒,威士忌,百利甜,鸡尾酒只认识一个pina colada,老公不比我强多少,所以虽然酒水也是全包的,但是我们并没有喝很多,酒店一定很欢迎我们这种客人。
这位老大爷很酷很哈皮有木有?

八过我也是很哈皮滴,从俺的视角看天空,多么的纯净无暇!

头偏一偏,看到一颗可可树

老公非要去体验那种大亭子,咋看着像在坐禅呢?

等我们磨磨蹭蹭到海边是,已经是傍晚了。
海 滩的地势要低一点,下图的树后面就有一条石梯通往沙滩,当然,顺着摆椅子的路往反方向也可以走很远看海景,然后还有我前面提到的那种海景连拼别墅。不过在 走大概20分钟地势更高,那里是皇家服务区,价格更高昂,不过据说房间比较豪华,景色看得更远。酒店似乎是修在海边峭壁上的,不过坡势不太陡,像个小丘 陵。

看到美景,我觉得这次腐败选个好点的酒店还是值得滴,主要是服务也很好,奥金的经济没有Varadero那边发达,人也比较朴实,不会要小费,给他们他们就很感恩,很有宾至如归的感觉,而且酒店内有网球场,瑜伽课,气枪等等等等十多种活动,都是全包的,所以很物有所值,俺朋友感叹,比去海南实在要便宜太多了!

下面是我的靓照,这才叫做人生阿!!

老公也很享受

后来涨潮了,我抓拍了老公的模特照,嘿嘿,好玩吧?

然后夕阳西下,海边冷 了起来,人们陆陆续续回前厅找东西吃,除了自助餐厅,泳池区的小吃吧和海滩区的烧烤餐厅只开放午餐,其余还有四家餐馆供游客选择,但是这四家餐厅比较高档,有现场音 乐表演,整瓶未开封的红酒,白酒,香槟拿到桌边任君选择,所以需要预定,不需要钱,但是需要预定,守时到达,而且每家只能一周去一次,不是随进随出的。
我们下午一点半才到的酒店,预定台已经关门了,要第二天一早才再开,所以我们当晚还是去了自助餐厅,因为自助餐一直开到晚上九点半,所以我们就不及,回去之前又享受了一下海边的泡泡浴。
我是一尾鱼阿一尾鱼,每天快乐的游啊游。

最后来一张海边夕阳图,实在是太美了阿

酒店的晚上每天都有表演,很多人就这样坐在大堂等着看热闹,或者聊天,

不过我们到达的当晚举行的是沙滩派对,所以没有艺术表演,不过我真是灰常害羞的人,老公拉我去beach party跳舞,我十分不得劲儿,手脚都不是地方,两秒钟没有就逃走了,看来我果然不是适应party得人啊!
俺是新手上路,虽然常年潜水世界风情栏,可是照相技术一点没学好,没把当地美景照好,不过当时的心情真的非常只好,所以想和大家分享,希望大家喜欢!

请阅读更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

欢迎新朋友!帖子很不错,尤其是介绍古巴的。 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2011 postreply 23:00:20

喜欢! -申檐- 给 申檐 发送悄悄话 申檐 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2011 postreply 07:14:08

顶真人秀! -军人后代- 给 军人后代 发送悄悄话 军人后代 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2011 postreply 07:52:29

谢谢大家的支持,我也要提高自己的摄影技术,向坛子里面的各位大神看齐! -盒子猫- 给 盒子猫 发送悄悄话 盒子猫 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2011 postreply 20:32:21

谢谢! 带我们免费游了古巴! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2011 postreply 23:42:57

真人秀好! -zcw0- 给 zcw0 发送悄悄话 zcw0 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2011 postreply 10:52:14

谢谢大家。。。啊啊啊,真不可思议,第一次发帖竟然被置顶了!!!是版主对我的鼓励吗?? -盒子猫- 给 盒子猫 发送悄悄话 盒子猫 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2011 postreply 21:26:59

这男的是洋人吗? -马驰胜- 给 马驰胜 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/15/2011 postreply 18:04:40

美国居民不可以去古巴旅游 -青羊宫- 给 青羊宫 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2011 postreply 12:48:05

顶!可惜米国农民目前去不了,啥时候解禁呢? -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2011 postreply 18:25:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”