AT狐讯 (22) 翻越大白山区

来源: TCT 2016-07-31 00:26:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (32960 bytes)

以下是老狐过去一周(7/24 - 7/30)从AT步道上发给朋友圈的最新日志,谢谢老狐将他的旅途经历与大家分享:

 

7月23日 星期六

今天决定在林肯镇休息一天。

当然首先是左脚走路还一直有些不舒服,接下来每天都是爬大山,而且是重装,想休整一天让身体状态恢复过来。

其次,天气预报说今天下午有持续大暴雨,暴风雨天上白山可不好玩。加上今天星期六,周末爬山的人多,一旦下雨,大家都抢窝棚,万一抢不到,在风雨中扎营可是最悲催的事之一。

最后就是这家客栈不收钱,任由徒步者捐助。一般这种情况,高兴给20,不高兴,5块10都行。在这里休整,住起来很便宜。

最早知道这家客栈是上周徒步经过汉诺瓦,在商店补充食物时,碰到两个南向的AT徒步者。他们告诉我林肯镇有这么个客栈,没有任何广告,也没有电话,只是在AT徒步者中口耳相传。197 Pollard Road,老板名字叫Chet。仅此而已。

后来在Warren的徒步者客栈,鼻子穿环的经理李奇说他和Chet很熟,大约40岁,过去也是个AT徒步者。

昨天傍晚到客栈,第一眼看到Chet时吓一跳,他竟然是个坐在轮椅上的残疾人。这和想象中的差得太远。

 

今天正好休息没事,就坐在门口和Chet聊天。他极为喜欢聊天,没事就推着轮椅出来,在被当做徒步者宿舍的车库门口找人说话。

他的残疾我一开始还以为是爬山摔倒伤了脊椎。问起来,他说是一场火灾造成的。2001年某日,当时他正在野外用户外炉做饭,突然户外炉爆炸引燃液压气,大火把他包围,整个人都烧起来了。后来送医院抢救,9次宣布死亡,却又都活过来了。他父母答应让他成为波士顿某医院新药新技术的实验品,在病床上躺了18个月,身上的皮肤都是重新移植的,一边肺坏死,把另一边肺移植一部分过去。。。如此的折腾。18个月后,等他确信活过来了,身体肌肉却都完全萎缩。最开始,只有右手大拇指可以动。经过十多年的康复和锻炼,他上肢大致恢复正常,但下肢却只能勉强扶着东西站立和移动。他有些感伤的说,爬山对他只能是梦想,所以开了这家客栈,只接待AT徒步者,看别人爬山,听他们的故事。

因为他受伤是该产品的缺陷造成,他获得了一笔赔偿金,现在的房子就是用那笔钱买的。赔偿的条件之一是,他不能对外人提肇事公司的名字。估计是家相当有名的户外产品公司。我跟他讲了我在AT上碰到的阿甘的故事。他也是从瘫痪状态重新站起来走AT的,希望他有一天也可以这样。

他开客栈,一方面是自己的爱好,另外,收益也不错。我在的这两天,每天都有20多人入住,几乎所有空地都睡满了人。即使每人只给10美元,一天也可以收200元。而他除了水电费,基本上没什么开支。因为不是正式客栈,连营业执照费用也省了,而且他只收现金,所以也不用缴税。

不过,用自己的毕生健康换来这些,无论如何都不值啊。

第一张照片是暴风雨过后的街景,不是他家。他家是个平房。

 

7月24日 星期天

今天是一次严峻的考验。算是第一次重装爬白山,而且今天的三座大山: 林肯山(5089),拉法叶山(5263)和加菲山(4458)海拔都比较高,爬升也大,而且山势陡峭,体力和时间都消耗非常大。如果说以前平均每小时2-2.5英里是常态,那么在白山,每小时1-1.5是新常态。在AT上以前每天能走20多英里的人,在白山也只能走十来英里。

有了这个思想准备,我把今天的目标定在11-13英里之间。

早上7点就趁凉快出发了。按照既定战略,不疾不徐慢慢走,就是不要停。背着大包爬石头虽然艰难,但因为有思想准备,心平气和地往上攀援。反正山再高,总得上去,总不能坐地休息或打道回府吧?

不过,到得山顶,风景可真漂亮。尤其是从林肯山到拉法叶山是沿着树线以上的山脊走,视野开阔而无所遮挡。云海在远处翻腾,随狂风席卷过来就成了大雾,然后又四散而去,如在仙境。

 

下午4点10分,走到11英里处的GARFIELD  RIDGE SHELTER窝棚,虽然已经有点疲劳,尤其是持续下石头陡坡,两腿累得发软,但看时间还早,还可以往前再赶2.8英里去阿帕拉契亚登山俱乐部(AMC)的营地休息,于是鼓起劲往前走。超过一对周末出来爬山正在艰难行走的老夫妻(其实年龄跟我差不多)时,他们知道我会经过AMC,就托我带信,说他们在那里预定了床位,但会到得晚,希望他们能保留他们的床位,并给他们留点吃的。

因为在山上,东西都得人背上去,所以一切都贵,大统仓的高低床,每晚135美元一个床位,包括简单的两顿早晚餐。对AT徒步者,可以做一些工作换得在餐厅打地铺过夜的权利,同时可以享受厨房剩下的食物。不过名额有限,一般只要两三人,僧多粥少,在徒步者中争得很厉害。我走得慢,到得晚,没想要去争打工的位置,只是要在AMC建筑以外的扎营区扎营,这是免费的。同时可以在AMC屋子里免费获得干净水,省得自己去打泉水过滤的麻烦。

2.8英里以前顶多走一个半小时,今天花了我两个多小时,6点半才到。用那对老夫妻的话就是,这山路不是hard(困难),是brutal(残酷),估计他们8点前能到就不错了。进屋去传话毕,赶紧去树林里找一块平地扎营,埋锅造饭,然后进帐篷躺下,让脚好好休息,明天还有许多山要爬。

 

7月25日 星期一

今天走了14英里,到达预定地点NH302公路边而且4点多就到了。一直到下午1点以前,照例是典型的白山路,在石头陡坡上挣扎,无论是上坡还是下坡,一小时只能走一英里左右。想着前面还有好几天,心里充满了绝望感。下午最后7英里,路突然变平缓,惊喜之余,大踏步享受走路的快乐。7哩路,3个多小时就走完了。

这时有两个选择,第一是沿公路往东走1.8英里,那里有个州立公园营地,收费25元,可以洗澡洗衣服,同时还可以补充点食物。这几天体力消耗太大,吃得多,超过定量,两天吃了3天的东西。去那里的问题是有点远,1.8英里,虽然是沿公路走平路,也得差不多40分钟。

第二是越过公路,在河边扎营,可以在河里洗冷水澡,但衣服洗了肯定干不了,也没法补充食物。好处是明天一早起来就可以直接上山,不浪费时间。

正在公路边踌躇,一位年轻母亲带着两个不到10岁的小男孩走到她停在路边的车子跟前。看到我这一身打扮,先是问我是不是徒步者,得到肯定答复后,就再问我是不是需要搭车。

怎么天下的好事都让我碰到了呢?这时我不再犹豫,说想去州立公园营地。于是上车,5分钟之后就有了一个属于自己的扎营区了。又过了不到一小时,整个营地就全部客满。说运气好,真是好到无以复加。

刚吃完晚饭,营地管理员兼公园巡警马克带回两个女孩,都是AT徒步者,这几天在路上常见到,但不熟,也没怎么说话。马克说她们在河边非法扎营(就是我原来打算扎营的地方啊!),但看看天快黑了,她们也没处去,问起来,她们说认识我,就带她们来了,让她们在我的地盘扎营。说她们可以每人给我5块钱,这样我也省钱了。我当然乐得,扎营区地方大,放5-6个帐篷都没问题。

不过这两个20出头的女孩不地道,扎营后根本不提钱的事,我想她们忘记了?聊天时故意提到此事,她们依然一副装聋作哑的表情。这倒让我有点惊讶,这种事这种人我还真很少遇到。想想算了,就不跟这种不懂事的小孩子较真了。她们不来,我还是一样要出25元。

又过了一会,又来了两个中年徒步者,也是女的,原因一样,我于是又收容了。她们倒是马上就说要给我钱,但钱却被马克收走了。说一个营地最多只能有3个人,再多加人,每人10元。马克也不地道,钱收了往口袋里一揣,也不给收据,估计自己贪污了。

我今天到好运气就这样被人瓜分了。最可气的是其中一个女孩,从头到尾没说一个谢字,好像理所当然。真的很过分。AT上多数人都很善良友好,但和任何社会一样,其实也有一些令人讨厌的人和事。

 

7月26日 星期二

早上5点半醒了就起来了,想早点出发,据说今天的路特别难。我刚起来不久,那两个年纪稍大的女人也起来了,我早上要烧水喝咖啡,花时间比较多,她们吃冷食比较简单,反而比我先5分钟离开,去公路边拦车,等我出发时,她们已经不在了。

昨天忘记说一件事。她们到营地时,我告诉她们,营地可以洗澡洗衣服。洗澡是投币,25分钱的硬币,投一个可以洗3分钟,我投两个,6分钟可以洗得舒舒服服。洗衣服一块钱,烘干也是一块钱。说实话都很便宜。不料这4个女人都无动于衷,没有一个去洗澡洗衣服的,吃完饭就各自进帐篷了。我简直觉得不可思议。她们4个都在Chet的客栈住过,都是和我同一天离开,也就是说周日周一连爬了两天山,身上不知汗湿透了多少次。连我这个大男人都觉得身上难受发臭,她们这些女人竟然对洗澡无所谓,而且接下还有至少3天没地洗澡洗衣服,真服了这些不爱洗澡的老美。

早上的运气果然被人拿走了。我6点半出发,沿公路一边走一边拦车,结果1.8公里走了整整40分钟,过去十多辆车,竟然没一辆停下来。近月来拦车无往不利,今天是第一次铩羽。虽然早上车少是个原因,但心里一直在怪那几个女人坏了我的运气。

早上闷热,无缘无故多走了40分钟,把早上的锐气也损掉许多。今天开始爬白山山脉的总统山系。白山山脉被划了几个山群,这一片山都是以美国总统名字命名的,被统称为总统山系,其中最高的一座就是著名的华盛顿山,海拔6288英尺,在美国是密西西比河以东最高峰。

今天要爬韦伯斯特,杰克逊,皮尔斯,艾森豪威尔,富兰克林,门罗等6座山,最后落脚云湖小屋(Lakes of the Clouds Hut)。从公路边海拔1261英尺开始爬山,一直上升,最高到门罗山的5095英尺,然后下降到云湖小屋的5047英尺。6座山上上下下,总爬升量绝对超过5000呎,加上石头陡坡,虽然路程只有11英里,但体力消耗和疲劳程度,是走AT以来少有的严重。中午走到Mizpah Spring Hut小屋休息,坐下就不想动。小屋卖土豆粉熬的汤,两美元一小碗,巧克力点心,一块钱一块。喝了一碗汤两块点心,再吃了两个自己做的香肠卷饼。小屋还卖茶和咖啡,一块钱一杯。茶就是开水冲李普顿茶袋而已,开水倒是免费供应。我于是拿出自己的茶叶,用店里的免费开水泡茶,一口气喝了6杯。吃饱喝足,感觉才慢慢回来。然后上路往云湖小屋赶。

云湖小屋是华盛顿山距离山顶最近的一处宿营点,又位于西南坡,所以对北行的AT徒步者而言,是兵家必争之地。今天出发得不算早,中午因为疲倦休息的时间又比较长,下午一路拼命赶,怕去晚了没地方睡觉就糟了。

今天天气预报说下午可能有雨,一直在刮大风,只要升高走出树线以上,风有时会吹得人站不住而透心冰凉。

下午爬到今天的最高峰门罗山时,云几乎就在头顶上,有时随风扑下来,就成大雾笼罩,刹那间就什么也看不见。有时雾气被风一卷就变成大雨,噼里啪啦砸下来。雾气过了,雨就没了。穿着短裤T恤在海拔1600多米的山头赶路,沐浴着凄风苦雨,那时刻可是真冷。

好不容易到了云湖小屋。赶紧问住宿问题,带高低床的宿舍式房间,135块钱一个铺位,早几个月前就被来度假的人全部预定满了。留给徒步者的只有又潮又冷的地下室高低床,10美元一位。

另外,有些工作名额,做一些简单的清洁劳动,换得免费晚餐和在餐厅地板打地铺睡觉的权利。三张老K在我前面过白山就一直这么做的,并一直向我推荐这样做的好处: 可以少背吃的,减轻背负重量,而且吃饭管够,营养也好。

我于是问打工的机会,运气好像又回来了,还有最后一个位置,不过是明天早上的,从8点到9点半。因为徒步者都愿意做下午或晚上的工作,免得早上耽误出发时间。不过我也没有选,有这份工就不错了。

餐厅晚上7点开饭,到8点结束。然后由晚上工作的徒步者清扫餐厅,然后就是我们这些打工仔吃饭。餐厅是统一菜式,我们吃的和住客吃的一样,有沙拉,菜汤,意大利面条,蔬菜和肉食,还有茶和咖啡。菜的味道不可能有多好,但适合爬山者(来这里住的人都是户外爱好者和登山客),营养足够。吃饱喝足,大家各自在餐厅找地方铺床睡觉,9点多整个楼层就熄灯了。

 

7月27日 星期三

早上6点习惯性醒来,欠起身看看窗外是否有百万美元级无敌日出云海,结果只看到其实什么也看不到的浓雾弥窗。于是倒下去再躺一会。

餐厅7点开饭,睡在这里的徒步者必须6点半之前起来并把自己睡觉的地方清理干净。躺在地板上,想着一会儿几十个住客都起来了,厕所位置有限,僧多粥少,这儿又不像是在野外扎营,可以去树林深处随便找个地挖个坑就可以解决。于是赶紧起来收拾好睡袋睡垫,就去抢占制高点做晨课。

8点不到,住客们都吃完饭匆匆离开去爬山。而早上不必工作的徒步者也早就走了,只剩下我们5-6个被安排早上工作的人开始工作: 收拾桌上的杯盘碗盏,擦桌子扫地等。不到10分钟就全部做完。其实这些事顶多只需要两个人,半小时就可以做完。现在要这么多人来做,其实就是给我们这些徒步者的福利,让我们有个舒服住处和免费食物的借口。

事情做完,大家赶紧吃饭,狼吞虎咽一番,就各自纷纷离开,山高路长,时间宝贵,不容耽误。我离开时是8点40分,理论上我是要工作到9点半的啊。

云湖小屋海拔高,离海拔6288英尺的华盛顿山顶只有1200多英尺的爬升,爬升距离只有1.5英里。虽然路上全是石海,但坡不陡,比起前两天的恶途,给我的感觉简直像是在纽约中央公园里漫步一样容易(见第三张照片)。

华盛顿山以气候恶劣多变著称,尤其是经常突如其来的大风令人畏惧。就在昨天星期二,山上的风速高达68英里(相当于时速100多公里),但今天,天高云淡,几乎一丝风也没有,走得十分惬意。人品的红利依然在啊![呲牙]

路上见到在云湖工作的员工,背着货架爬山上华盛顿山。

 

和我们这些临时工不同,他们是AMC正式雇佣的季节工,在这里工作时间长短不一,有的几个月,有的只有几周。这个叫Nick的小伙子是纽约州雪城大学三年级学生,学环境工程,暑期在这里打工。他说,在这里工作的人每周要这样运送物资两天,每天一次。把小屋的垃圾送上山顶,再把物资背下来。上山的垃圾比较轻,而背下山的货物则比较重,一般都在60-80磅左右。我在上山途中,看见先后3名在小屋工作的人背着货架上山,而且走得飞快。佩服啊!

华盛顿山顶通有公路和小火车,所以旅游季节,山顶游客如云。我因为2014年已经来过一次(那次是轻装从山另一面爬上来的),所以,看见人们排长队在山顶标志牌前拍照留念,就没兴趣在那里浪费时间,只在山顶匆匆浏览一番,就赶紧下山,去爬另一个总统山: 杰弗逊山。第一第二张照片就是在这两座总统山之间的山谷里拍的。

过了杰弗逊山,就是比较小的亚当斯山,然后在下午两点多下到山谷里的麦迪逊泉小屋。在那里追上许多当日从云湖小屋出发的朋友们。

因为计划今晚在翻过麦迪逊山之后3英里处的营地扎营,觉得时间十分充裕,于是想好好休息一下,躲过石头山上的烈日暴晒。前两天在小屋买的两块钱一小碗的所谓汤就是土豆泥熬的,想想自己食物包里也有各种味道调配好的土豆粉,于是决定今天不在这上面花钱了,用小屋提供的免费开水自己冲土豆汤和泡茶。

一直休息到3点40分才起身,去爬今天的最后一座高山: 麦迪逊山。

下麦迪逊山时,那两个不给钱的女孩走在我后面,一路听到她们说笑的声音。走到快5点,她们的声音没有了。这时我意识到,我错过了去营地的路口,那两个女孩肯定转去了我计划去的营地。其实这时错过得不远,大概0.3英里左右,但是这段路全要爬上坡,想想不甘心,于是一咬牙,索性一口气赶下山到16号公路边,那里有AMC的服务中心,还有一个旅店。

按照攻略,到服务中心不过4.8英里,而这时到天黑至少还有3个半小时,时间上我完全足够。而且这两天脚不痛了,人的精神状况格外好,有本钱赶长路。走!

不过,我这时又犯了个错误,那4.8英里其实是指从麦迪逊山腰到一条通向服务中心小路的距离,而从那里到服务中心还有两英里多。

8点差5分,我已经到了山下,但离服务中心还有大约1.8英里,要穿过一片山林,还得走40分钟才能到。时间上虽然不至于走夜路,但饥渴之际,到那里还不知在哪里找地方住,肯定没现成的饭吃,还要自己做。不如就地扎营,天黑前把一切搞定。想到这里,迅速在一条溪边的树林里找到一小块平地,把帐篷扎起来。更妙的是,溪边有一片蓝莓丛,于是赶紧抓紧时间两手一上一下地不停采摘往口里送。然后打水煮方便面,吃罢了赶紧泡茶。泡好茶就急忙端着茶钻进帐篷,对蚊子说拜拜。

今天差不多走了15英里,如果不是早上出发得晚,中午休息时间过长,完全可以很从容地赶到服务中心。

不过这样的结果也不错,因为不小心错过了营地,反而让我不得不一口气赶下山,因错就错,多走出了不少路。这样明天早上可以去服务中心吃早饭。想着有香喷喷的早饭吃,嚥着口水在虫声唧唧中安然入睡。

 

7月28日 星期四 - 7月30日 星期六

这几天的事发生有连贯性,干脆放一起写了。

28日早上从树林里的帐篷中爬出来,收拾好东西, 没吃早饭饿着肚子就出发了。7点半就到了Pinkham Norch 的AMC服务中心,把背包放下就进餐厅吃饭。

正吃着,收到一条手机信息,一个徒步者告诉我,那个中国学生的父母在找他,就住在这个服务中心旁边的客栈里。他问我知道此事否。我很吃惊,说不知道。不一会,我走出餐厅时,碰到两个东方面孔的中年人,问是不是中国人,对方说是。我说我也是。对方看我打扮,知道我是徒步者,马上就问我见到谁谁没有。我说,上周一起走过几天,最后一次见到他是一起离开林肯镇上白山,他走得比较慢,一个人走在后面,之后就没见到了。

我们坐在一起,聊了一下彼此知道的大致情况。那男孩暑假决定不回去,自己一个人从纽约出发走AT。父母不太放心,也不太支持,男孩最后还是走了。大概那段时间,男孩不知是手机被盗号还是丢了,于是换了手机号,从此和父母失去了联系。父母本来就要来美国旅游看儿子,因为和儿子失去联系,就提前来了。

他们在儿子住处得知儿子去了AT,又从他的信用卡记录查到他在麻州小镇的消费记录,就在纽约市包了个华人电招车,一路追过来。已经在这里和附近的小镇住了将近一周。

因为语言不通和环境不熟,他们虽然尽力而为却还是没找到儿子。看到他们焦急和憔悴的样子,心一软,答应停走两天,帮他们找儿子。

据他们说,有人两天前在Zealand 小屋看见过他,算时间,他落后我大约一天半到两天。这样推算,他有可能明天到云湖小屋或华盛顿山顶。他们听到我的推算,急得要马上就去华盛顿山。但他们当时没车,车回纽约了,而走上去显然不现实,山上也没地方住。我说,最好明天早上开车上山,然后,当母亲的在山顶等,父亲和我一起走下云湖小屋去找。因为还有另一个可能,就是他这两天没再继续走,而是从其他小路下山,去了某小镇休息或补充食物。所以如果在云湖小屋找不到,我们就开车下山,沿附近几条公路: 302号,16号和2号等,把附近几个小镇的客栈扫荡一遍,看能否找到。他们于是马上打电话让司机开车从纽约市赶过来,第二天上山。

随后,我们又一起到服务中心找到他们的工作人员,请他们通知AT白山沿线小屋工作人员,一旦发现他就立即报告。好在走AT的亚洲人少,容易辨认。

因为上周我和那男孩一起走过几天,相互留有电话,我打了几次,都没有打通。

这样一直忙到上午11点多,该做的事都做了,我于是去服务中心借了个小背包,去爬原先打算吃过早饭就走的野猫山(WildCat Mountain)。

从服务中心出发,走21英里,翻过野猫山和卡特山,可以到一个叫Gorham的小镇,这里是白山的北部终点,再向北就进入了缅因州。这里也是我计划休整一天和补充食物的地方。所以两天前我就在那里的客栈预定了明天和后天两天的床位。现在既然不能两天内走过去,就只好改变计划,今天走一段,再原路返回。等到那边之后,再走另一段,两段凑一起完成这段路。虽然这样不完美,但现在这种情况,也只能这样了。

上次我搭车掠过几英里,第二天去补足,一些朋友跟帖表扬我认真。其实AT徒步者大多数都这样,甚至比我更认真。如果把AT比作宗教,我顶多只能算开明信教者,即孔子说的那种人: 大节不逾闲,小节出入可也,远算不上“原教旨主义者”。对他们,走AT就必须重装从头走到尾,什么轻装,倒走之类,都是不纯粹的表现。

回到我的事吧。那天出发已经快中午,天气闷热,虽是轻装,走得还是挺难受。走到下午快4点,天突然阴下来,想起天气预报说今天下午可能有雷阵雨,而我出发匆忙,忘记带雨衣了。手机因为用得太多,也快没电了。野猫山好几座峰,只上了E峰就匆忙下撤,A,C,D等峰来不及上了。虽然往返的路程加起来也差不多,但毕竟有点遗憾。但也只能这样了。

晚饭后,再去服务中心打听情况而无果之后。再给那男孩手机打电话,这次居然打通了。大家一阵狂喜,询问之下,原来他过了Zealand小屋之后,因为走得太累,加上脚腕不舒服,就从一条小路下撤,去了城里,而他住的地方,正是我明天打算去的Gorham。

说巧也巧,正好这时司机开车到了。于是一行人立即上车赶到十多英里外的那个小镇。

当然见面的场景大家可以想象得出来。于是我和司机开车回服务中心客栈住,让他们一家三口去欢天喜地。

 

被提示写长了,只好剪下另外再贴。

接上帖:

说巧也巧,我和那男孩住林肯镇时,他们同一天经过那里,住在附近另一个小镇。前天晚上,那男孩到Gorham时,他父母也住在那里,他们住的不同旅店,相隔两个街口,相距不到100米。说实话,这件事还真是幸亏遇到我,也幸亏我有那男孩的电话号码,才这么顺利解决。虽然我实际上也没出到多大的力。

当初古道热肠病毒发作,答应暂停徒步两天帮他们找人时,的确想到梁师傅那句话: 大家都是中国人,在外面相互帮助是应该的。

为素不相识的人帮忙做好事,做到了点子上,而且有完美的结局,真是积攒人品啊!相比之下,野猫山没走完美就算不得什么了。

找到儿子后,我和那位当爹的高兴得在旅店里连干了两罐啤酒,回到服务中心客栈,实在累得不行,倒在床上,来不及洗漱和脱衣服就呼呼睡去。

29号星期四早上起来,和司机一起去餐厅吃饭之后,再驱车去Gorham,他们已经迫不及待要回纽约了。为了表示感谢,他们为我在旅店定了两天的房间,把我定的床位退了。于是,突然间,我又成了地主: 这个房间有3张床,大中小床各一张。接受上次的教训,这次我不再“招降纳叛”,弄人来住,一个人享受宽大的空间。[呲牙]

这一天决定休息,白天无所事事逛街,睡觉,补充食物。晚上去街上的一家中餐馆吃自助餐,舒服得昏天黑地。

30号星期六

今天一早起来,7点半请旅店老板,一位76岁的老波兰人送我到16号公路边一条小道的路口,轻装上山。

今天上山走的路名叫Stony Brook trail,3.6英里,从群山中间直插山脊到AT线上,先向南走一段到卡特山北峰,再折回向北,翻过Moiah mountain,沿着AT一路下山,回到离Gorham不远的2号公路边,再打电话请老波兰人布鲁诺开车接我回旅店。

大约昨天休息了一天,饱吃饱喝,又是轻装,今天走起来格外轻快。

第8张照片是某徒步者在路上用树枝摆的300数字。这就是说,我离终点只剩最后300英里了。从那个数字我又走了两英里,还有298英里!3字头终于变成了2字头。还有15英里就可以进入AT线上的最后一个州: 缅因州。曙光已经在前面了。

最后一张照片是今天傍晚在街上照的。羡慕今晚住云湖小屋的人,他们在高山上看落日,眼福无限啊。

所有跟帖: 

赞热心老狐,那男孩的父母得有多开心啊 -绿野蚂蚁- 给 绿野蚂蚁 发送悄悄话 绿野蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2016 postreply 02:11:16

祝贺祝贺过白山区了,这一路不太好走被老狐轻描淡笔带过了。赞那男孩现中国小孩不太有的自我挑战,也赞他父母对老孤的感恩 -NHHiker- 给 NHHiker 发送悄悄话 NHHiker 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2016 postreply 06:53:04

不过那男孩做事也不太靠谱,毕竟还年轻嘛 -NHHiker- 给 NHHiker 发送悄悄话 NHHiker 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2016 postreply 06:55:09

老狐古道热肠,真心钦佩。他父母遇到您,真是幸运。儿子和儿子真是不能比。 -Backcountry- 给 Backcountry 发送悄悄话 Backcountry 的博客首页 (92 bytes) () 07/31/2016 postreply 07:53:21

7/24爬Mt. Washington, 7/26号爬Mt. Katahdin, 个人认为后者是eastcoast最具 -Backcountry- 给 Backcountry 发送悄悄话 Backcountry 的博客首页 (356 bytes) () 07/31/2016 postreply 08:00:13

赞! -laoyangdelp- 给 laoyangdelp 发送悄悄话 laoyangdelp 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2016 postreply 08:29:12

见到曙光了。 -BOTW- 给 BOTW 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2016 postreply 09:37:48

赞老狐古道热肠!!! 能想象男孩的父母焦虑成啥样的了。 -大凌- 给 大凌 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2016 postreply 11:29:18

最后一个州了!道上的故事真精彩!加油老狐! -LightLing- 给 LightLing 发送悄悄话 (210 bytes) () 07/31/2016 postreply 13:53:11

佩服老狐,可是你太太会有多担心啊! -孤船- 给 孤船 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2016 postreply 05:40:45

哦也,加油加油,真的快到卡塔丁了!!! -胡桃架子-- 给 胡桃架子- 发送悄悄话 胡桃架子- 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2016 postreply 13:31:48

加油!!!下次走PCT -toddmom- 给 toddmom 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2016 postreply 16:14:08

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