发帖后收获很大

来源: 百里闲人 2023-08-17 19:33:38 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3177 bytes)
回答: 如何找人一起旅游百里闲人2023-08-16 18:42:37

收到很多有用的信息,下一步就是去研究和付诸行动了。我没有什么很强的目的,也搞不懂旅行和旅游之间的深奥区别,只是想简单地改变一下,临时逃离比较不堪的现状,给越渐苍白的内心补点色彩,然后再回来继续枯燥和消磨,直到一个确定的或者不确定的结局。

对于那些说看不懂为何不夫妻同行的人,我祝福你们能永远夫妻快乐同行,我也曾经是那样的,一家人也曾欢笑一路在北美穿州过省from border to border, from coast to coast. 可惜那些现在都在照片里了,当然,每当孩子们的假期这个还是能重演的,只是每次都太短暂了。

对于那些能在独行中找到乐趣的人,我羡慕你们,我以前经常一个人出差,偶尔也会在出差地独游,那时根本不会去想什么孤独寂寞,我也不是个很能交朋友的人,慢热偏内向的,我以为我这样的性格可以应对独处,但实际却发现毫无乐趣,对此我自己都看不懂。

对于建议参加兴趣小组, 我有的,我喜欢打羽毛球和唱歌,我甚至是一些活动的组织者,但兴趣小组里没有喜欢结伴旅行的,或者时间上预算上各种不合的。我对钓鱼、摄影、打牌毫无兴趣,hiking因为无法忍受大妈们的步伐和超慢节奏而放弃了,我这里华人不算多,活动有限,哦,还有跳舞,其实我比较喜欢的,但为了避嫌不引起过多误会也放弃了。 所以,辞职在家的这几年就感觉不是想象中那么地悠然快乐了,我也不想回到原来的职业,现在寻找有啥我觉得好玩的工作去做,不为赚钱只为尝试和kill time。对于那些和我有同样感受的人,yea, high five, I know I am not alone. 我们各自去寻找适合各自的切入点吧,但无论如何应该要去尝试改变点什么。

我钱财有限,对于钱能解决的问题我基本躲开避过,争取靠体力和脑力先去学习摸索和解决,当然,也做好了最后只能用钱去解决的准备,所以豪华游轮、定制游、私人导游等等就先搁后,在体力尚可精神尚足的时候多来点穷游、背包游、自驾游。

噢,忘记说了,其实这也是受我大儿子启发,他和两个网上打游戏认识的男孩一起飞去新西兰玩了两周,那两男孩彼此是认识的但没有任何出国经验,甚至没有出过省,我儿子以前跟我旅行多了,工作后也和朋友到处旅行,这次是第一次和陌生人去。我做好了他会被那两人骗得剩下底裤回他家的准备,但他们三人玩得很是开心安全。这也给了我不少的勇气。

啰里八嗦讲了一大堆,我以前也不是这样的,哈哈,人变了,难怪我老婆经常这样说我嘻嘻

所有跟帖: 

同喜欢穷游、背包游、自驾游。 -summer686- 给 summer686 发送悄悄话 summer686 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2023 postreply 06:46:48

说实话,兴趣,体力,财力,年龄,喜欢的旅行模式差不多的还能聊一起的确实不是很容易找。 -summer686- 给 summer686 发送悄悄话 summer686 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2023 postreply 09:50:22

寻寻觅觅有缘人,人生难得一知己,哈哈哈,面包总会有的~ ,心诚则灵~ 。谢谢你诚恳发帖 :) -RYYC- 给 RYYC 发送悄悄话 (193 bytes) () 08/18/2023 postreply 07:21:41

可不可以解释一下,什么叫穷游呢? -Sawmill- 给 Sawmill 发送悄悄话 (167 bytes) () 08/18/2023 postreply 09:19:13

跟年轻人一样住可以住青年旅舍,甚至camping,吃可以吃方便面,而不是每次都得几星以上的旅馆餐馆。我的理解。 -summer686- 给 summer686 发送悄悄话 summer686 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2023 postreply 10:07:42

Thanks for your sharing! -Sawmill- 给 Sawmill 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/18/2023 postreply 19:41:17

穷游就是花最少的钱去体验尽可能多的事情,当然舒适度会下降,视乎各人接受的程度 -百里闲人- 给 百里闲人 发送悄悄话 (1463 bytes) () 08/18/2023 postreply 11:07:04

谢谢你的分享和解释,祝福你最终找到志趣相投的人,一起旅游旅行! -Sawmill- 给 Sawmill 发送悄悄话 (167 bytes) () 08/18/2023 postreply 19:37:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”