说几句“异想天开”的另类的。现在很多人认为中国后面一定是往回走了。其实也许有另外一种可能性呢

来源: 越活越有劲 2022-10-24 06:23:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1358 bytes)

说几句“异想天开”的另类的。现在很多人认为中国后面一定是往回走了。其实也许有另外一种可能性呢。

老习现在是人事和政治权力上大获全胜,达到顶峰。但正是因为如此,老习也许在实际操作上会采取一些温和、甚至改革开放的举错和政策。在击败对手后,也许会作些“让步”。一个系统内部存在的巨大的没有消除的“应力”或者抵抗力,会是这个系统的潜在的缺陷或者破坏性的隐患。这个在物理学上叫“应力释放”,释放一些“抗力”,消除一些反对势力的压力,会使整个系统稳定得多。

这种搞掉你人,但并不一定会摈弃你的政策和做法,老习以前也采用过的。当初薄在重庆“唱红打黑”,老Xi 把薄搞掉了,却捡起来“唱红打黑”并且加码实行。现在把改开派搞掉了,也许会搞些“改开”,也不是没有可能的。

老习在会后的记者会上,也强调了“改革开放的大门只会越开越大”。今天香港恒生指数暴跌 6%,如果以后经济继续下滑,老习也应该有压力的,呵呵。

这纯粹是另外一种思路和可能性,纯属乱扯,哈哈。

所有跟帖: 

不是中国往回走,而是美国往回走,一心反全球化,脱钩搞冷战 -21-C- 给 21-C 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/24/2022 postreply 06:31:43

这个政治局班子显然是战时的领导机构。她的形成也是美利坚促成的。川普得意吹嘘的“中国最高层有我们的人”在哪里? -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2022 postreply 06:42:58

原来习是美国推上去的代理人!怪不得要加速倒车 -有一天我会- 给 有一天我会 发送悄悄话 有一天我会 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2022 postreply 07:12:29

对,但唱红打黑是他的真实路线,没有薄西来的薄西来路线 -tibuko- 给 tibuko 发送悄悄话 tibuko 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2022 postreply 06:43:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”