最初看到《危机》的起因是读了一个回帖,觉得太震撼了。。

(ZT by 人生晚秋)

写得真细腻,仿佛是在陈述我当年和今日的心声。

我40岁那年在国外,我丈夫向我坦白在他先我出国的5年间(34-39岁)的第3年,他已和一个日本女人同居了。因为念我在国内带着孩子和公婆生活太辛苦,在加上大使馆已听到他的流言怀疑他为什么不接家属,才接我和孩子出来。现在毕业了,他是公费生想留在国外,只有和那女人结婚一条路。而且那个日本女人说了,如果他回国和她分手,她就自杀。我当时也和小梅一样,浑身发抖,没有眼泪。出国前7年的恩爱,5年的等待。出国后,一年多每天的白眼冷言冷语,每晚日本女人借口XX制作所的工作来电话来访。。。全涌上心头。我的心态和小梅一样,也像小梅一样伏在上帝面前求助,较小梅幸运,我意外地得到一个天使的援助,在她的支持下,我坚持不离婚,一面努力工作一面委曲求全地维持这个家,让我儿子在有父亲的家中长大(我丈夫还不敢离开这个家),终于那日本女人坚持不下去了,高攀上了让她日本祖宗都觉得荣耀的英国人,甩了我中国人的丈夫。
现在我已62岁了,我丈夫又向我坦白他2002年派驻中国时包养了个25岁上着避孕环的家政工当二奶。没想到这二奶2005年时背着他摘掉环怀上了孩子,他怕出丑,让她打掉。她用
自杀威胁。他赶紧给这农村来的二奶在城里买了房子稳住她,在孩子出生前调回去了。二奶的一家都由农村进了城,住进他给买的房子里。2008年他再次去中国工作以每月3000元继续包二奶和2岁的私生子。因为担心私生子在只有小学3年文化的二奶和二奶一家都是文化程度不高的农民工环境里长大,不好好读书会成流氓和吸毒。他居然要求我同意把和年龄相差60岁的私生子带到国外家里抚养。这次我除了发抖外,更从心里对他鄙视。但是一想到离婚拆散这个已生活了36年的家,我还是怕的发抖。毕竟我今年已62了,年老了还希望有个老来伴。但是我无论如何不愿接受这个私生子,还有那个和日本女人一样只要一提分手就以自杀威胁的二奶。我还没有贤惠到同意他纳妾,养二奶,包外家。我要求他写个法律上的东西保证我儿子的权利。他和那个成刚一样说还没到那程度,他还要国外这个家。我知道他不想也不会和保姆出身的二奶结婚,但又强调私生子是他的骨肉,二奶除了当带环的上床保姆不会干别的,如今带个孩子更干不了苦累活,不给钱就都得饿死。
如今气的得了一场重病,如今还在医院中。明知是在折磨自己,可就是跳不出这个圈子。

所有跟帖: 

中国女人挺可怜 -萧跑跑- 给 萧跑跑 发送悄悄话 (180 bytes) () 12/20/2008 postreply 02:45:49

唉。。人到老年还要经历这种事情的话就太可怜了。。 -林三少- 给 林三少 发送悄悄话 林三少 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2008 postreply 02:51:12

很多有钱人事实上还是有妻妾的 -ozstar- 给 ozstar 发送悄悄话 ozstar 的博客首页 (12 bytes) () 12/20/2008 postreply 02:54:56

如果实行一夫二妻,而至于有这样的危机??!! -龙虾大夫- 给 龙虾大夫 发送悄悄话 龙虾大夫 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2008 postreply 03:02:47

我支持你!先从你做起... -ozstar- 给 ozstar 发送悄悄话 ozstar 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2008 postreply 03:07:18

我支持你!先从他做起... -ozstar- ♂ -燕赵悲歌- 给 燕赵悲歌 发送悄悄话 燕赵悲歌 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2008 postreply 03:19:50

其实你不觉得这是 -绝不浪费青春- 给 绝不浪费青春 发送悄悄话 绝不浪费青春 的博客首页 (51 bytes) () 12/20/2008 postreply 03:23:49

一辈子就这样的生活,有什么意思呢? -不得不说,- 给 不得不说, 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2008 postreply 02:55:04

老太太应该勇敢地站出来说:老头对农村保姆绝对犯得起这个错误 -大牛哥- 给 大牛哥 发送悄悄话 大牛哥 的博客首页 (44 bytes) () 12/20/2008 postreply 04:41:59

哈哈 太幽默了 -大红豆&- 给 大红豆& 发送悄悄话 大红豆& 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2008 postreply 04:48:53

请您先登陆,再发跟帖!