一个星期的时间大概是不够,挺玄的。

来源: mw! 2006-08-03 18:32:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (896 bytes)

如果以成都为中心,乐山可以当天往返,峨眉山要三天,九寨沟是五天(我指的是坐汽车,现在有九寨沟机场了,可能三天就够了吧)。如果要放弃一个,就放弃峨眉山,因为九寨沟风景比峨眉好看,当然峨眉的人文,历史景观比九寨沟多的太多了。

好像九寨沟在10月下旬就封山了。我曾在1998年10月中旬去过九寨沟,从成都出发时还很暖和,但去九寨沟的路上就很冷,在过松潘,黄龙时都下雪了,但是是“太阳雪”,实在不好形容,反正就是好好的艳阳天在几分钟内就风雪交加,一会儿又
是艳阳天。要带防风防水性好的外套,厚毛衣等。

路上虽辛苦,但看到的美景是难以忘怀的,藏族姑娘们的歌声更是刻骨铭心滴。

另外四川小偷很多,自己的财物一定要看管好。尤其是中小城市更要当心,我就在去峨眉山的路上被小偷盯上过(在浃江),但我觉察到了,小偷们就准备硬抢,还好我亮出我的四川攀枝花身份把小偷吓跑了。都是7,8年前的事啦,现在不知是否好
些。四川的老乡别怪我这么说。

四川的餐馆平均水平都很高,你看哪家上座率高,就进去吃,没错。

所有跟帖: 

谢谢您的详细介绍!我会做好准备的。 -音程- 给 音程 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/03/2006 postreply 19:39:50

如果不去峨眉山区清城山呢?是不是近一些,时间 -音程- 给 音程 发送悄悄话 (16 bytes) () 08/03/2006 postreply 19:53:37

回复:如果不去峨眉山区清城山呢?是不是近一些,时间 -马甲Z- 给 马甲Z 发送悄悄话 (38 bytes) () 08/04/2006 postreply 01:50:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”