Please help, very urgent. Thanks a lot

来源: zxc1 2009-07-30 11:44:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1664 bytes)
My niece wants to come to USA to study in college. We have received her I-120 with a friend here as the finincial sponsor. Here is what I just received from her. Please help me, how should I do? Do we need re-apply (if so, we may not have enough time)?

现在出了点问题!!而且很有可能导致我被拒签!!我找到了一个专门的中介机构咨询了一上午!!说到我的情况时提起了担保人....

咨询指导员问:那个担保人是在中国开公司的吗??如果是那么对你去签证会有利!!

我告诉他(她):我的担保人是在美国的人,他1988年去的美国!!

那个咨询指导员很惊讶!!说:这就麻烦了!!去了这么久他肯定拿到绿卡了!!担保人怎么可以找美国人呢??这样签证官马上就会认为你有移民倾向!!和告诉他你在美国有亲属是一样的!!!最好是让签证官明白你在美国谁也不认识!!这样最好!!被怀疑移民的几率最小!!如果资金够,你最好的担保人是父母!!而且你已经年满18岁出国不在非得需要有监护人!!!我建议你重新做资料例如:study plan and personal statement!!有关那位担保人的方面最好都不要提!!

我告诉他:在I-20里有他的资料!!

咨询指导员说:这就有点麻烦了!!但如果资料上表明的是 family funds 就有一丝好转的机会了!!!其实去美国区际大学签证并不难!通常情况下会顺利通过!但你现在最大的麻烦就是找到了一个美国人作担保!!这是自己给自己添加障碍的举动!!是让签证官拒签的重要理由!!

咨询指导员说:资金方面的证明你只需想签证官出示他看过就可以!不用有什么押金!!只要你有能力支付在美期间的全部费用就ok!!

我现在有点担心担保人的这方面的事了!!还有那位担保人是美国国籍吗??您记不记得I-20表里是不是写的family funds ???阿门!!!如果不是的话估计就真得重新修改该资料了!!要不90%是拒签!!

Thank you. Waiting for your advices.

所有跟帖: 

你niece不会打句号啊... -家有香猪- 给 家有香猪 发送悄悄话 家有香猪 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2009 postreply 05:52:25

没有任何定理规定美国人担保就是移民倾向。这是随机决定,她运气不好就是 -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2009 postreply 09:33:26

我的niece第一次来英国被拒签就是因为说我在这里,所以 -chinesejo- 给 chinesejo 发送悄悄话 chinesejo 的博客首页 (74 bytes) () 08/01/2009 postreply 02:30:24

回复:Please help, very urgent. Thanks a lot -AnXing- 给 AnXing 发送悄悄话 (84 bytes) () 08/05/2009 postreply 10:22:22

我朋友在這讀書,他爸想來旅遊順便看看他,結果也被拒了,还好幾次 -最幸福的我們- 给 最幸福的我們 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/08/2009 postreply 11:26:42

回复:Please help, very urgent. Thanks a lot -RedMarker- 给 RedMarker 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/14/2009 postreply 19:11:43

再联系另外一所学校 -RedMarker- 给 RedMarker 发送悄悄话 (98 bytes) () 11/14/2009 postreply 19:15:45

回复:再联系另外一所学校 -RedMarker- 给 RedMarker 发送悄悄话 (21 bytes) () 11/14/2009 postreply 19:18:15

请您先登陆,再发跟帖!