遭遇来自中文圈女性的语言暴力。中华文化圈怎么啦?

来源: taoli 2022-12-19 10:00:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4844 bytes)

遭遇来自中文圈女性的语言暴力。中华文化圈怎么啦?

我写文章的尺度其实不算很大,如果觉得尺度大的,建议你去油管搜索生小孩的视频和私处除体毛的视频,都是公开播放的。另外谈性生活的女播主不止一位,个个都是随意说阴蒂如何刺激,阴道如何分泌的,神情自若。我昨天发给一位女网友发一篇博文,结果遭遇如下的语言暴力:

11:44 璇 你麻辣隔壁的
11:44 璇 你是不是很闲
11:44 璇 cnm
11:44 璇 要不是这里不能删好友,早就给你删掉了
11:45 璇 每天发你妈啊
11:45 璇 不行找你妈给你解决
11:45 璇 啥比东西

当时我正在健身,看见这一串的怒骂也是心里一惊。但是我保持了绅士风度,回复如下:

11:48 Tao Li 你只需要两三天不看
11:48 Tao Li 我发现你没看,我就不发了
11:49 Tao Li 没必要动用语言暴力
12:12 Tao Li 我想问你为什么今天心情如此暴躁?从你的头像看,你在海水里晒太阳,身材很好,一副很放松的样子

我感觉这只是我,换了其它男性,极可能会进入无限制对骂模式。男人骂女人,词汇可以写成一本《新华字典》。我已经从这个模式里跳出来了,觉得无趣。

为什么中文圈里男女很容易陷入对骂?我认为和中华传统文化有关。中华历史几千年,是一个男主外,女主内的模式。在外部事务上,比如政治、经济、社会上,男性把女性斩尽杀绝,女性永无出头之日。数百位皇帝中,只有武则天一位女皇,还被骂成“牝鸡司晨”,也就是母鸡假冒公鸡来早上打鸣。新中国成立之后,中国的政坛几乎亲一色是男性,唯一点缀的只有宋庆龄,那还是沾了孙中山的光,此外就是国务院副总理吴仪,但是吴仪做了什么,也是很模糊。

而女主内的时候,女人把一腔怨气发出来,往往让男人痛不欲生,度日如年。至于无性婚姻,那还是轻的。在家庭里,男性普遍要小心翼翼伺候老婆。

在墙外,男女在内外的责任和成就要均衡一些。政坛上,墙外有希拉里,蔡英文,英拉,伊丽莎白女王等。在家庭责任上,带娃和打理家务的居家男性也很受到尊重。

所以,中文圈里男生和女生相处,自带一种怨气,积累几千年的怨气。如果有条件,英文水平好的话,我是鼓励华人女生嫁给白人黑人,华人男生娶其他种族女生的。这一点上,华人女生已经走在前面。

华人男生可能在肌肉块和阴茎尺寸上稍微不济,但是华人男子有一个巨大的优势,就是隐形性。同样做一个骚扰举动或者搭讪,华人男子要面临的冒犯值几乎为零。昨天我外出游玩,搭讪了一对白人夫妇,一个白人女子,还有一个类似于黑人的女性主动和我说话,当然是讲我娃可爱。https://www.youtube.com/shorts/q5hm-vaUNxc 此外我又和另一位在吃饭的漂亮女性聊了很久,理由是因为我的娃喜欢玩她的狗狗。华人男性在美国,只要英文及格,有开朗的性格,和异族女性可以很快聊起来,一旦聊起来,就打开无限可能。至少不会遭受文章前面那样激烈的,加速过几千年的语言暴力。那样的语言暴力,真不是肉身的人应该承受的。

更多博文,见https://blog.wenxuecity.com/myoverview/79773/ 

更多我的博客文章>>>
请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”