marie laurencin

来源: -牧歌 2012-07-04 16:28:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2812 bytes)

最近看了几个画展,

还是很喜欢marie laurencin,法国女画家*1883-1956。
她的画每个色彩都很柔和,似乎朦胧般地把意境,特别是人物传递过来,很有美感。每次都让我心动。

山形县美术馆的常设馆藏的西洋画,是某个在这里开矿成功的石膏厂的寄赠,很出色,几乎收藏了大多18世纪,19世纪代表画家的作品,有些很有代表性。一入大厅里我远远就认出来marie laurencin的作品,与毕加(中)索等陈列在入口处(右)也好不逊色,同时显现了在画坛的地位。

一个充满特色,在画品林立里,很醒目地突出地被认出来,并且占有一定地位的对后来有影响的,具有独创性的艺术家,都是成功的吧。

这里还有一幅她的画

常设展一瞥

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 「歴史的な意義大きい」 小林誠氏 ヒッグス粒子「発見」
  • ヒッグス粒子「発見」か?
  • 20120620 秋田大館薔薇祭りと秋田犬
  • 丽江的-大研古镇,很有风情
  • 【孙露歌曲精选10首】
  • 所有跟帖: 

谢谢分享:)) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2012 postreply 20:11:58

谢谢分享! -maopaopao- 给 maopaopao 发送悄悄话 maopaopao 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2012 postreply 12:24:08

Thx! -走马读人- 给 走马读人 发送悄悄话 走马读人 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2012 postreply 17:47:29

看着舒服, 多谢介绍. -华翰斋- 给 华翰斋 发送悄悄话 华翰斋 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2012 postreply 11:49:17

很有特色的一位女画家,谢谢分享 -沁园- 给 沁园 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/07/2012 postreply 18:14:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”