是啊,跟澳洲,美国还是没法比的。

来源: umbrella11 2012-03-01 00:10:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1113 bytes)
本文内容已被 [ umbrella11 ] 在 2012-03-06 10:28:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 回复:新加坡的特殊儿教育(3)youcaima19962012-02-29 23:28:47

有才妈,新加坡的特殊儿教育我也接触不久,而且孩子还小,根本没上过普通幼儿园,所以你的了解应该比我多些。

不过这些年政府的确下了很大功夫,家长的警觉性也高了,所以很多小小孩都能得到及时的干预。最近才有一个提案是要对24-30个月中进行compulsory的发育评估,以免有些粗心的父母错过孩子的干预期。我去的这些机构,都有不到2岁的孩子在进行干预,可见家长的重视。当然这些都是自费的,每月几千元对于中下收入家庭负担还是挺重的。最近的预算案中,对于特殊儿童教育也有专门提到。所以我想政府对此还是重视的。有个猜测,是否是跟总理有个自闭孩子有关?现任总理的大儿子,李毅鹏,就是AS。

我觉得新加坡的mainstream对于自闭症孩子,比不了欧美,不是因为有没有住校心理医生或者社工。主要的劣势在于新加坡还是持有华人那种很强的竞争意识,学习压力大,学校注重选拔精英,所以对于落后的孩子,很不容易建立信心。

我认识一个家有高功能自闭儿的家庭。他的孩子就是当年普通幼儿园的老师看出异常,建议他们去看心理医生的。这孩子目前就在pathlight。他父母认为新加坡的特殊教育对于18岁以前是不错的,但是如果18岁之后不能独立生活,就存在无处可去的情况。这些也只能走一步看一步了。主要还是看孩子的发展,如果有必要,我也会考虑移民去澳洲或者北美的。

所有跟帖: 

回复:是啊,跟澳洲,美国还是没法比的。 -youcaima1996- 给 youcaima1996 发送悄悄话 (648 bytes) () 03/01/2012 postreply 01:30:11

我在新加坡六年多了,因为亲戚家有自闭儿,我也关心过这方面。总的来说政府还是慢慢重视起来,而且民众对这方面的了解也越来越多。我在a -merryeva- 给 merryeva 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/08/2012 postreply 06:30:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”