呵呵,若不是已亮出牌子,这“边检出境处”未必就只是玩笑了吧 :)

来源: merleau 2013-04-17 04:52:02 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1090 bytes)
本文内容已被 [ merleau ] 在 2013-04-17 05:47:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
关于书法,不要说国美,就是央美,到目前为止,有几个的“专业能力”是在美院学的?开玩笑。老一辈不用说了,沙孟海不用说出自本土民间,自学加拜师,陈振濂号称学院派嫡传代表,比沙小几辈,也是“自幼学书出身”。当然美院提供一个比较好的条件,也是为了整理研讨发展传统资源,框架不出传统。是否美院“出身”,对于书法来讲,真的不是最重要,虽然在国内条件下,对于画西画的人来讲可以说至关重要

说到书法资格,我从6岁到16岁,每天5个小时,10年没有间断过,标准童子功,小学时开始得全国大奖,不比任何学院人士“专业能力”差

赵之谦是名家,名家也可以批评,只要够“专业”。赵字的问题百度上都有公论,其他地方也有,他自己都承认,初学碑时运笔有牵强之处,在37岁(正是写这些字的时候)前后以魏碑入楷行,未成熟之作。何况这十来字是从原作100多字中抽出拼成,还打了格子,丧失原作整体的雍容气度,显得有点像冬烘老爷爷摹帖(内容原是古时用来发蒙的儿童读物)。

发第一条评论时尚未看到江畔小胖子的评论,小胖子所介绍的碑帖之别对我也不是新东西(不少人也知道,另,我对碑帖之争没有兴趣),也许我对自家老老前辈名家标准太高,呵呵

所有跟帖: 

你不看看跟贴的时间顺序就来说话,再以这个为根据发一通,的确狠:) -汉至- 给 汉至 发送悄悄话 汉至 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2013 postreply 07:15:29

虽然这个不重要,但可以解释一下,差10多分钟,我在写的时候要去找资料核对,等发出去的时候 -merleau- 给 merleau 发送悄悄话 (477 bytes) () 04/17/2013 postreply 14:31:46

谁让你闭嘴了?你这么说出来有点血口喷人!还显得你很无知!!! -江畔小胖子- 给 江畔小胖子 发送悄悄话 (374 bytes) () 04/17/2013 postreply 15:18:57

你是少年宫教写字的? -釋放- 给 釋放 发送悄悄话 釋放 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2013 postreply 15:49:07

恼羞成怒,您老想着跟坛子里的人比,还有谁不服,就没完,我想的是拿它跟始平公造像比,因为这是写者自己摆明的, -merleau- 给 merleau 发送悄悄话 (618 bytes) () 04/17/2013 postreply 17:13:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”