周未一乐:供各位批评指正的毛刷字.…

来源: 江上一郎 2023-06-30 18:04:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1230 bytes)
本文内容已被 [ 江上一郎 ] 在 2023-06-30 20:26:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

据说,这八個字是陈寅恪的家傳座佑銘.我一見就喜欢,不是自以为有「高」的成份,而是自知是个俗人,而且很不入流,於是,就自我对上号了.我用不同的笔写过好几次,可能受了金农的影响,我时而試用平头刷子刷写…(如下图)

剛在上海,与古典文学学者、名编耿百鳴共进午餐,他出示朋友正在临写的《九成宮》.我脫口而出一呀,我插队正带着ㄍ九》的残本,有空就临,很久后才知是历史名家名帖,据说还是楷书天花板级的典範.一会,他朋友电话来询问:用什么笔临写才好.我说:买几枝不同的笔试试一一就会知道了.

,当年的我,有一两支毛笔已经是另类知青啦一一谁还记得是什么牌子、什么质量的毛筆?

至於对书法都很认真下功夫的姚君和潇湘君的筆法研讨.我一窍不通,完全插不上嘴.因为,好多时发现忘记自己抓得是哪枝筆了.比如這一幅…

周末时光.搏各位一笑是也……

所有跟帖: 

很喜欢! 艺术含金量高! 有美女有动物,有现代的,有古代的,有跳舞的…. -潇湘浪子- 给 潇湘浪子 发送悄悄话 潇湘浪子 的博客首页 (0 bytes) () 06/30/2023 postreply 18:29:18

潇湘兄美言连连.叫我受宠若惊!周末愉快! -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 06/30/2023 postreply 20:25:00

看似一幅画, 听像一首歌 -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (0 bytes) () 06/30/2023 postreply 20:03:10

此坛你要多来才好!说得太……好了一一非常感谢! -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 06/30/2023 postreply 20:23:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”