YISRAEL FELDSOTT (图)

来源: 影云 2011-12-29 17:49:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4901 bytes)
本文内容已被 [ 影云 ] 在 2011-12-30 20:48:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

"Chant of the Long Journey - Brother We Carry You on to the Other Shore"
2008, mixed media on board, 80"W x 54"H
© YISRAEL K. FELDSOTT
Courtesy of the artist and Paul Mahder Gallery

上周洛城画展中,YISRAEL FELDSOTT的画特别吸引着我。

在这次参展中的作品中,有一副给我一种“一见如故”的亲切和惊讶。
所谓的“一见如故”,就是画中的黄和白鸟恰好在展览之前的两天来过我梦中。

Chant of the Long Journey - Brother We Carry You on to the Other Shore

梦中,无树的山坡上 ───象深暗的微波 ───我在一栋非常新的屋子里。我推
开它的后门,却是绿色山峦。院中,一个白色木长廊。一群白鸟,圆圆的脸,笑着,
从长廊的另一端朝我飞过来。随之涌向我的是一堆黄色球状的东西。那种黄,接近
生赭色,但更浅更柔和。

Untitled Painting/With Crow

这次展览里有很多作品给我一种“玩酷”和浮躁/仓促之感。电脑绘画软件的出现帮
助了艺术者的“创新”过程,但,在另一个角度,它也让作品中的“水性”,或,
灵性,缺乏,失去了某种真实性。 一副画/作品往往需要语言来作一种补充,试图
通过概念来“扩大”作品本身的含义,有点象玩文字游戏。

"Untitled Painting with Bird"
2008, mixed media on board, 32"W x 40"H
© YISRAEL K. FELDSOTT
Courtesy of the artist and Paul Mahder Gallery

但,FELDSOTT的画,是来自心灵的语言,充满了诗意和灵性。它们的真实性,是因
为我在梦中见过它的画面中的“物”。曾经在另一个梦中,我在白色沙滩上,见过
一头白色的狼。它蹲着,面朝蓝色的大海,我远远的看着它。这条白狼并不可怕,
但令我敬畏,仿佛是在一个祭祀里的守护者。

Untitled painting/Messenger of the Coming Storm

似乎,来自潜意识的暗流,通过色彩的语言,形成的那些“拙”而富有灵性的形。

开展的第一天晚上,我几乎被想见这位画家的愿望给“钉”在展出他的画的画廊里。
后来,终于见到他。当我告诉他我的梦境时,他也惊讶地告诉我,整幅画面是他画
了涂了十多层之后,也是他前两天“看到”的一个幻影(VISION)。但,通灵的他也
平静地告诉我,所有的一切都是有关联的

我相信。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • Cesaria Evora - Carnaval De Sao Vicente
  • Cesaria Evora - Jardim Prometido
  • Cesária Évora - Saudade
  • Head Study (图)
  • Many ways to look at A Face (图)
  • 所有跟帖: 

他的作品很象杜布菲的,也是从儿童的,最稚朴的灵感而来。喜欢这样的人物和画展介绍! -汉至- 给 汉至 发送悄悄话 汉至 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2011 postreply 17:57:53

有两幅象少数民族蜡染布上的图案,原始古朴的美 -2188- 给 2188 发送悄悄话 2188 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2011 postreply 18:30:47

欣赏灵鸟 -英二- 给 英二 发送悄悄话 英二 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2011 postreply 19:26:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”