【百万山庄】十六章2华灯初上 _ 印度邻居婚礼衣香鬓影大排场

来源: 阿义 2010-09-15 21:14:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4623 bytes)
本文内容已被 [ 阿义 ] 在 2010-09-16 17:07:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

【百万山庄】 十六章2华灯初上 _ 印度邻居婚礼衣香鬓影大排场

( 三)

这天凌晨,江涛梦到和妮可儿去了趟印度,恍恍惚惚看见《印度爱经》里写的男欢女爱“欢喜佛”般纠缠的夸张姿式,听一轮新月下有点象泰戈尔模样的老人凄凄婉婉地吟唱他的《飞鸟集》或是《吉檀迦利》……“夏天的飞鸟,来到我的窗前,歌唱,又飞走了。秋天的黄叶……”

句子很是清晰, 醒来就发现妮可儿正在给彼得打电话询问米雪儿产后的饮食起居。

有一阵急促的门铃声响起。妮可儿开门瞧见一位黝黑的中年男子,双方楞了片刻。妮可儿立即认出对方是谁 —— 原来是江家后山底下住着的印度邻居……好象叫“甘纳什”的。甘纳什告诉妮可儿说: “ 你家后院山坡上的水管破了,一直在喷水哪! ”

妮可儿自是非常感激,她依稀地想起刚搬来那一年,她和江涛曾去印度人家送过圣诞卡。幸亏甘纳什这一回提醒,不过上个月的水费已经花了三百多元,账单来的时候,妮可儿还一直在犯傻 —— 根本不知道是怎么回事呢。

百万山庄住了不多久,妮可儿说她蛮羡慕美国的印度人了,男人多以珠宝、计算机业为生,女人个个戴首饰,美丽且漂亮着。

晚上有了点小雨,米雪儿那边母女平安,紧张了几天的妮可儿和江涛撇下使劲忙作业的丫丫,要出门去山麓的夜市喝咖啡搞点浪漫小风情去。

车轮刚一转动,就听到满山的音乐,悠悠扬扬,在雨丝中彗星样闪着亮光,仔细听去,才分辨出那是印度的梵音美乐了吧。那啥……

他俩这才想起,前日散步,看到山庄一户人家的后院突然竖起一顶特大的白帐蓬,象某个飞机场的顶部,撑着其上的蓝呀呀天庭。犹犹豫豫地被一个名叫布阿佳的主人请到后院看,看到一处辽阔平缓的山丘,周遭是一片高松翠柏,雾岚在期间吐纳飘荡,这大帐蓬就是搭在这平丘上的,足足有中学的运动场那么大。

江涛说这倒蛮好玩的,就对妮可儿说,哪天咱们家也来这么一下下,大请天下来客。一问,才知道光搭帐蓬就要花两万七千美元,现炒现做的宴食要花三万块,吓得有点朦,吝啬地闭口不提这事儿了。原来这布阿佳要给外甥办一场世纪婚礼。第一场活动在他家,旧金山请的乐队,圣地亚哥叫的舞蹈团,会有五百位宾客光临,随后五百位佳宾再去喜莱登酒店开派对。

江涛听那满山的音乐,随着细细的雨丝浸渍他的耳膜,心都痒了,对妮可儿说,我们不喝咖啡了,去看他们跳舞去怎么样?妮可儿说,看就看呗。

快到布阿佳家,看到路两旁黑黢黢的全是好车,江涛转了好几条道竟然没一处可插脚的。无奈之下,他们转回布阿佳的前门,眼尖的妮可儿发现一个 “ Valet parking ” 的招牌,有几个着装的警卫围在明亮浑黄的暖气灯招呼客人,边上的木板框里贴着一些临时编号,上面挂了很多车钥匙。

嘿,这世界真是无奇不有啊,江涛真服了老美这一招了,自然就将自己的坐车交给警卫来泊。妮可儿说她也想不到美国还有这种临时出租的“ 贵宾泊车” 服务,问警卫,你们都是哪里来的,谁雇的?年轻的警卫咧嘴笑笑,说他们还真不知道是谁雇的。是山庄还是户主?都有可能吧。问他们今天有多少辆车,说有一百五、六十辆了呢。

穿过繁花环饰的拱门,踏上一路铺延的红地毯,红南绿女的迎宾蜡人“ 吹奏” 着江涛和妮可儿这些中国人无法识别的印度“ 笙簘” 。两边的银器光影可鉴,热气腾腾,茶香溢鼻。平日的葱茏草地铺了一层薄薄的毯子,任由衣冠楚楚、端了酒杯的绅士们去踩踏;衣香鬓影,穿着紧身衫,连小腹上的橙皮纹也暴露人前,在宽大的草坪和帐篷中,随处可见风姿绰约、楚楚动人的姑娘们。

略经改良的现代印度舞跳起来,那震耳欲聋的音乐是疯男狂女的心脏之颤。江涛和妮可儿这时遇到了 “ 山庄无冕女皇” 、千万地产经纪玛丽娜,她正住在布阿佳的隔壁,她告诉江涛夫妻俩,说布阿佳说啦,如果这两天把你家吵到了,就请住旅馆吧,旅馆费我来付。

唉,江涛对妮可儿说,你看看你看看,真是闻所未闻啊,都这样名正言顺地施惠于人,多少三邻四舍间的纠纷不都可以迎刃而解了吗?!我们中国人怎么就光想着吵啊吵,没完没了的吵架呢?!

妮可儿不以为然地撇撇嘴说,那也是搬到美国来住的几个印度富人才这么文明一些的,你看我们去过的新德里……

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 我看《盗梦空间》:最大缺陷是梦不象梦
  • 长篇小说《美国, 哪家、哪国》第十三章 硕鼠硕鼠 (下)
  • 从《无人驾驶》看大陆电影的新趋向
  • 长篇小说【百万山庄】十四章 庆生派对(上)
  • 长篇小说【百万山庄】十四章 庆生派对(中)
  • 所有跟帖: 

顶 印度邻居婚礼衣香鬓影大排场 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (94 bytes) () 09/15/2010 postreply 21:25:11

谢青柏,你总是最早飞来的“青鸟”! -阿义- 给 阿义 发送悄悄话 阿义 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2010 postreply 21:28:51

你作品中的民俗知识总是让人惊叹 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2010 postreply 22:47:38

您总在鼓励我,多谢!小说的矛盾及张力不够,初写时有顾虑,现在改起来吃力了. -阿义- 给 阿义 发送悄悄话 阿义 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2010 postreply 23:28:53

There were movie shoting in one of 印度人家 last year. Their house i -tengtengma- 给 tengtengma 发送悄悄话 tengtengma 的博客首页 (156 bytes) () 09/15/2010 postreply 23:05:10

美国印度裔好像比华裔有钱。。。时时撞击江涛类小企业主的心,谢你提供新材料! -阿义- 给 阿义 发送悄悄话 阿义 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2010 postreply 23:33:15

这才是有钱银啊~~~ 中国大陆出来的一般不会这么烧钱,呵呵 -汉代蜜瓜- 给 汉代蜜瓜 发送悄悄话 汉代蜜瓜 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2010 postreply 23:12:38

谢汉代蜜瓜大将光临,有失远迎!同感:这才是有钱银啊,中国大陆出来的不会这么烧钱,呵呵 -阿义- 给 阿义 发送悄悄话 阿义 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2010 postreply 23:36:11

不客气滴,古道热肠同学,先要向你学,也要说共同进步! -阿义- 给 阿义 发送悄悄话 阿义 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2010 postreply 08:58:58

人多,声大,讲排场,跟中国婚礼一样,又热闹又喜气。挺好的。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2010 postreply 05:32:36

谢过吉庆有余,我在尝试如何写第一个长篇,你经验明显比我多,共勉啦! -阿义- 给 阿义 发送悄悄话 阿义 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2010 postreply 09:04:53

我从来没写过长篇,我什莫都没写过,没经验。我就是爱忽悠,哈哈。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2010 postreply 10:15:05

已更正两处错别字:“期间”应为“其间”,”红南绿女“应为“红男绿女”,抱歉! -阿义- 给 阿义 发送悄悄话 阿义 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2010 postreply 09:19:18

请您先登陆,再发跟帖!