老不老,半梦半醒解决了麻烦事

来源: Y自然流露Y 2021-06-09 16:07:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4475 bytes)

前不久收到政府税务部门的一封信,上面说到有关去年个人税收要补充的几个收入报表, 咱前看后看有些地方不太明白,于是就按信上提供的电话拨了过去,还不错不像有些服务性的电话一等就是15-30分钟,对方两分钟就有人接电话,听声音是个印度姑娘,人家态度还不错。咱就信上不明之处希望给解释一下,她耐心 Review 然后一 一 作答,前后十分钟咱搞明白了,随后姑娘让我按信上提供的传真 number 给发过去,哦哦,咱立马回应现谁家还有传真机,她说不妨到外面找地方发,我回说现疫情如此严重,政府要求大家居家,如此太不方便。我说可以邮寄吧?于是扫了一下信,上面居然没有提供地址,就跟姑娘抱怨,她看了信后也有点不解。最后,姑娘说在电话给我应寄部门的地址,哈哈,印度英语遇上中国英语,俩人费了半天劲,咱才记下来。

晚上领导下班会回来, 咱将此经历学说了一遍, 我们都觉得有些不解为何只能传真?太不方便了,不过她说可以到她公司发....... 那天晚上一边无聊追剧, 一边时不时想着这档事。到上床睡觉时还在纳闷当下何处还用传真这“古老" 玩意,早几年咱也买过打印扫描传真一体的机器,可早就淘汰。半夜起来小解,洗手间冷飕飕的,搞得咱回到床上似半梦半醒,脑子一下到闪现传真机一事,猛然间想到网上是否有 Fax online... 第二天一早上网一搜, 果不其然,应有尽有 -:)

上面说这个故事,重点不是传真机而是最后在似醒似睡的之下找到的解决方案,如此经历在咱一路走来的人生似乎不时的就会出现。大白天遇到棘手或不解之事,有时一筹莫展一头雾水,半夜半梦半梦醒之间或第二天早上一醒就有答案。

也是上两个星期,在家工作帮助解决一个产品中出现的 Defect, 时间不长就找的问题所在,但发现应该是同事为解决其它问题而有意做了修改,于是就想着通过公司的管理软件查一下 who did 以便沟通找到双赢的方案,谁想这管理软件公司去年换了新的一家,没有产品该改动处的记录,一下子没招,或许只得自己找解决办法.... 此事一直在俺脑海里,虽然不重要但也惦记着。有天半夜也是醒来一下,回闪了一下这个问题,突然间想到自己工作的计算机有旧管理软件的历史文档..... 晨起马上找到这文件与公司系统连上,居然找到 who did -:)

记得有这样一个故事“1864年冬的某一天,德国化学家凯库勒坐在壁炉前打了个瞌睡,原子和分子们开始在幻觉中跳舞,一条碳原子链像蛇一样咬住自己的尾巴,在他眼前旋转。猛然惊醒之后,凯库勒明白了苯分子是一个环,就是现在充满了我们的有机化学教科书的那个六角形的圈圈。

“ 我相信日有所想,夜有所梦“, 当人们在白天对一些事物思考过度或是对某些人物思念过甚,在入睡后便极其容易出现做梦的现象, ... 比如白天发生了什么,晚上便梦到了什么,即使都是一些很平常的事情也会在入睡后以梦的形式再次呈现。人们入睡后的潜意识也会帮助人在无白天周边纷杂干扰之下去寻寻觅觅大脑埋在的不解,瞬息间将已存下的要素关联起来,闪现一个方案或解释。上大学有个几次这样的经历,考完试一般同学间也不去对答案,一切随它去吧,总之感觉得答的挺满意,谁想第二天早上一醒考试那里做错了一闪而至,待拿到卷子一看果不其然 -:)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我还以为最后发现是骗子呢。。。 -emma22- 给 emma22 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/10/2021 postreply 09:33:54

哈哈哈哈,我一开始也是这么想的。 -家有好宝-夏静子- 给 家有好宝-夏静子 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/10/2021 postreply 11:36:04

真是这样呢。有几次工作中的问题,都是半梦半醒间,睡梦中找到了答案。神奇:) -家有好宝-夏静子- 给 家有好宝-夏静子 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/10/2021 postreply 11:35:31

进入梦乡,脑子放松,潜意识开始启动整合白天所思所想,闪耀出的火花或许就是我们的所需 -:) -Y自然流露Y- 给 Y自然流露Y 发送悄悄话 Y自然流露Y 的博客首页 (0 bytes) () 06/10/2021 postreply 12:53:58

强烈建议猛看几天彩票,若要梦到中奖号码分我一份点子费:) -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 06/10/2021 postreply 18:31:14

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]