选择性反腐和选择性反侵略

来源: plainface 2022-05-28 20:40:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1460 bytes)

每当时坛上传来某些中共反腐新闻,总有某些人不屑一顾地道:那是“选择性”反腐,实质是借反腐来打击异己。

我对高层人物不熟悉,弄不清谁跟谁一伙,谁是谁的政敌。所以对以上评论无法证实。不过,最近由灯塔老大发动,时坛若干贤者(闲者?)积极参与了一场反侵略舆论运动。这事儿,我倒是看了个门清。这不就是传说中的“选择性”反侵略吗?

为什么说是“选择性”反侵略呢?就在某些人刚刚高喊罢“做人要有正义感,必须要反侵略”的时候,西方一声炮响,土耳其入侵了伊拉克。那些刚喊完口号的诸贤马上变脸,努力地为土耳其洗地,连土、伊双方演戏的可能都大胆假设出来了。

从诸贤的发言中,我长了很多见识:

1.侵略有好的侵略,有坏的侵略

2.侵略有可以忽略的侵略,有不可以忽略的侵略

3.侵略有可以洗地的侵略,有不可以洗地的侵略

要说还是小布什正直。他最近在公开演说中,义愤填膺地怒斥了“由一人决定的对伊拉克发动的一场完全非正义的野蛮侵略”。毫不双标,毫不“选择性”。

小布什怒斥的,一定是土耳其吧。

所有跟帖: 

新闻已变宣传,实话都成奢侈,投降还是转移,是个问题 -美国老师- 给 美国老师 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2022 postreply 21:01:35

? 土伊合作的反恐行动 - randd2000 - 给 randd2000 发送悄悄话 randd2000 的博客首 -美国老师- 给 美国老师 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2022 postreply 22:01:44

美国好像支持库德族,现在美国被打脸,利害人民应该认为“正义“得到申张吧,怎么又不对了? -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2022 postreply 08:49:27

美国对伊拉克发动的战争,我这么看: -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (516 bytes) () 05/28/2022 postreply 21:31:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”