加拿大洛基山十四日游(5) Yoho,Kootenay and Calgary

我们的加拿大洛基山游第四站是 Lake Louise,住宿三晚,游玩 Yoho and Kootenay。为什么又住到 Lake Louise? 为什么上次住 Lake Louise 时不一起游玩 Yoho? 说来话长。我们在3/11在Yoho 官网上申请坐公园巴士到 Lake O’ Hara 的一日游,但要等到4/16才能得知结果,而我们在3月初开始订旅馆,就预留了一天给Lake O’ Hare 的一日游,为了不影响后面的行程,就把 Yoho 游放在最后。同时也考虑到回程时从 Jasper 直接开往 Galgary 路程太长时间太赶,路上不能安心玩,到 Yoho 游玩后才开回 Galgary 时间较充裕,还可以复游 Banff 附近因天气不好没有拍到理想照片的景点。我们订旅馆时首先考虑 Yoho 的 Emerald Lake Lodge,但当时已被订光了;其次想订在 Yoho 里的 Field,但也订不到,最后只好订位于 Lake Louise 镇的 Lake Louise Inn。这家旅馆住宿费比位于 Lake Louise 湖岸的 Fairmont Chateau Lake Louise 要便宜许多,但方便实用,不会那么心疼。
6/26 上午前往 Yoho,先玩 Nature Bridge
1. Nature Bridge

然后游 Emerald Lake,绕湖走了一圈。看到 Emereld Lake 的第一眼就被镇住了,湖水碧绿像翡翠,难怪华人旅行社称为翡翠湖。周围连绵的雪山倒映在碧绿的湖水中,游人划着红色的小船荡漾在湖面上,好一幅美丽的风景画!
2. Emereld Lake 的小餐馆

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11. Emerald Lake Lodge 位于美景中

12. Emerald Lake Lodge 位于美景中

游毕在图2的餐厅里吃了午饭(外面露台上看景的位置都满了),然后前往 Takakkaw Falls
13.

14.

6/27 这一天原本是坐巴士去 Lake O’Hara 一日游的,但我们在4/16日接到通知我们没有中签,所以这一天就多岀来了。Lake Louise 附近我们已经都玩过,这一天要玩哪里呢?前几天我买了本画册介绍加拿大洛基山的,在里面看到 Kootenay National Park,有些景点似乎还不错。公园可以从位于Lake Louise and Banff 之间的93S 开进去,其中的景点 Marble Canyon 距离不远,如果开90 公里可以到达公园南边的终点 Radium Hot Springs。我们决定这一天到这个公园看看。
        上午驾车从93S南下,开不远就到了Marble Canyon。走一0.8 公里的短步道,穿过 Tokumm 小溪,两岸是悬崖峭壁,终点是鸣响的瀑布。
15.

16.

17.

18. 步道终点的瀑布

游毕,继续南下,大约几公里处是 Paint Pots Trail,一条1.5 公里的步道,穿过树林,横过跨越 Vermilion River 的矮长桥向上至 Paint Pots. 这里泉水冲刷富含铁的水到表面,古代的当地人收集红色泥做成 body paint,自己用或与其它部落交换。
19. 两个这样的小池子,沿途红黄色的溪流

再南下不远又遇到一个瀑布
20.

本来想看下个景点 Kootenay River,但天下起雨来就不看了。想找个地方吃午饭,结果一直开到公园最南端 Radium Hot Springs 才找到餐馆。这是一个小镇挺热闹的,有很多旅馆和餐馆,都是为泡温泉的游客服务的,但没有其它漂亮的景色,Sinclair Canyon 就是汽车路穿过两旁的悬崖峭壁,没有停车点让游人观看拍照。吃了午饭后我们就开回旅馆。
        6/28上午离开Lake Louise 镇前往Calgary,因路上一直下雨就哪也没停一直开到Calgary,中午就入住旅馆 Calgary Marriott Downtown Hotel,这家旅馆每晚的住宿费竟是我们这趟旅行中最便宜的! 午餐在附近中国城的歺馆吃,饭后走路逛逛downtown, 再开车在城里转转。

21.

22.

23. Downtown 步行街

24.

25.

26.

27. 傍晚拍Calgary的日落
28. 晚上拍夜景

6/29 中午的航班回美国。

谢谢看贴,天天愉快!

所有跟帖: 

照片拍的真漂亮。 -GoneWithWind2- 给 GoneWithWind2 发送悄悄话 GoneWithWind2 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2024 postreply 18:59:31

谢谢鼓励! -东村2号- 给 东村2号 发送悄悄话 东村2号 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2024 postreply 19:38:40

十四天玩板芙,真是很彻底,很爽。照片既漂亮又充分,赞! -HuangSir- 给 HuangSir 发送悄悄话 HuangSir 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 00:02:49

谢谢美言,时间是比较充裕,但没有划船也没有走长的步道。 -东村2号- 给 东村2号 发送悄悄话 东村2号 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 04:31:38

请问你们是如何去Emerald Lake的?允许自驾吗去吗?谢谢。 -shfyg1- 给 shfyg1 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 08:16:29

自己开车去的,上午十点以前到,游人还不会太多。 -东村2号- 给 东村2号 发送悄悄话 东村2号 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 08:59:40

谢谢回复, 我们计划明年6月份去 -shfyg1- 给 shfyg1 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 09:29:45

还有一个问题:你们是否乘坐了Maligne Lake Cruise?如果坐了能介绍一下吗? -shfyg1- 给 shfyg1 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 11:30:55

乘坐了,你可以看我上篇游记(4),链接在上面我发过的热帖里,里面有详细介绍,最好提前1-2天预定 -东村2号- 给 东村2号 发送悄悄话 东村2号 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 11:43:37

先问题一个问题:我在网上看有三个Cruise, 1:$126/2: $124/3: $66. 你乘坐的是哪一个?我现在在 -shfyg1- 给 shfyg1 发送悄悄话 (185 bytes) () 09/11/2024 postreply 12:12:11

我只知有两种一种普通一种premium后一种航行和停留时间较长,我们因临时订票订不到premium就买普通的$100+ -东村2号- 给 东村2号 发送悄悄话 东村2号 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 12:33:10

此行程多长时间?另外码头停车免费吗?谢谢 -shfyg1- 给 shfyg1 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 13:04:49

行程约1.5hr,停车免费。 -东村2号- 给 东村2号 发送悄悄话 东村2号 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 13:13:28

这是我们想知道的。非常感谢! -shfyg1- 给 shfyg1 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 13:35:10

照片很棒!行程安排得也好。住宿在Lake Louise Village除了吃饭不太方便,其他都比Banff Town好。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2024 postreply 08:10:36

谢谢小黑猫版主鼓励! -东村2号- 给 东村2号 发送悄悄话 东村2号 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2024 postreply 08:57:46

Emerald Lake 的照片太赞了!! -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2024 postreply 09:43:25

谢谢赞美,那里风景是很漂亮。 -东村2号- 给 东村2号 发送悄悄话 东村2号 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2024 postreply 10:33:41

照片很漂亮。玩得很尽心啊。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2024 postreply 10:42:21

谢谢熊猫媳妇美言! -东村2号- 给 东村2号 发送悄悄话 东村2号 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2024 postreply 17:37:16

请您先登陆,再发跟帖!