哈哈, 我这样写就知道您会来 :) 是的, 大师是用来超的, 群超才好 :)

来源: Fongwei 2012-01-14 14:18:38 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (932 bytes)
本文内容已被 [ Fongwei ] 在 2012-01-15 01:40:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 哈哈--风伟兄有超大师情意结?:)江上一郎2012-01-14 12:59:55

不敢当兄,看到您上面的帖子啦,您画那画时还不一定有我那 :) 另外您猜错了,是丰玮,叫我Fongwei就好 :)

以下是一点个人观点,仅供参考 :)我打字太慢,且这里非专业论坛,不想与君作无谓的zb打不出来:(

西村贴的两位(东旺和冷军)我认为是目前国内油菜地画家。

东旺的画里兼具了写实,印象,和抽象的元素(题太大,没法细说)。技法高于弗,但这真不是他的错,表达的东西少一些故作高深。画面少一分具象就会让人多一分想象,弗的画并不神秘,只是很多人把它想神秘了。社会是客观存在的,各种现象也是客观存在的,我看画凭自己的感觉不凭别人如何讲 :)

冷军的写实画里有西画的技法也有中国画的技法,西画技法唠外懂,中画技法唠外不懂,您懂的 :) 其画画面效果在达之上(见过达的原作),画面表达的东西仁者见仁,达的画更多的是历史地位和传说。如果历史倒流,达见到现在画家的画,想必会受一些启发,但历史是往前的,大师也是要被超越的,不迷信大师,大师只是传说:)网上见过一张冷在纽约大都会临摹Rembrandt的画,讲实话不好,那种画法不是他的专长。

所有跟帖: 

很赏识你们的勇气--祝你们都好运:)--不过--依我浅见 -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (351 bytes) () 01/14/2012 postreply 15:39:51

我打住了,祝您幸福吧 !:) -Fongwei- 给 Fongwei 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2012 postreply 15:50:10

丰兄该单独开贴,学习了! -南风旧相识- 给 南风旧相识 发送悄悄话 南风旧相识 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2012 postreply 15:41:30

谢谢,路过凑下热闹罢了 :) -Fongwei- 给 Fongwei 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2012 postreply 15:51:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”