一个人游中国之险遭XX记

来源: mw2009 2009-08-15 12:00:46 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2429 bytes)
今年夏天,一个人游中国。

国内很少有一个人出来旅游的。中国人人与人之间非常不信任,不像在美国那样容易与其他陌生人攀上话。再说,我是从H1N1高发区来(已经过一星期隔离),人家也怕。

第一站是南方某城市。租了部车,爬山涉水,玩了一整天,汗出如浆,脚都磨起泡了,加上吹吹风,回酒店的路上只觉头痛非常,也不想吃什么。幸好,宾馆里就有洗头沐足的服务。一般来说,中国旅游比美国辛苦很多。在美国,景点基本上可以一车开到。中国就不行,买完票还得跑老远,要没导游的话,保证走不少冤枉路。我脚上的泡就是这么走出来的。不过中国按摩服务发达,舒筋活络,这在美国又远比不上了。

虽然如此,一人出门在外,之前从未在中国旅游,一定得小心谨慎。帮我洗头的是一位年轻飘亮的女孩,也很健谈。所以,不用担心一个人出行没人说话,洗头洗脚是最好的说话地方。洗好头她就帮我按摩,先是双肩,后来她的手越往越下,坐在椅子上不方便。这时她放话了,问我要不要全身按摩。这么舒服,当然要。不过也不能忘记小心谨慎。

于是跟着她到了隔壁房间。哈,里面黑暗暗的。这时她对我说,对不起,刚好这房间没电。间间房都有电,这么凑巧这里会没电?马上明白将要发生什么事。

其实,也没什么事。她只是做正常的按摩。当然,一双纤手难免碰这里那里的。就像周星驰电影《整蛊专家》中刘德华被美女搜身那样,心中不时得惊呼“到啦!到啦!”。她曾问我,要不要特别服务。我的思想斗争可激烈了。除了累,力不从心,更重要的是我不清楚价钱,其实,这里的价目表上根本没有全身按摩一项。为免入陷井,只好说不。也就这样过了一关。

几年没回国,不知行情。后来自己摸索经验,得出潜规则如下:一般按摩,即使挑最贵的价目,看着也不算贵,但这只是表面。当你在昏暗的房中忘乎时间享受放松的乐趣时,人家往往会温柔地提醒你:先生,您定的时间差不多了。按这个进度,只够做上半身,下半身就得加时了。男人都是用下半身思考的,那有这时退火的道理。这样算起来,总的价钱可能是价目的两倍左右。不过,这种温柔的销售手法,总是比恐吓式的销售手法让人舒服。金融房产业的销售,就常用这种威吓的手法,整天鼓吹通货膨胀什么的,让人反感。难怪香港陈XX按摩赚的比投行业的人多得多啊。

话说回来,这洗头加按摩的,收了我260,贵吗?当然。接下来做沐足。进来的是另一位漂亮女孩。她“啪“的一下就把灯开了。哦,本来就是有电的。女孩的手法一般,但要命的是她的衣服开得很低,洗脚又得蹲下坐起的,害得我不时得勉强睁开疲累的双眼,生怕她跌出来。

沐足一项只收20元。国内服务业的好处是一般不用给贴士。出来时感到全身放松,终可以好好吃上一顿晚饭了。

在外玩了两天,又路过此店。因是中午,服务人员比客还多。又遇到那位给我沐足的女孩。笑容依然甜蜜。不过,她的反应让我失望。

她指派了一位男生为我按摩。

读者给看看,我哪潜规则做得不对?

所有跟帖: 

挺无聊。本人多次一人游中国,交通方便吃住随意,美国是好在哪里? -Desertman- 给 Desertman 发送悄悄话 (263 bytes) () 08/15/2009 postreply 14:13:45

纠错:要说城市好,我所见得就是中国和欧洲了 -Desertman- 给 Desertman 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/15/2009 postreply 14:14:59

我贴子就是说中国好啊。 -mw2009- 给 mw2009 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/15/2009 postreply 16:04:23

Thought you may be gay? :D -mpc8240- 给 mpc8240 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/15/2009 postreply 23:29:01

不想要服务你可以直说...国外与陌生人攀上话也未必没有危险... -blalala- 给 blalala 发送悄悄话 blalala 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2009 postreply 05:46:51

哈!挺将自己当个人物的! -什刹海- 给 什刹海 发送悄悄话 什刹海 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2009 postreply 10:07:15

没什么。洗头洗脚基本人权罢了。 -mw2009- 给 mw2009 发送悄悄话 (42 bytes) () 08/16/2009 postreply 11:38:34

Very interesting experience. Thanks for sharing. -01312009- 给 01312009 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2009 postreply 09:14:07

会不会好好说话,小费就小费,还贴士,真是个一地野特 -trinityleaf- 给 trinityleaf 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2009 postreply 14:27:50

哈!贴士是广东话叫法,就像缅街一样。不过土华侨都接受。 -mw2009- 给 mw2009 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2009 postreply 14:50:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”