不是吹牛,我的预言很准,中国男篮领先14分的时候,我和人打赌中国队输,详情见内

来源: 战神亚历山大 2008-08-12 04:34:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1368 bytes)
我在第二节快要结束的时候开始看,当时中国的形势非常好,领先15分,我觉得这样打下去中国队肯定赢,但当我听到中央一台的现场解说员说的一句话:“中国队到现在为止所有的得分都是三分球”的时候。我心里一震,心想完了,中国队输的可用性很大,既然有了姚明,还要在外线硬打3分,说明关键的内线即使在有姚明的情况下也比西班牙弱而不敢打,一个只靠外线得分的球队肯定不会赢的,一场比赛,对任何一个球队来说,外线三分球的命中率超过40%已经相当不错了,强队赢球的关键是内线,内线强的球队,基本不打外线。到第四节的时候,西班牙追了上来,我对朋友说,如果打平进加时赛,中国队肯定输,你敢不敢再赌一顿饭,朋友这时候也看出来中国队的体力不行了,不敢赌了。所以有时候我们是技不如人输,有时候是力不如人输,但是我觉得在大球上面,中国队更多的是因为人种的问题力不如人输的,技术上西班牙也不见得比我们好。上半场中国队体力好的时候,我们领先,就说明了这个问题,我们的三分球技术、在上半场的抢篮板技术还领先他们啊,比赛到最后,双方体力都下降,但是谁下降的更多谁就输。

如果从小吃牛肉喝牛奶会不会改善体力?我觉得还是人种的基因起主要作用,要不然小日本从小吃得比我们中国人好多了,三大球还是不行啊,基因的问题无法改变,所以我们在大球这种需要力量和速度的运动上面不要有太多的希望,尤其是男队,和洋男人的差距太大了,女子的大球项目就好很多,差距小,所以我认为国家的奥运战略应该调整,放弃男足,重点加强女足,所有的三大球必须把重点放在女子项目上面。我的想法保守了一点,但基本上实际情况就是这样的。不多写了,晚饭还没有吃呢

所有跟帖: 

靠你这是赛后评球 晚了一小时贴出来 -禅城小子- 给 禅城小子 发送悄悄话 禅城小子 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2008 postreply 04:43:34

天地良心,我在加时赛一结束就开始写了 -战神亚历山大- 给 战神亚历山大 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2008 postreply 04:49:59

那个三分球被改判两分时我就觉得要加时 -禅城小子- 给 禅城小子 发送悄悄话 禅城小子 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2008 postreply 04:58:12

改判东道主的得分肯定有充分的证据 -战神亚历山大- 给 战神亚历山大 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2008 postreply 05:00:45

明天不用上班,有时间回你一贴 -大牛哥- 给 大牛哥 发送悄悄话 大牛哥 的博客首页 (870 bytes) () 08/12/2008 postreply 05:10:49

但是..我记得..体育好的小朋友也会被报送区重点,市重点 -绝不浪费青春- 给 绝不浪费青春 发送悄悄话 绝不浪费青春 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2008 postreply 05:18:31

嗯,本战神已圈阅,原则上同意 -战神亚历山大- 给 战神亚历山大 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2008 postreply 05:20:09

不完全同意,冷战的时候,奥运会美苏争夺得也很厉害。 -海少爷- 给 海少爷 发送悄悄话 海少爷 的博客首页 (56 bytes) () 08/12/2008 postreply 05:21:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”