有趣的文章。希氏如果考进了维也纳美术学校,世界历史要改写了。说到

来源: 汉堡先生 2016-11-05 13:53:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1105 bytes)
本文内容已被 [ 汉堡先生 ] 在 2016-11-05 13:57:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

学画画,据说占百分之十的儿童具有画画的才能。这个比例可以接受。小学里,当时每个班级50来个学生中喜欢画来画去,画什么都有点像的学生大概也就是4,5个。但真正有天赋的比例有多少呢?一位19世纪的画家在书中说,他发现美术学校里大约有百分之五的学生,几乎不经训练,或者很少训练,就可把一些老师教授的技法运用得很得心应手了。我想这些学生可以称为“有天”吧。如果把进美术学校的学生水平看成是百分之十的那些喜欢画画的学生的水平,那么画画“有天”儿童的比例大约有千分之一,二。这样看来希氏顶多也就属于十分之一档次的了。拿音乐和与绘画比,周围老中的孩子差不多有一半钢琴都考过了十级,在爬梯上都能像模像样来几曲。看来只要下功夫,搞器乐更容易达到一般水平吧。得罪得罪。

所有跟帖: 

有趣的是,希特勒掌权之后,不是拿把他拒之门外的学院派开刀,而是要将被他称为“艺术的堕落“的反学院派的现代艺术置于死地。” -伯乐山翁- 给 伯乐山翁 发送悄悄话 伯乐山翁 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2016 postreply 15:52:16

大概对从小喜欢的东西,仍有点亲和感吧。 -汉堡先生- 给 汉堡先生 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/05/2016 postreply 16:33:08

要真像你说的如此心胸狭窄,他就成不了希特勒了,呵呵。 -多哥- 给 多哥 发送悄悄话 多哥 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2016 postreply 19:16:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”