多谢支持。华兄可能是在国内30年前学过些硬笔速成书法,甚至获得些名头,但那时远远不够的,

来源: 蓝桥回味 2012-11-03 22:14:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1136 bytes)
本文内容已被 [ 蓝桥回味 ] 在 2012-11-04 20:43:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 我顶蓝桥在座2012-11-03 21:50:46

关键的问题是,他的毛笔字,没有毛笔书法的韵味,有的只是硬笔那些速成的流行套路,那些东西忽悠忽悠30年前的人也许还行,现在的书法,远远不是30年前的水平了,更别提说30年前的硬笔书法了。30年前,你用硬笔那一套写写毛笔字,也许没人打击你,你字外功夫好,甚至还吹捧你,但现在不是那个时代了。

另,同意你说的,华兄总把眼光盯着几个书法很差的书协高官,认为自己也有可能混成他们那样的高官书法家。殊不知他们都是被党和政府委派,而出任书协主席,或者副主席,或者书协书记的,他们的字外功夫是很强的,他们确实是不会写字,但至少他们也不忌讳别人说他们不会写字。但你华兄嫉妒他们,也想学他们的话,那你确实来错了地方,这里是北美,没有中国官场那一套供你华兄混-----虽然华兄在国内很善于跟高官名人混,但除了国,你再会混,再喜欢混,也没用啊。所以我说,华兄不该出国,在国内,华兄很有可能混成书协里的一官半职,但要混成副主席或者书记,我看华兄的道行还不够,至少气度上不够:性格里听不进善言和真言,自然得不到帮手;自己不会写字,却忌讳别人说自己不会写字,总喜欢当南郭先生,冒充老大,这些都是官场的大忌啊。所以我看,书协的高官,对华兄而言,太高了点-----当然,唯一的有利因素是,华兄的字,写得也不比那几个不学无术,被委派的高官书法家们好,他们不会嫉妒你华兄,呵呵。

所有跟帖: 

去摄坛看了,华兄在那里大吹自己能忽悠国内书法界,说这里其他人十年内都无法做到,我想问: -蓝桥回味- 给 蓝桥回味 发送悄悄话 (571 bytes) () 11/03/2012 postreply 22:29:07

另请在座网友不要称我为蓝桥老师,大家都是平等的网友,并没有老师。 -蓝桥回味- 给 蓝桥回味 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2012 postreply 01:11:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”