说“他不当叛徒,我不姓陈”这话时,陈毅自己就是个叛徒却不自知

来源: haobuhao 2017-08-06 02:45:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2229 bytes)

陈毅所说的"叛徒",意思是背叛老毛。

看看陈毅自己.。被毛整,还要"坚持原则“,”坚持斗争“,可笑啊。你这是在跟老毛对着干。

要不是走得早,陈毅后来肯定是邓小平的反毛急先锋。想想看,老家伙中,有谁没有当叛徒背叛老毛?50步与100步的笑话而已。

------------------------------------------------------------------------------

以下见陈毅传:

从来不“拉”华东“山头”的陈毅这次应华东的省市委第一书记们的请求宴请他们,一连串被造反派打叉叉的名字:陈丕显、江渭清、叶飞、李葆华、谭启龙……

陈毅拿起茅台酒瓶,给每一位伸过酒杯的老部下斟满一杯,最后为自己面前的小酒杯倒满、举起。他在这次“家宴”上的某些话是不寻常的:

“困难,我们都见过,要说困难,长征不困难?三年游击战争不困难?建国初期要米没米,要煤没煤,头上飞机炸,下面不法投机商起哄捣乱,怎么不困难呢?困难!没有困难,还要我们这些共产党干什么?我还是那句老话:无论多么困难,都要坚持原则,坚持斗争,不能当墙头蒿草,那边风大,就往那边跑!”

“德国出了马克思、恩格斯,又出了伯恩施坦。伯恩施坦对马克思佩服得五体投地,结果呢?马克思一去世伯恩施坦就当叛徒,反对马克思主义!俄国出了列宁、斯大林,又出了赫鲁晓夫,赫鲁晓夫对斯大林比对亲生父亲还亲!结果呢?斯大林一死,他就焚尸扬灰,背叛了列宁主义!中国现在又有人把毛主席捧得这样高。毛主席的威望内外都知道嘛,不需要这样捧嘛!我看哪,历史惊人地相似,他不当叛徒,我不姓陈!”

“让我们干了最后一杯!我保不住你们了,你们各自回去过关吧。如果过得了关,我们再见;如若过不了关,很可能这是最后一次见面!”

所有跟帖: 

陈毅出尔反尔已经N次了,他自己就说过 -进屋砸砖头- 给 进屋砸砖头 发送悄悄话 进屋砸砖头 的博客首页 (95 bytes) () 08/06/2017 postreply 04:44:50

陈毅不是抱怨说,是周恩来等人硬拉他进来干革命的么? -Omega123- 给 Omega123 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2017 postreply 06:19:07

把小说当历史,还评论,太搞笑了 -lookandsmile- 给 lookandsmile 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2017 postreply 06:35:50

《陈毅传》由中共中央军委和中国人民解放军总政治部批准立项,中共南京军区党委、南京军区政治部组织编写 -haobuhao- 给 haobuhao 发送悄悄话 haobuhao 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2017 postreply 10:19:18

毛说,千秋功罪,谁人曾与评说? -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2017 postreply 14:50:28

共党精英与大官多与老毛挥过拳,交过手,过了着。。。没办法,只有靠老毛把他们领出黑暗。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2017 postreply 10:13:40

毛是他们的救命恩人。。。没有毛,他们还在黑暗中摸索,摸不准,就掉进坑里去了。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2017 postreply 10:15:23

陈毅水平高啊!不服不行!也是一位大英雄!灰常NB的人物! 老毛当年见了都说: 相见恨晚! -tomcat801- 给 tomcat801 发送悄悄话 (3712 bytes) () 08/06/2017 postreply 11:15:50

是不是叛徒不知道,陈毅那番话是真话! 难得! -不开窍- 给 不开窍 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2017 postreply 20:10:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”