大学毕业生的苦衷

来源: jiapuzhang 2013-07-05 05:22:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (24966 bytes)
本文内容已被 [ jiapuzhang ] 在 2013-07-05 13:54:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

从大学毕业三年了。我最为印象深刻的是,三年前毕业时,大学学院的一个行政人员(一个中年男子,脑袋尖尖、肚子鼓鼓,身材矮矮、眼 睛小小的,手里拿个黑皮包。他好几次看到我,都是神气傲慢不友好的表情,就好像他是皇帝,我是奴隶。)对我嚷:你去跳火葬场的炉子吧! 这算是那个行政人员对我的毕业赠言吧! 现在想想,这句忠告我根本做不到。火葬场的炉子很贵的,要收费,要排队,提前烧的话还要送红包。我这样贫穷的人交不起钱,哪里会有资格去跳火葬场的炉 子?!

求免费厕所或茅坑住宿大家好,我2010年的大学毕业生,现在硕士毕业了。我硕士毕业后,却凄惨的贫无立锥之地,只 好临时租了一个只有不足四平方米大小的棺材仓,租金却是每月近700人民币。我不堪重负,宁愿想去住免费的粪坑,也不想再租价格昂贵的棺材仓了。大家知不 知道哪里有少人管理的公共厕所?可以免费随便住的?没有厕所可住,我住茅坑也行啊~ 我可以蹲着睡觉。有哪位知道的话,欢迎介绍给我!万分感谢!大家帮我分享啊!

即将饿死,凄惨讨饭---求免费垃圾箱住宿容身求免费垃圾箱 住宿 我也想找个免费住宿的铁皮垃圾箱盒子来住。我生一堆柴火,有个温暖的垃圾箱盒子,作为我最后的容身之地,我就满足啦! ------------------------------------------------------------- 大家好, 我是是刚刚完成硕士学业的研究生,2010年大学毕业。由于我打工时一边做工一边读书,...

我是一名硕士 生,刚刚毕业。在一家公司做数据分析,由于勤工俭学一边读书,遭到老板开除。我没有工作、没有收入,贫无立锥、食不果腹,生存艰难,又饿又穷,没办法活命 了。我在2010年夏毕业于大学后,成为了无业游民,失业失学,饥饿在家,没有生存来源。我的父母双亲都是贫穷的退休工人,每月仅有微薄的生活 费,而且他们又年近古稀,老迈多病,早已没有能力继续供养我了(我父母亲说,他们只要有一口气,就不能看着我没饭吃,宁愿把住所卖掉也要供养我、就算他们 自己饿着也不让我受苦。但是我怎么忍心?)。为了谋生,我2011年来到某国家某大学读研,并有一部分助研金来资助我的生存。我现在已有投出两篇论 文,其中一篇已被某ISI杂志接受。现在硕士毕业之后,文凭尚未正式发出,申博事宜亦未完备。我又回到了没有工作、没有收入,贫无立锥、食不果腹的地步。哪位能救救我,施舍点食物?请好心人多同情、多慈悲、多怜悯,伸出援手救救我这濒临饿死的人吧!我就是变成饿死鬼,也要感恩报答救济我的好心人!
我写这个博客很羞耻,但是我太饿了,出于求生的本能,我还是写了。希望这个博客能增加一丝我活下去的希望。

家好,我是大学2010年毕业的同学,现在外面漂泊流浪,艰难糊口。我打算201212月底回家看望年迈贫弱的父母。飞机票只到广州,然后我 再回家。然而我贫穷的没有钱买厚衣服,现在还穿着基督教会里捡来的单薄旧衣服。我也没有钱住旅店。哪位好心人在广东的,愿意帮助我?收留我临时落脚休 息、整理行李?哪位好心人能够借给我件棉衣,让我回家路上不至于冻死?感激...

最温暖的容身之地
大家好,我是是刚刚完成硕士 学业的研究生,现在失业失学、没有收入,贫无立锥、食不果腹。所以我只好捡吃垃圾、乞讨剩饭来吊命;有时遇到人心冷漠刚硬、讨不到饭,我就去狗窝、猫窝、 猪窝、鸡窝跟猫们、狗们、猪们、鸡们抢夺食物。我现在已经沦落到生不如死的地步!我的生存这样艰难苦痛、我多活一天就是多受一天的罪啊!我连饭都没得吃, 更没有钱租房子。所以我想找个免费的遮风挡雨的容...

请阅读更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你在哪個國家. -lucia17- 给 lucia17 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/05/2013 postreply 15:48:38

生不如死。。。 -见风是雨- 给 见风是雨 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/05/2013 postreply 16:05:34

真有那么惨吗?在美国打黑工也可以混下去呀。 -helloworld1000- 给 helloworld1000 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/05/2013 postreply 19:36:31

这叫啥求救,既没专业,也没所在国家,让大家怎么帮你。新移民都有这个过程。 -shamrock100- 给 shamrock100 发送悄悄话 shamrock100 的博客首页 (39 bytes) () 07/05/2013 postreply 19:50:08

真实性值得怀疑! 硕士发表两篇论文还是ISI? 什么题目 如果属实,会有人做你的导师。 -(晨曦)- 给 (晨曦) 发送悄悄话 (晨曦) 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2013 postreply 11:23:42

什么文章呀,如果在北美还能饿死人?随便打个工就行了 -gaming- 给 gaming 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/06/2013 postreply 20:33:07

他在哪里啊?在美国打黑工洗盘子都活得下去的 -37210- 给 37210 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/07/2013 postreply 08:35:21

这是一个人还是很多人写的? -@91108- 给 @91108 发送悄悄话 @91108 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2013 postreply 14:14:40

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]