第一次入围澳洲肖像画奖SHNPA

来源: 阿芒 2023-11-13 17:28:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1563522 bytes)

入围作品《A Procession of Petals》

Oil on canvas, 91 x 61cm

作品说明

我穿着奶奶的旗袍,它仍然非常合身,曲线优美,就像它本来应有的样子。

笼罩在这永恒的美丽中,我仍能感受到奶奶留下的温暖。

当我的孙女也穿上这件旗袍的时候,她也能感觉到我身体的余温吗?     

我们生活在世世代代的循环中,每一个人都继承和传递着回忆的甜与苦,

就像花儿开了又谢,谢了又开。

. I wore my grandmother's Qipao. It still fits so well and contours slenderly the way they should be.

Shrouded in such ageless beauty, I can still feel the warmth left from her. When my grand daughter carries on, can she also feel mine?

We live in a cycle of generations, each inheriting and passing on memories sweet and bitter, just as flowers bloom and wither.

三年前,我的油画自画像《A Procession of Petals》被选入Shirley Hannan 全国肖像画奖的入围作品。刚听到这个消息的时候我那小心脏兴奋得扑通扑通的,长这么大,还是头一次入选一个全国画展啊(但愿不是最后一次)!这次参展是油画老师Apple觉得我的课堂习作画得好,才大力建议我去投稿的,没想到竟然无心插柳了。作为一个油画的新手学生,这张画画起来毫无把握,画了改,改了画,在家里耗了几个月的时间,没想到最后给了我这么大的回报,真是远远超出我的预期了。

等几天后心情平复了,我再看看那一堆空白的画框,心想:又不是得了那5万澳币的大奖,只是入围而已,什么时候象Apple老师那样两度入围澳洲最大的Archibald Prize,再来骄傲吧。

入围作品链接:
https://gallery.begavalley.nsw.gov.au/cp_themes/default/page.asp?p=DOC-JBZ-52-46-27&from=singlemessage

意外的是,四个月后先生给了我一个惊喜,他又画了我的头像参加了另一个画展,并直到开展时才告诉我这一消息。

在此一并把先生的水彩头像发上来PK一下吧!

平生第一次入选一个专业画展,我最要感激的人是我的油画老师Apple Yin, 她是澳洲成绩卓著的华人女画家。如果三年前我去悉尼美术学校遇到的不是她,我一定会因为厌倦各种对绘画的条条框框而把画笔扔掉。Apple老师有孩童般率真的天性,有对艺术执著的热情,这样的人再加上高超的绘画技巧就已是无敌,更难得的是她不为市场而作画,不靠固定的风格来吃老本,很多画的出现都让人大吃一惊,怀疑根本不是出自一人之手!这一切都非常对我的胃口,跟着她的画笔或是跟着她滔滔不绝的演说,我就象被领入了色彩斑斓又暗香浮动的玫瑰园中,处处都是诱人的花景。一句话说,没有Apple老师,就没有我今天的长足进步。

我和Apple老师一起看画展时为她拍的照片

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

congratulations!!!! -一个没有惊艳的老树- 给 一个没有惊艳的老树 发送悄悄话 一个没有惊艳的老树 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2023 postreply 04:44:00

congratulations!!!! -一个没有惊艳的老树- 给 一个没有惊艳的老树 发送悄悄话 一个没有惊艳的老树 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2023 postreply 04:44:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”