【巴哈马吃喝玩乐住行购】

来源: 远方的河 2006-08-22 20:41:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (24646 bytes)
本文内容已被 [ 远方的河 ] 在 2006-08-26 20:54:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

巴哈马吃喝玩乐住行购

远方的河

巴哈马概况

巴哈马是加勒比海的一个岛国。距美国本土的最近的地方只有50英里,是海上和美国最近的国家。巴哈马的陆地面积是13939平方公里,略小于北京,而人口只有32万(2005年)人口密度为23/公里² 是世界上人口密度最低的国家之一(排181位)。   巴哈马的主要岛屿有:新普罗维登斯(New Providence),大巴哈马(Grand Bahamas),安德罗斯(Andros),阿巴科(Abaco),其中新普罗维登斯岛居住着全国63%的人口,大巴哈马岛居住着约全国17%的人口。这两个岛,也是旅游者最常去的地方,特别是新普罗维登斯的天堂岛(Paradise Island)是加勒比最著名的旅游圣地。岛内新建的Atlantis Hotel,是中南美洲最豪华的宾馆。   巴哈马2005的GDP已超过2万美元。在西半球国家中仅次于美国和加拿大。是加勒比地区最富裕的国家。该国教育水平也很高,公立学校对5-14岁儿童实行免费义务教育,成人识字率按照联合国规定的标准,为97%。   巴哈马是英联邦国家。没有军队,只有不足千人的 皇家国防部队,主要职责是缉毒、遣返非法移民。美国在巴哈马首都有军事基地和情报站。   巴哈马没有个人所得税和消费税,不动产税从25万美元以上才征收。所以吸引了大批外国旅游者(主要是加拿大和美国),同时很多美国富人通过把钱存入巴哈马的银行,借以逃税。结果,旅游和银行业成为巴哈马的两大支柱产业。其中旅游收入更占每年GDP的60%以上。   在巴哈马,美元和当地货币通用,比价也是1:1。

吃喝玩乐住行购

在巴哈马,吃的并不便宜。主要原因是该国农业不发达,主要农副产品需要进口。虽然没有销售税,但是却要缴纳比较不少进口税,这是政府税收的主要来源。巴哈马是一个非常开放的国家,各国美食都有。美国常见的快餐店,在巴哈马更是到处都是。最大的副食超市,也是美国的。一加仑牛奶的价格为7美元左右,一加仑汽油4-5美元,平均消费价格是美国的两倍以上。同时,吃完以后的小费,都是直接加在帐单上,大概是旅游者太多的缘故。巴哈马的RUM酒很有名,免税以后,比美国国内便宜不少,是旅游者青睐的食品。   赌博是巴哈马吸引旅游者的主要原因之一。凡是美国能够找到的玩法,这里都有。其他娱乐活动基本上和美国大同小异。   作为一个岛国,除了阳光,海浪,沙滩,那里各种水上活动也应有尽有,价钱和美国也相差不多。我认为比较有特色的,是有机会和海豚亲密接触。另外,巴哈马是世界十大著名珊瑚礁观赏地,是潜水爱好者的天堂。   巴哈马旅馆林立,特别是Paradise Island,已经到了饱和的地步。但是价钱并不便宜(和美国比),以最著名的Atlantis为例,淡季时标准房(两张Queen size)每晚的价格在$300左右。Atlantis由两座塔楼组成,中间相连的桥楼,是总统套房的一部分。篮球巨星Michael Jordan曾以每晚$25,000租下,创了加勒比地区旅店的天价。   我个人更喜欢Grand Bahamas岛上的渡假屋,两室一厅带厨房的单元,才两百多美元一天。但是舒适程度,决不亚于五星级宾馆!一个更加重要的原因,是这里人少,那末大一个岛,只有不足5万人,没有旅游点常见的拥挤和喧嚣,在这里,才真正体会到了渡假天堂的感觉,呵呵。   和Paradise Island相比,这里民风朴实,治安极佳,当地人非常热情友好,除了时间观念不强,这里有美国很难感受到的一种世外桃源的味道。   巴哈马是英联邦成员,所以车辆都是左行。自己租车比美国要贵,原因之一是这里工会发达,为了让更多的老百姓都能在旅游业里分杯羹,交通基本上被垄断了。但是出租车十分方便,不论早晚,随叫随到,从机场到渡假村十几英里,每人收$5。从美国本土到巴哈马,游轮和飞机都非常方便。Ft. Lauderdale每天有往返大巴哈马岛的游轮。 在巴哈马购物,黄金首饰,手工艺制品,烟酒等,都要比美国便宜,主要是免税的原因。一个镶有一克拉整粒钻石的金戒指,大概是$8700。   好了,废话少说,看图吧。

游轮离开美国之前。

船上的food好像不如从前了。

巴哈马,胡汉三又回来了,呵呵。(转载图)

不到长城非好汉,不到Atlantis不算到过巴哈马。

里面的确让人不同反响。

酒店里面的水族馆。

酒店外面的游艇码头。

偷偷来一张。

从New Providence远眺天堂岛。码头上的军舰是老美的。

顺便玩一下水上飞机。

起飞了,呵呵。

从天上看去,巴哈马的海是这样的!

Grand Bahamas(大岛)上的渡假村。

游泳池里面的水吧!边游泳,边来上一杯Pina Colada,爽!

楼下就是游艇码头。下大雨的时候下去泡SPA,别有风味。

周围的豪宅。这个的主人叫Cooper,靠办养禽场发的家。

这个宅子的主人是加拿大搬过来的。

住在海岛的好处就是Ocean view到处都是。

号称“国际购物村”,一进门就是中国的石狮子。

生意不怎么样,显得冷冷清清。

原来,04年飓风Francis重创了巴哈马。“国际购物村”曾有160家店铺,现在只剩30几家。这是曾经很繁华的欧洲角。

海滩上至今还能看到被飓风吹倒的树木,自然不醉人自醉。

海豚表演是小朋友最喜欢的

海豚跑到身边让你抚摸,能不高兴吗?

坐游艇出去转转

让鱼也幸福一把

几张水下拍的照片,效果一般,将就看吧(1)

几张水下拍的照片,效果一般,将就看吧(2)

几张水下拍的照片,效果一般,将就看吧(3)

不要问她从哪里来,她的故乡在远方。

★原创作品 严禁剽窃 欢迎转载 注明出处

所有跟帖: 

好文好图,没的说,顶! -青-竹- 给 青-竹 发送悄悄话 青-竹 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2006 postreply 20:54:39

谢顶! -远方的河- 给 远方的河 发送悄悄话 远方的河 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2006 postreply 08:32:44

这个帖子是参加前面那个活动的,这么快就改了?呵呵 -远方的河- 给 远方的河 发送悄悄话 远方的河 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2006 postreply 21:14:15

我也说怎么巴哈马也算大都市了。:) -阿姗- 给 阿姗 发送悄悄话 阿姗 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2006 postreply 18:49:25

图文并茂,制作精美,音乐也很有情调.. -青青绿草地- 给 青青绿草地 发送悄悄话 青青绿草地 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2006 postreply 22:02:41

谢谢,呵呵 -远方的河- 给 远方的河 发送悄悄话 远方的河 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2006 postreply 08:33:05

呵呵呵呵呵,还是您老富裕啊。呵呵。 -笔名花差花差农民- 给 笔名花差花差农民 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2006 postreply 22:11:14

托邓大人的福,共同富裕吧,呵呵。 -远方的河- 给 远方的河 发送悄悄话 远方的河 的博客首页 (26 bytes) () 08/23/2006 postreply 08:34:13

兄弟我开不上您的车啊,呵呵。 -笔名花差花差农民- 给 笔名花差花差农民 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2006 postreply 11:24:04

总是不一样地精彩!!贴这些个靓图要多长时间啊? -爱河鱼饵- 给 爱河鱼饵 发送悄悄话 爱河鱼饵 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2006 postreply 08:43:57

回爱河JJ的话,连图带写一共4个半小时。帖子 -远方的河- 给 远方的河 发送悄悄话 远方的河 的博客首页 (50 bytes) () 08/23/2006 postreply 09:06:50

顶一下河兄。曾在Nassau一个4 star resort住过一周。吃住玩都很开心 -tourist01- 给 tourist01 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2006 postreply 10:31:17

好贴呀!文笔太好了。 -#6- 给 #6 发送悄悄话 #6 的博客首页 (24 bytes) () 08/23/2006 postreply 10:44:45

顶一下,看来河兄是巴哈马的常客 -K-Box- 给 K-Box 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2006 postreply 14:06:30

老河的东西,就是质量高,不服不行。 -白日衣衫尽- 给 白日衣衫尽 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/24/2006 postreply 07:50:43

Great! and thanks for the song too. It reminds me -xiaoxing- 给 xiaoxing 发送悄悄话 (30 bytes) () 08/24/2006 postreply 10:43:16

请您先登陆,再发跟帖!