加勒比海潜水假期之四(完)

来源: 此身如寄 2009-04-27 19:46:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5992 bytes)
本文内容已被 [ 此身如寄 ] 在 2009-04-29 20:25:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
周四早上起来吃早饭,我们就象上班一样按时地往山下的潜水船码头跑。今天是Mary 当我们的潜水长。同船的有两个女子,他们的丈夫都不潜水,所以他们是隔天潜水。我又忍不住敲打敲打小熊,你看,还是我好吧,给你搭伴。小熊抿嘴笑说,就知道你会说这个赞美自己。

今天是去附近的Anse La Raye 潜点。是峭壁式潜水,Wall Diving。听到wall diving,我心里咯噔一下,小熊从前吓我来着,说wall diving要控制好中性浮力,要不就一直往下潜了,一不注意,就下潜很深了。这个wall 不算特别陡,斜斜地下去,只能说是一个坡。我们也潜到最深56英尺了。Mary 在前面招手,嘿,一只海龟慢慢悠悠地游过来了。第一次亲眼见到海龟,我都不敢乱动,恨不能自己不冒气泡——生怕一动,它就走了。它要真较劲游起来,那是赶也赶不上的。小熊跟着给它照了几张。又走了一会,看见岩石下面有很长的触须——龙虾,还是几只在一起。没有多远,Mary又指指前面的岩石下面:又一只海龟在岩石下面休息呢。看到我们游过去它坐不住了,开始游起来,准备撤退了。这只比较小些。后来我们又看到两次海龟,不过不知道是先前的那两只还是其它的。小熊说它是蠵龟 (loggerhead)。出水的时候,风浪有些大,我尽力忍住晕浪的感觉。上船就吃了一个自己带来的点心,戴好防止晕船的手腕带 (seaband)。

优雅的海龟(Sea Turtle)

两只龙虾(lobster)

船开到一个风浪比较小的地方,我们当天第二潜是Virgin Cove。没有看到太多新奇的鱼种。不过一下去就觉得冷。然后有点想吐的感觉,胃里泛酸。我心里暗暗说千万别吐啊。

下午去问了关于一日游的选择,小熊看了半天,说还是不去了吧。 小熊想用Jacuzzi,我也顺便订了一个SPA套餐,叫Island message。
160;
在港湾里泊了一艘巨大无比的三层游艇。小熊说可能是私人的,上面的员工都是穿制服的呢。我们就趴在Jacuzzi池子里遐想开了。最好有个私人的潜水
(live-aboard),吃住都在上面。开到好的人迹罕至的潜点,装备好了就跳进水中。

我洗完Jacuzzi接着按摩,先洗脚,然后精油按摩全身,再用热的鹅卵石敷。面对一望无际的大海,我这个舒坦啊——最后睡着了。

因为按摩,晚饭吃得比平时晚,吹了冷风,结果觉得胃不舒服。回家整理行李,因为明天安排搬到别的木屋去住。因为订的时候他们只能给两间,我们得换屋子。

周五是最后一天潜水的日子。只有我们一对霸占了潜水船。看到了很多龙虾,也看到了渔人放在水底的trap陷阱笼子。里面有一对龙虾,一只美洲鲎(读作hòu,音“后”)160; (horseshoe crab),还有一对蝴蝶鱼。小熊拿出剪子作出要剪开竹笼陷阱的动作,询问Mary是否可以。Mary摇头。上来她说,不能乱剪笼子,否则也要被投诉和罚款。看来被保护的不仅仅是海洋生物。

下午去酒吧喝酒,喜欢喝一种叫Ti Kaye的茶,甘甜爽口。有的时候可以加上郎姆酒,也很不错。坐在酒吧里就是蚊子多,我和酒保打趣说,我喝完了,蚊子也喝完它们的鸡尾酒了。

因为周日要坐飞机,所以周六不能再潜水了。早晨起来,餐厅里的服务生已经熟悉了我们,纷纷地说,是最后一天了吧。下山去找Mary,送给她一张小熊拍的水底照片的光盘,她显得很高兴。我们依然去snorkel,刚下去没几步,一条小热带鱼 (damselfish)就向我的脸游过来。还盯着我的眼睛看,气势汹汹的样子。我挺惊讶的,怎么回事情啊?后来小熊说,是因为它看到了我面镜里它的倒影,以为是别的同类来挑战了,过来保护领地来着。这次我找到了沙孟魚 (filefish),这家伙,看到我们在拍它,就躲在珊瑚下面不出来。当然还有色彩斑斓的鹦嘴鱼 (parrotfish ),爱啃珊瑚礁的家伙。可惜再也没有找着海马。下午午睡以后,去海滩拍了点录像,去酒吧享受了最后的欢乐时光 (happy hour),我要了Pina Colada,小熊要了当地的Piton啤酒。

鹦嘴鱼 (parrot fish)

大眼松鼠鱼(bigeye squirrel fish)

鮋鱼(scorpion fish)

黄头后颌鱼(yellowheaded jawfish)

周日起来吃了早饭,就赶奔机场。我在路上因为怕晕车,睡得稀里糊涂。到了机场哈欠连天好一阵。回来的飞机还是很漫长。我一口气看了《七磅Seven Pound》和《新007》,七磅让我哭得泪流满面,都不好意思往左右看,让别人看到我泪眼滂沱的样子。OO7不怎么样。经过难耐的5个多小时,终于飞回了家。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 加勒比海潜水假期之三
  • 加勒比海潜水假期之二
  • 加勒比海潜水假期之一
  • 网友聚会
  • 老公不在家
  • 所有跟帖: 

谢谢介绍有趣的经历。 --realblue-- 给 -realblue- 发送悄悄话 -realblue- 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2009 postreply 06:09:17

I just did it too! So excited...Very nice pictures -1990- 给 1990 发送悄悄话 (179 bytes) () 04/28/2009 postreply 07:40:32

Glad you like diving too! It is great fun! -此身如寄- 给 此身如寄 发送悄悄话 此身如寄 的博客首页 (107 bytes) () 04/29/2009 postreply 07:21:18

佩服你的胆量,水下照片好珍贵。 -HawaiiBlue- 给 HawaiiBlue 发送悄悄话 HawaiiBlue 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2009 postreply 10:32:40

Picture is too blue (white balance) -DrKman- 给 DrKman 发送悄悄话 (127 bytes) () 04/28/2009 postreply 19:11:59

光谱随着海中的深度会逐渐失去各种颜色,首先失去红色,依此类推 -此身如寄- 给 此身如寄 发送悄悄话 此身如寄 的博客首页 (165 bytes) () 04/29/2009 postreply 07:18:22

That's very true...that's why where are special lights for the u -1990- 给 1990 发送悄悄话 (42 bytes) () 04/29/2009 postreply 08:27:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”