那我就说两句.算是拜见过大家了.,前几年我到网管那里问过好几次,为什么就没有个画坛?

来源: weiyi 2012-05-11 08:10:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9849 bytes)
回答: 一点小建议。。。。。。woth2012-05-10 13:13:43

当时回说让我去群组,可那里是没什么人气.  我以前学过些西画,那是很多年前的事了,后来出国后再没时间搞了,可就是丢不掉,现在当着那么多的专业大师面前,我是一张画也没法贴出来, 但就是想抛砖引玉,以后等画得象样点,可以再问问些技法上的问题,

是不是现在中国人里,学西画的人比教少? 学国画的人越来越多? 大概是因为西画是建立在写实的基础上,讲透视.不肯画素描的人哪样色彩也画不好.但现在我们中国人的现实情况是,工作之余,或是退休了,能有很多的时间来画素描的,大概是不多的吧? 所以就是学的人很少.人少了,交流自然就难,交流一难,学的人更少.所以在坛上交流西画的好象是有专业背景专业的人士居多.功力大都很深啊.

学国画的人很多,但是我觉得要是学过了西画,再去学国画,头脑里的写实"余孽"好象老是要和手里的写意发生冲突.还不如没学过画的人没框框..当然国画也有讲写实的,但那和西画的写实是有不同的.,现在国画用西画的画法再进一步发展的也很多,效果也很好.我可不敢妄加评论.我只是讲一点我自己的感觉.西画学过了,不管学到了个什么破样,它带给你的东西或讲框框是忘不掉,丟不了的.但业余学西画, 其难真是只有自己知道.

胡说了几句, 大师们莫笑在下.

所有跟帖: 

学西画其实不用素描,素描可以解决很多基础的西画问题, -tltltl- 给 tltltl 发送悄悄话 tltltl 的博客首页 (211 bytes) () 05/11/2012 postreply 18:02:12

回复:学西画其实不用素描,----是的, 油画有的人打素描稿很细, -weiyi- 给 weiyi 发送悄悄话 weiyi 的博客首页 (1664 bytes) () 05/11/2012 postreply 18:38:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”