哈哈,谢谢大妹子,不得已啊。首先,重庆的吃的数都数不过来,

来源: --1234567- 2010-01-31 20:19:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1181 bytes)
我只告诉你,到了重庆,可以去下面几个美食街(只告诉出租车司机,他/她会拉你去),按我个人的喜好,它们的次序是:

1.九龙坡区的直港大道(我小时候在那附近住过一段时间)。上千家酒楼食肆在此。建议去试试重庆老字号“老四川”和川湘馆子“刘姥姥”。

2. 江北区的加州街。

3. 南岸区的滨江路。试试“醉仙楼”饭庄。

4. 洪崖洞美食楼(临江盖的四川风格的吊脚楼)。

5. 解放碑的八一路小吃街。

玩的地方有以下:

1. 两路口文化宫附近的批把山公园。

2. 马家堡附近的鹅岭公园(在“两江亭”上居高看长江和嘉陵江汇合口)。

3.长江南岸的南山公园(八年抗战时蒋介石,宋美龄的居所和马歇尔的居所都在此。南山著名的新派川菜“南山泉水鸡”很有名,很多餐馆就在山上,路旁也彼彼皆是。南山也是晚上从山上往下拍重庆夜景的最佳地段。重庆的夜景非常有名,是重庆三张名片:美女,美食,夜景的一部分)。

好住的我不太知道,因我每次回重庆都住家里。但重庆涉外宾馆太多,价格也便宜,给你个重庆酒店网http://www.5booking.com/Hotel/cityhotel/0811/上去后按星级挑酒店,人民币才100多快,便宜得不得了。

重庆朝天门码头坐船走下水去宜昌,三峡。如果你不介意,可坐重庆轮船公司的船(便宜,条件也不错)。不然,坐长江航运公司的船,优点是此是涉外船公司,但贵一些。

祝你玩的好!

所有跟帖: 

玩的还有市中区的解放碑,沙坪坝区的磁器口,渣滓洞,白公馆, ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (30 bytes) () 01/31/2010 postreply 20:25:56

救命呀,我只住两天,怎么玩得吃得过来?谢谢啦! -Fruitpassion- 给 Fruitpassion 发送悄悄话 Fruitpassion 的博客首页 (0 bytes) () 02/01/2010 postreply 05:53:00

解放碑那美女集中的真是3步一个张曼玉5步一个林青霞阿! -azureblueceleste- 给 azureblueceleste 发送悄悄话 azureblueceleste 的博客首页 (0 bytes) () 02/01/2010 postreply 23:56:07

哪有那么凶? ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2010 postreply 22:59:12

额上次拜访领导家亲戚,在重庆吃的火锅,辣得我直用开水涮着吃。水果MM要当心 -azureblueceleste- 给 azureblueceleste 发送悄悄话 azureblueceleste 的博客首页 (0 bytes) () 02/01/2010 postreply 23:54:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”