愉悦自己

来源: 微之居士 2016-10-17 09:40:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1704 bytes)

人和人交往是件快乐的事。

生命的轨迹,在不同的曲线的某一点,你我他都会遇见性情迥异的人。情商高者如鱼入水,一会儿潜底,一会儿浮水,无论是潜还是浮,自己自在,别人也不讨厌;情商中者,只适应自己熟悉的水域,换一环境,立马不会水了,不知怎么安放自己,自己郁闷,别人也尴尬;情商低者,只能在自己的小河沟里嬉戏水,出了河沟就不知怎么玩了。

无论情商怎样?入必须修炼与自己独处的能力。愉悦自己的醉高境界,就是与自己独处时发现自己“棒”的一面。风吹雨打,闲庭漫步,无论环境、气场如何均能独守内心的平和。春风拂面,嗨!春暖花开幸福着自己;秋风瑟瑟,嗨!秋意浓浓快乐着自己;千里冰封,三九严寒坚强着自己;炎炎夏日,烈日暴晒锤炼着自己。

独处的愉悦,是内心平和而引爆的强大。学会与自己独处,可以退去*****的各种神器。即使枯坐,冥思之后,也不要吝啬自己的赞美。嗨!发呆都与众不同,酷毙了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

跃然纸上。 -印象- 给 印象 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/17/2016 postreply 10:34:22

强! -Meicong- 给 Meicong 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/17/2016 postreply 11:51:50

人生无他,就四个字:自我感觉。 -我不信邪- 给 我不信邪 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/17/2016 postreply 16:13:17

好画,好字,赞 -闲猫- 给 闲猫 发送悄悄话 闲猫 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2016 postreply 07:01:40

和文字一样,乱 -胡华泠- 给 胡华泠 发送悄悄话 胡华泠 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2016 postreply 15:01:20

谢谢诸位,居士这厢有礼了。不好意思,新司机。 -微之居士- 给 微之居士 发送悄悄话 微之居士 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2016 postreply 17:35:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”